Вони круглі ,а не овали тут є багато цікавого http://accord-russia.ru/showthread.php?
Added after 12 minutes:
15 сторінка 150 пост почитайте обовязково і 14і 15 сорінку) Цитата Вчера поменял колонки. Спасибо Георгию, сам разбирал всё по его инструкции. Штатные динамики (такая дешёвка!!!!!!) мерили - 2 Ома. А штатные твитеры - 6 Ом.. Бред какой-то! Поэтому они вообще и не играют. Купил колонки именно с таким сопротивлением - 2 ома. С таким сопротивлением нашёл только Infinity и JBL. Проверяли тестером - 2,5 Ома.
Поставил:
Перед - Infinity REF 6520 CS 1х 4 290р. (двухкомпонентные)
Задние двери - Infinity REF 6522 i 1х 2 190р. (с твитерами)
Задняя полка - Infinity REF 6522 i 1х 2 190р. (с твитерами)
Итого колонки: 8 670р.
Работа (каждой колонке необходимы проставочные кольца) 5 200р.
Всего: 13 870р.
Раньше расколбасную музыку на полную выводишь - каша из динамиков и хрип. Сейчас - СУПЕР!!!!! Громче раза в 2!!!! И эта же музыка - чёткость потрясает!! Звук идеальный!!!! Штатная голова и усилок под 2 ома - с 2-х омными колонками - супер звук!!!
Народ, не ставьте 4-х омные колонки!!!! Хоть и самые дорогие!!! Играют они намного тише, их голова не вытаскивает и четкости нет!!! Выкинутые деньги!!! (Если не планируете, конечно, ставить другой усилок). А эти - недорогие, но работают они со штатной головой - на 100%!!!!! Я вчера был в полном восторге!!! Даже не ожидал!!!!
Звуком теперь ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН и никаких других модернизаций (включая шумку) делать не собираюсь! Рекомендую сделать то же самое что и я - самое оптимальное!!!!
Совет: при снятии и установке задней полки торчащие клипсы могут повредить динамики!!!!!! (штатный у меня был порван, наверное при тонировании). Аккуратно!!!! А если перед снятием полки не выкрутить лампочку из дополнительного стоп-сигнала, то при обратной установке она своей торчащей тыльной частью цепляет и упирается в резинку буферного динамика и может его порвать!!!!!!!!!!
Added after 1 minutes:
Самм дуже давго вибирав колонки на 2 ОМ ,багато ночей пішло на перечитку форумів))