Кто-то пользовался такой услугой? Поделитесь опытом и контактами.
Винт не определяется в Биосе, скорее всего проблема с механикой.
Не хочется отдать винт, чтобы там поковырялись, окончательно все испортили и потом сказали что так и было.
Восстановление данных с винчестера
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
|
Я когда-то давно делал в Эпосе http://www.epos.ua/view.php/recovery
Цены, правда, у них высоковаты, но винт мне тогда, вроде восстановили. |
blacktigra, если он стартует (жужжит), то не с механикой, а с платой.
попробуй найти точно такой же бу, и заменить плату. будет значительно дешевле. |
blacktigra, если замена платы не поможет, то вариантов 2
либо искать "умельцев", либо обращаться в эпос тоже давненько пользовался их услугами. Они профи, но дорогие |
Он стартует, но что-то в нем "щелкает", и он по новой начинает раскручиваться.
У меня таких два, с одинаковыми симптомами. Искать донора могу долго, поэтому ищу специалистов. Added after 25 minutes: Попробую, наверное, Эпос. Отпишусь по результатам. Пока всем подякував. |
blacktigra:Он стартует, но что-то в нем "щелкает", и он по новой начинает раскручиваться.
У меня таких два, с одинаковыми симптомами. Искать донора могу долго, поэтому ищу специалистов. Added after 25 minutes: Попробую, наверное, Эпос. Отпишусь по результатам. Пока всем подякував. это отрыв головки - писец котенку.... если инфа ОЧЕНЬ (!!!!!!!) важна - могут спасти только в эпосе задорого- нужно вскрывать банку - переставлять блок головок и пытатся считать. сам ничо не сделаешь. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, при отрыве головки есть идентификация в биосе, но дальше глухо. Думаю, все таки плата. хз, но если щелкает - то срабатывает релюшка мотора он запускается и останавливается сразу.
|
Был в Эпосе, спец взял винт и подключил через ЮСБ-САТА переходник к компу - винт рабочий.
Вся инфа видна, читается. Сказал что может быть проблема с питанием. Денег не взяли. Куда дальше копать? |
Копать в сторону нового винта?
|
blacktigra, Копать в сторону блока питания компа.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
+1 в сторону БП
если винт работает в Эпосе и не работает дома - значит траблы с питанием для очистки совести подключи у любого знакомого к его компу |
ua:Androll, при отрыве головки есть идентификация в биосе, но дальше глухо. Думаю, все таки плата. хз, но если щелкает - то срабатывает релюшка мотора он запускается и останавливается сразу.
могу подогнать 3 винта с обрывом головок - ни один не проходит даже идентификацию в биосе. Многие винты хранят служебную информацию в специальной области на пластине, а не в микросхеме! я уже с таким сталкивался. В таких ситуациях, кстати, помогает переставка платы от донора. Added after 50 seconds: _hAKER_:+1 в сторону БП
если винт работает в Эпосе и не работает дома - значит траблы с питанием для очистки совести подключи у любого знакомого к его компу +1. БП не вытягивает. считай что повезло! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Сейчас пишу с компа с этим же работающим винтом, на нем операционка. Просто принес домой и воткнул шнурки. Хз что делать.
Новый винт это хорошо, но не уверен что проблема не в БП. |
blacktigra:Новый винт это хорошо, но не уверен что проблема не в БП.
Таки БП в первую очередь нужно заменить. Я почему-то думал, что винт из ноута )) |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))