чистка форсунок 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Прохладного всем дня. На повестке дня стал такой вопрос. Хочу для улучшения динамики и для профилактики почистить форсунки. 110 тыс. пробега, и как я думаю, их еще никто не чистил. Но гугл глаголит что чистить без снимания-эфект незначителен и что-то там будет не гут. А чтоб снимали форсунки и так чистили-у кого не спрашивал, никто не делает (в т.ч. и официалы). Что посоветуете. Может кто знает пряморукого шамана в Тернополе? Спасибо
|
Санек, сам промой-)) http://www.avtokulibin.ru/promyvka-forsunok-so-snjatiem-ipsum-acm21-i-99.html
Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
спасибо, но я не настолько кулибин
|
Санек, для улучшения динамики тебе сюда https://honda.org.ua/forum/about102474.html а по поводу чистки - я еще не видел таких упоротых форсов чтоб нужно было чистить их. Заливай через 2-3 бака бак бенза с присадками моющими и все дела. по той же причине и официалы не делают, нафиг не нужно.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
Общался по вопросу чистки форсунок на Аккорде 7 с Романом (Легенда), так говорит что у них там какое то напыление тефлоновое что ли, и поэтому чистить их не надо. При этом если чистить ультразвуком они разрушаются.
|
VetalBV, Не знаю что там говорят. Но у меня форсунки были такими засранными что ужас! Разгон до сотни увеличился на 2 секунды. И только после промывки жижой динамика вернулась ровно как и у живой машины, сравнивал. И уже тысяч 20 км все ок и расход в норме!
|
VetalBV, помыть можно, но не ультразвуком .
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
littlebo:VetalBV, помыть можно, но не ультразвуком .
+100, согласен. Сколько знакомых так добило форсунки. Чаще всего после такого способа форсунка перестает держать бензин под давлением и ей одна дорога в мусорку. Мыть их со снятием рампы имеет смысл, если по пути производятся какие-то работы, и то 90% работы - убрать нагар с наружных частей, чтобы обеспечить факельное распыление бензина, а не струйное, когда есть грязь. Сам пользуюсь присадками Ликви Моли раз в 20 тк для очистки топливной, эффект есть. Лучше всего ( проверено ) химия в баке работает на трассе, поэтому присадки советую заливать перед дальней поездкой в полный бак. |
littlebo, Rayss, Парни, я так же, только за промывку жижой, но не ультразвук!
|
а ткните мордой в присадку правильную
Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем |
littlebo:VetalBV, помыть можно, но не ультразвуком . Спасибо, понял, учту для себя! |
alhimik, я пользовал 4 года Castrol TBE. Свечи жили долго, с двиглом порядок.
http://castrol.com.ru/castrol/tbe.php Потом пользовался раз в пол-года именитыми бензами с присадками. Сейчас снова думаю вернуться к TBE, т.к. он более выгоден экономически: 52 коп на литр вместо 1 грн на литр фирменного топлива. Причём, на фирменном топливе не только я замечал бОльший расход и тупление. А на TBE такого не было. Наоборот, один раз ливанул на ТНК в Крыму такого говна, что выше 100 кмч машина не могла разогнаться. TBE полечил эту проблему. Подозреваю, что была вода на заправке. Прошу рекламой не считать. Сугубо личный опыт. ![]() |
syrskyy, спасибо
Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем |
syrskyy:alhimik, я пользовал 4 года Castrol TBE. Свечи жили долго, с двиглом порядок.
http://castrol.com.ru/castrol/tbe.php Потом пользовался раз в пол-года именитыми бензами с присадками. Сейчас снова думаю вернуться к TBE, т.к. он более выгоден экономически: 52 коп на литр вместо 1 грн на литр фирменного топлива. Причём, на фирменном топливе не только я замечал бОльший расход и тупление. А на TBE такого не было. Наоборот, один раз ливанул на ТНК в Крыму такого говна, что выше 100 кмч машина не могла разогнаться. TBE полечил эту проблему. Подозреваю, что была вода на заправке. Прошу рекламой не считать. Сугубо личный опыт. ![]() А как часто (периодичность) пользовался даной присадкой? |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))