Как человек, который прошёл через x100/xe1/xpro1/x100s советую именно последнюю
Мне он иногда заменяет зеркалку на коммерческих съемках да и на свадьбах я им частенько параллельно с БЧЗ снимаю)
Портреты снимать фуджиком можно, если они будут максимум поясными. Хотя в конце весны Fujifilm выпустят телеконверторTCL-X100 который увеличит фокусное до эквивалентных 50мм, но все равно для крупнячков скорее всего не подойдет
Ну и немного моих фото, снятых на x100s:
Среди конкурентов (компакт с большой матрицей и фикс объективом) пожалуй только Ricoh GR. У него тоже свои плюсы (дешевле, компактнее), но угол объектива чуть шире и сам фотоаппарат более хлюпенький. Но по качеству картинки тоже оооочень неплох.
Fuji X100
HONDA Видео и Фотостудия
|
Привет! Почему принципиально стос, а не сто?
И почему не хпро? Там же можно накрутить боль мень стекло? Какая основная техника и тематика стемки? _razskazov-photography_
ceo |
iRbis:Привет! Почему принципиально стос, а не сто?
И почему не хпро? Там же можно накрутить боль мень стекло? Какая основная техника и тематика стемки? Принципиально, потому что Sка шустрее по всем параметрам. Особенно в x100 угнетало, что после серии кадров камера ничего не давала с собой делать пока не запишет всё в буфер. Там сям подправили и стало в целом приятнее работать с камерой. Не xpro потому что одна тушка со стеклами уже есть, зачем второй набор с кучей стекол? Если человек выбирает одну единственную систему, то можно рассматривать и такой вариант. Только в таком случае уж лучше X-T1 брать, хпро1 староват уже) Плюсы в х100s, которые перевесили в её пользую после сравнения с xe1/xpro1: - Выдержка синхронизации со вспышкой. Я спокойно синхронизируюсь с внешними вспышками на выдержке 1/1000, например. - Безшумность. Затвор у сотки реально фактически безшумный, а у хпро1 щёлкает явно погромче. Когда снимаешь кого-то не привлекая внимания - безшумность очень выручает) - Компактность. х100s далеко не самый компактный фотоаппарат, но явно компактнее фуджиков со сменной оптикой. Основной техникой был 5дмк3, а в этом сезоне решил попробовать подружиться с никоном и начал с д610. Снимаю в основном свадьбы, студийку, репортажку. |
Прикольно) у меня тоже был марк -> теперь был д700-> теперь в поиске)
А что за барышня на синей качеле? _razskazov-photography_
ceo |
iRbis:Прикольно) у меня тоже был марк -> теперь был д700-> теперь в поиске)
А что за барышня на синей качеле? А чем д700 не устроил? Или фотография хобби и хочется покомпактнее? Барышня на синей качеле эт жена |
Вот блин)))
Все устроило) просто он ушел со всеми стеклами хобби у меня, а у супруги нет) просто любимое направление - портрет. Хотелось все в одном) но так не бывает видимо _razskazov-photography_
ceo |
Студент, Спасибо за батарейку.
первый тест - 18/04 прямо из коробки в ФА. сегодня утром индикатор показал разряженную батарею, но не выключался. Итог - 309 фотографий, ну, может 10-15 - удалено при первичном просмотре. |
Leoshin,
ИМХО нормально. Все-таки заказал себе чехол ))) Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
угу, зарядил, посотрим, что после зарядки получится.
а покажи если есть картинка обратную сторону чехла? Это оригинал фуджи? |
пасипа за картинки.
мне верх часть не нужна. в вот нижн хоцца такую |
Leoshin,
красиво. Но 200 евро ))) Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))