Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
syrskyy, а в полисе какой тип указан??? Не получиться что в выплате откажут из за того что по пенсионному купили?
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
syrskyy:я взял тестя-пенсионера. Он мне застрахерил машинку со скидкой 50% по пенсионному удостоверению (ОСАГО).
Ну и зря, выплата будет только если при ДТП за рулем был "льготник" лично. Вобщем так никто толком и не ответил... JEDEM DAS SEINE |
Насчёт типа:
Застрахован именно автомобиль (другие варианты у нас уже год не продают). За рулём может быть кто угодно. Какая разница, кто его страховал? |
syrskyy, Читаем закон. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1961-15
13.2. Розмір страхового платежу за одним внутрішнім договором страхування зменшується на 50 відсотків, за умови, що страхувальником є громадянин України - учасник війни, інвалід II групи, особа, яка постраждала внаслідок Чорнобильської катастрофи, віднесена до I або II категорії, пенсіонер, а забезпечений транспортний засіб має робочий об'єм двигуна до 2500 сантиметрів кубічних включно та належить цьому громадянину на праві власності. Зазначена пільга надається за умови особистого керування таким транспортним засобом особою, яка належить до визначених у цьому пункті категорій громадян України, без мети надання платних послуг з перевезення пасажирів або вантажу. |
syrskyy и Lexa1983, анекдот про серьгу, сына, отца, матроса, моряка, аса и корабль знаете?
Так вот - если отец (инспектор ГАИ) увидит в ухе серьгу (полис ОСАГО оформленный на льготника, который в то же время является "матросом") и за рулём автомобиля будет не льготник (т.е. корабля за окном не окажется), то виновник ДТП окажется "асом" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Т.е. у виновника нет полиса ОСАГО. ДЛя начала на него оформят протокол по ст.126 Кодекса Украины про административные правонарушения (425-850 гривен). А потом ему придётся либо сразу возмещать убытки пострадавшему, либо, если пострадавший получит возмещение через МТСБУ, придётся отдавать деньги по регрессу МТСБУ. Та что выгода от оформленного таким образом полиса очень и очень сомнительна. А на самом деле это конкретное попадалово на бабло. Так что продолжайте экономить - Родина вас не забудет и памятник воздвигнет нерукотворный. Толстый, сейчас все договора ОСАГО 1-го типа. По тарифам почитайте ссылку: http://biketov.com/materials/111 И настоятельно рекомендую ознакомиться с Законом Украины "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів". Там всё понятно расписано. Главное внимательно прочитать. И все вопросы отпадут сами собой. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Тема уехала куда-то в сторону - помогите пожалуйста разобраться с моим вопросом -
"А кто прояснит за такую ситуацию - звоню в страховые цена полиса ОСАГО минимум 960грн (как старому клиенту), а по интернету сайты разных контор-агентов даже за 500 предлагают, даже типа с проверкой через сайт МТСБУ. Можна покупать в таких конторах или "о брат, да это жулики"? Машинка 1,8, Киев..." JEDEM DAS SEINE |
Anubis:Тема уехала куда-то в сторону - помогите пожалуйста разобраться с моим вопросом -
"А кто прояснит за такую ситуацию - звоню в страховые цена полиса ОСАГО минимум 960грн (как старому клиенту), а по интернету сайты разных контор-агентов даже за 500 предлагают, даже типа с проверкой через сайт МТСБУ. Можна покупать в таких конторах или "о брат, да это жулики"? Машинка 1,8, Киев..." Да никуда тема не уехала. Это жулики - ответ на твой вопрос. Таких цен нет. Ты хочешь поковырять людям мозг? Не получиться. Читай законы. Если хочешь оформить правильную страховку - обратись к Ув. Т.Ю. Satirka. Она тебе оформит всё по Если что-то тебя не устроит, то я тебе дам контакты другого человека, но он не предложит ничего лучшего, чем Таня. Определись, какую цель ты преследуешь. "Лучше быть умным и иногда тупить,
А проверка полиса через сайт Моторного Бюро - это не гарантия?
Если так, то почему? JEDEM DAS SEINE |
Anubis:А проверка полиса через сайт Моторного Бюро - это не гарантия?
Если так, то почему? Ну вот смотри. Есть банк "Сосновый п", он имеет лицензию НБУ. Ты заносишь туда лям эуро под 40% годовых. Есть гарантия того, что ты заберёшь депозит и проценты через полгода? Так и здесь. Сегодня страховая компания является членом МСТБУ, а завтра нет. Кроме проверки полиса, есть ещё и проверка агентов: https://cbd.mtibu.kiev.ua/MTSBU_Pages/Parameters/SearchParams.aspx?ParamsName=-1639528499&AutoAuth=true Но это всё лирика. Ты так и не ответил - какую цель ты преследуешь своими вопросами? Формально, сколько бы ты не заплатил, имея полис ОСАГО на руках, ты выполнил требования закона об ОСАГО. И тебя уже не должно волновать, что же происходит со страховой в которой ты застраховался. Это уже, в случае ДТП, будет геммор пострадавшей стороны, т.к. она будет пытаться получить возмещение в той страховой компании, в которой ты оформил страховку. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Дабы не плодить темы ....где-то потерял ( положил найти не могу) страховку со стикером , катаюсь пока без нее , как правильно поступить ,чтобы не было вопросов у работников гаи ? Новую оформлять не хотелось бы , т.к. срок этой до следующего октября. Или все таки придется?
Может быть я и не прав... |
А шо по чем сейчас? Для Икс-трэила, 2,0 2010 г.в.
+38-О5О-872-О4-31 Олег Алымов |
Что бы не плодить темы, примажусь сюда))). Нужен полис на Аккорд 2006 года, объем 2,4, регистрация Киев. Может кто-то по вменяемой цене предложит.
|