Кто может подсказать, где в Днепропетровске и окрестностях есть специалисты по старым Хондам? Под старыми я подразумеваю свой Accord CA5 1986 года.
Дело в том, что нужен именно специалист, понимающий устройство и принцип работы таких моторов (с вакуумным управлением всего).
Большинство известных мне мастеров, либо не в силах ответить на мои вопросы, либо не имеют желания/возможности/времени разбираться ( и я их прекрасно понимаю).
С момента покупки я не могу решить вопрос с ХХ на этой машине.
Это прямо мистика какая-то. Что я только не делал и не менял. Но всё безуспешно.
Я готов простить ей многое (учитывая её возраст) но мне бы хотелось устранить этот досадный недостаток, который меня нервирует.
Возможно, мне нужен электрик, может и нет - в чём причина я не знаю.
Суть проблемы:
Машина плохо работает на ХХ. Вот не держит его и всё. После старта -о на прогревается и опускает ХХ ниже (на 700 об/мин), чем он был накануне (1000 об/мин).
Из-за этого появляется раздражающая вибрация. Подгазовки не помогают. Клапан дополнительной подачи воздуха на ХХ включается, но толку 0.
Стоит на ней поездить минут 5 - ХХ становится нормальным (1000 об/мин) но тенденция к дрожанию не исчезает ( стрелка постоянно немного колеблется). Сегодня и вовсе отчебучила:
Сначала стала резко ронять обороты а потом сама подняла до 1500 об/мин и так держала ХХ пока я её не заглушил и не завёл заново.

Я менял:
Дроссельную заслонку с датчиком.
Провода
Форсунки (чистил и менял)
Свечи
Трамблёр с вакуумным клапаном
Топливный насос
Фильтра (все)
АКБ
Заправки и сорта бензина
Термостаты
Бегунки
Прогревочные клапана
Сделал мотор ( с заменой прокладок, жидкостей ремней и роликов)
Отрегулировал смесь.
Результата 0.
Ничего не меняется. Скорее всего проблема в каком-то датчике или контакте. Но как искать?
В общем, я буду рад советам и рекомендациям.
Всем спасибо!