Помогите настроить роутер
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Роутер Fas FWR310 - 4+1 эзернет и 3 антны WiFi . Вся фигня - интерфейс на китайском. Да, Я лоханулся. к Инету подрубил, есть on-line перевод интерфейса на русский или английский или на выбор. Задача - установить его как точку повтора, усилитель. Расширить зову покрытия WiFi. Я делаю скриншоты настройки - надо объяснить чего куда прописывать.
|
скрины выкладывай
будем учить китайский вместе |
|
Ок
Задача - установить его как точку повтора, усилитель. Расширить зову покрытия WiFi Все необходимое представлено на первом скриншоте. Остальные к расширению не относятся. Тебе нужен режим WDS - вижу, что галочка стоит Ниже прописываешь имя сети, которую расширяешь ( SSID) , Mac-адрес основного роутера (покрытие которого будем расширять), указываешь метод шифрования как на основном роутере + пароль к сети как на основной роутер. Дальше надо все это применить. Я бы перегрузил оба роутера, начиная со "старшего" по питанию и проверил программкой типа inSSider, что у нас появилось в эфире. |
mpa:
Я бы перегрузил оба роутера, начиная со "старшего" по питанию и проверил программкой типа inSSider, что у нас появилось в эфире. В смысле МАС адрес? Остальные параметры я знаю. |
BlackAlex, твоя основная точка в эфир вещает, имея свой MAC. Определить его можно либо зайдя на точку ( WAN интерфейс), либо запустить inSSider и посмотреть там.
|
mpa:BlackAlex, твоя основная точка в эфир вещает, имея свой MAC. Определить его можно либо зайдя на точку ( WAN интерфейс), либо запустить inSSider и посмотреть там.
Ну, с МАСом понятно. Еще по каналам посмотрю, может переведу на менее загруженое |
По поводу каналов надо проверять стабильность работы. Иногда, наиболее часто встречающиеся, но "непересекающиеся" (специально ставлю в ковычки) 6-й и 11-й канал работают стабильней, чем соседние каналы.
|
Инсайдер не видит роутеров нифига. Или его надо ставить на машине с адаптером вайфай?
|
естественно
он же эфир ловит |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))