лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
Оформление наследца, прописанного в Крыму.
HONDA Право
У жены умерла бабушка. Бабушка была прописана в Крыму. Последнее время жила у своей дочери в Харькове. Наследство- участок земли в Сумской области. Возможные наследники живут как в континентальной Украине, так и в Крыму. Обратились в нотариусу в Харькове- он сказал что оформления наследства по месту прописки, то есть в Крыму. что не реально- там не работает реестр. Как можно в этой ситуации оформить наследство? На кого не важно- можно как на родственников в Крыму или Харькове.
|
Идите к другому нотариусу.
Стаття 1221. Місце відкриття спадщини 1. Місцем відкриття спадщини є останнє місце проживання спадкодавця. 2. Якщо місце проживання спадкодавця невідоме, місцем відкриття спадщини є місцезнаходження нерухомого майна або основної його частини, а за відсутності нерухомого майна - місцезнаходження основної частини рухомого майна. Речь не идет о регистрации места проживания (прописке), а конкретно о фактическом месте проживания. Собирайте документы, подтверждающие фактическое место проживания бабушки, и найдите нормального нотариуса. Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне |
Neputin, Спасибо!
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))