Всем привет,
Civic Ej2 D15B7
Нарисовалась проблема — при включенном зажигании всегда горят габариты (ручка света, естественно в OFF).
Зажигание выключаю — габариты тухнут, можно их включить ручкой.
Но это не самое хреновое — иногда при вытащенном ключе включение габаритов или света само включает зажигание! Печка, магнитола молчат, но загораются лампы масла, аккума, SRS и иммобилайзер. Особенно было прикольно когда приехал на парковку, вытащил ключ из замка зажигания, а двигатель продолжил работать, и заглох только при выключении фар.
Пару дней до этого что-то коротнуло в проводах магнитолы и начало дымить и вонять. По факту осмотра — поплавилась изоляция и гофра, я заизолировал вроде все ок. Но вылезла проблема со светом.
Подскажите плз, куда копать, а лучше посоветуйте адекватного электрика в Киеве, который мог бы посмотреть.
Спасибо
Электрика — Конфликт габаритов/фар и зажигания 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
Офигенный прикол! А можно поинтересовать - после чего это началось?
|
Вытаскивал магнитолу, подключал AUX шнурок сзади. Вставил обратно, немного ездил все было ок. Потом вечером завелся, включил музыку и воткнул прикуриватель. Тут же повалил серый дым, начало конкретно вонять из-под торпедо. Резко остановился, заглушил, понял что воняет из-под магнитолы. Достал ее, а там оголенный провод, проплавивший гофру и подплавивший изоляцию соседних проводов. Проверил предохранитель — целый, на 15А, какой и должен быть на магнитолу+прикуриватель. Что интересно, этот оголенный провод соединен перемычкой с еще такими проводами, уходящими за приборку и на часы.
Поездил без магнитолы, эта херня уже проявлялась (часы всегда светят в тусклом ночном режиме). Потом разобрал приборку, добрался до жгута проводов, заизолировал голые термоусадкой, подключил магнитолу. Ничего не воняет, не греется, но проявляются вышеописанные проблемы. |
Электрику Сивиков наизусть знает Жека Кседос - можно к нему обратиться ;)
Added after 53 seconds: Если не поможет - можно задать вопрос Володе Инсталлятору ![]() 067 355 6 777 |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))