Aleks_Gomel, если хошь моего личного мнения, то у меня немного есть)). Расскажу на примере французского.
1. Определиться с нишевостью - массовость группы,возрастные уровни, цели-задачи.
Например: групповые занятия с целью сдачи экзамена уровня С1 (позволяет поступать в любые вузы Франции, Бельгии, и Канады)
2. Определиться с методикой. С1 имеет свою, проприетарную, но есть аналоги. От этого зависит доступность и цена учебных материалов.
3. Определиться с временным интервалом. Экзамены проходят в начале ноября, значит, сильную группу тренируем с весны, послабше - год.
В остальном та же автошкола. У всех есть книги-тетради, кот. могут купить сами студенты, могут пользоваться преодавательскими с возвратом. Методика преподавания - половина четко по программе, вторая - чисто на знание предмета безотносительно тестов. Понятно, что тесты прошлых лет должны присутствовать.
Как-то так. Но начинать, повторюсь, с постановки целей и задач для каждого конкретного случая, группы.
Added after 18 minutes:
Aleks_Gomel:ua, мы говорим о дополнительных (репетиторских, факультативных) занятиях по школьным предметам в течении учебного года со школьниками разных возрастных групп, так?
Добавлю чуток имха - занятия со школьниками еще менее перспективны в плане бизнеса.
1. Пока ребенок в школе, то родители думают о том, что образование - бесплатное. Поэтому если и готовы к репетитору то в ценовом диапазоне куда более низком, чем родители студентов. И куда ниже тех, кому предмет нужен для работы, самообразования, понтов перед подружками.
1. Пока ребенок в школе, все его проблемы там же. И решения, соответственно. Поэтому проще нанять репетитора на месте, особливо из числа непосредственных преподов. Отношение меняется, оценки улучшаются, проблемы отходят на второй план. Да, можно нанять куда более серьезного спеца со стороны, но это не гарантирует мгновенного результата, как в описанном выше случае.
Слышу звон сабль,
там мой корабль!
Пойду туда бль!