Всем доброго времени суток!
В наше неспокойное время, когда у всяких шатающихся сотрудников всевозможных органов власти вконец развязаны руки, назрел вопрос:
Как защитить комп?
1. Пароль на биос
2. Пароль на Windows
3. ВСе важные данные на флешке с паролем и шифрованием данных.
Дальше фантазия иссякла
Все файлы, которые были на компе можно восстановить - как почистить?
В Windows все равно можно зайти, для знающего айтишника вообще не вопрос. Как перекрыть вход наверняка?
Ваши идеи, господа!
Защита компа от несанкционированного доступа
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
|
Любой пароль элементарно подбирается с помощью ректального криптотермоанализа.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. |
gromoz3ka,
1) данные на шифрованный раздел, штатное шифрование windows достаточно надежно. Если заберут веник - данным пипец, быть готовым к потере 2) чтобы закрыть временные файлы и прочее - поставить для интернета виртуалку, на нее windows/linux, файл диска виртуалки - на шифрованный раздел 3) и надо хорошо понимать, что против терморектального криптоанализа бессильны любые пароли. Если очень надо будет, все скажешь и покажешь сам. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, это ясно и так. Интересует защита от беспредельного варианта, когда вламываются, забирают доки/оргтехнику, а потом от найденного зависит сумма закрытия вопроса. Как правило, серъезных средств взлома не применяется (я так думаю).
1. Как настроить штатное шифрование? 2. Если можно подробней про виртуалку. Или линк где разжевано 3. Я это хорошо понимаю |
1)
BitLocker https://www.google.com.ua/search?q=windows+%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0&oq=windows+%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE 2) http://www.chip-center.dn.ua/virtual/kak-ustanovit-windows-xp-v-virtualnuyu-mashinu-virtualbox.html В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, спасибо большое. Курю ссылки.
BitLocker можно отдельно скачать? Стоит лицензионная 7 домашняя расширенная, шифрования в ней нету |
gromoz3ka, тут не подскажу, ибо линуксоид .
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
gromoz3ka:BitLocker можно отдельно скачать? Стоит лицензионная 7 домашняя расширенная, шифрования в ней нету
неа, надо будет менять редакцию ОСи, т.к. шифрование есть только в Ultimate/Enterprise версиях, у тебя даже EFS-шифрование не включено. ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
dens, это я понял, скажу больше, windows anytime upgrade в нашей стране не работает, нужно покупать только дистрибутив, а чтобы он был лицензионным еще и коробочную ритейл версию за много денег. Ради одной фишки делать этого конечно не буду.
Поэтому далее ищется надежный шифровальщик. |
ВСе важные данные на флешке с паролем и шифрованием данных.
Ето более надёжно |
sania325, наши органы могут и из не очень важных данных сделать массу геморроя, например, не лицензионный софт
|
http://douua.org/lenta/interviews/intervyu-po-voprosam-bezopasnosti/
|
lbvsx, спасибо, интересно.
|
gromoz3ka, все важные данные на удаленном сервере.
Остальное - полумеры. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))