Для начала: Выбрать Хорошее устройство можно с помощью тестера. Если между ножками 2,10 и 4,16 OBD разъема есть любое сопротивление ТО скорее всего ваш адаптер наиболее полный и поддерживает Шину J1850+ , такой адаптер в моих руках читал как бензиновые так и дизельные моторы. В случае если ножки 2,10 OBD не соединены со схемой (сопротивление - Бесконечность) то вы имеете дело с урезанной версией адаптера. Такие адаптеры работают хорошо НО НЕ со всеми машинами. Скажем: Мерседес спринтер он НЕ читает, а Форд транзит я спокойно почитал. В моем случае 1 устройство Блютус и оба WiFi оказались на высоте. Следующий этап испытаний я провел с помощью терминала. На сайте разработчиков ELM327 есть полный перечень АТ команд.http://elmelectronics.com/ELM327/AT_Commands.pdf
с указанием версии прошивки которая его поддерживает. Методои проб я пришел к выводу что все устройства имели прошивку НЕ выше 1.4 согласно спецификации фирмы разработчика. Причем этот результат показали как устройства с названием версии 1.5 так и устройства 2.1
Все iOS устройства с моими ELM327 блютус НЕ соединились . ELM327 WiFi работают великолепно.
И напоследок ELM327 Блютус + компьютер. Внутренний блютус ноутбука в упор не видел ELM327. НО у меня по случаю был адаптер от TOSHIBA вот он увидел все ELM327. Практически все программы которые мне удалось скачать, я смог проверить на моей машине (Civic 2007 Винодовс 7 /32) но пришлось поиграться с COM портами потому, что по умолчанию мой девайс подключался к 40 порту а большинство программ дальше 16 не видели. Утилита которая шла к TOSHIBA позволила переназначит порт на 2 или 3 (любой свободный) и все заработало. Рекомендую пользоваться именно WiFi версию ELM327, она легко подключается ко всем телефонам и ноутбукам.
Вывод: Если вы супер мастер и вы планируете использовать данный сканер в работе ищите полный ELM327 и лучше WiFi. Если вам просто нужно эконмить на диагностике то вы можете купить ЛЮБОЙ даже самый дешевый ELM327 V2.1 NEW и спокойно использовать на своем автомобиле. Главное просто убедитесь, что ВАШ автомобиль читается данным девайсом (все машины после 2006 года как правило читаются без проблем). Лучше всех себя показал V1.5 WiFi работал быстро подключался хорошо.
Себе я оставил Vegate iCar3 V2.1 WiFi он конечно стоит в 2 раза дороже остальных устройств, Но красиво упакован и приятен в работе (хотя внутри я обнаружил туже версию 1.4 что и у всех остальных)
Я работал с такими моделями
V1.5 Bluetooth

V2.1 Bluetooth

V1.5 Bluetooth

V1.5 WiFi

Vegate iCar3 V2.1 WiFi

Востаннє редаговано: boris_latysh (15-04-2016 16:26), редаговано 2 раз