Accord CL9 2.4MT EXE 2004
Accord 7. Есть ли Brake assist?
HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Всем доброго времени суток! Вопрос к опытным пользователям Аккорда 7го поколения. Есть ли у него система Brake Assist? Если да, то как убедиться в ее наличии.? Спасибо.
|
Sapphire, А с какой радости ей тут взяться?? Надо было мерседес брать
|
Просто одни говорят, что есть, другие не вовсех комплектациях. Третие вообще нет. Почитав симптомы ее работы - у себя в Аккорде я ее не заметил.
Accord CL9 2.4MT EXE 2004 |
Очень хочеться посмотреть на тех кто говорит что есть ))
|
Brake assist программная реализация в блоке абс, для ее реализации в блоке который имеет esp или VSA ничего не нужно кроме пару строчек кода в прошивке, в принципе так же как и EBD. в новом аккорде 100% есть а вот в 7 под вопросом
|
Я думаю что у меня есть (рестайловый цл экзек). Я когда купил машину, то пересел на нее сразу с прошлого аккорда и заметил, что машина часто помогает мне тормозить. Сначала напрягало, когда привык - стало нравиться.
|
Borovsky,
sandrok, Учите мат часть. Нужен как минимум датчик который будет распознавать экстренно ли вы нажали на педаль или нет(не путайте силу и скорость). |
может быть имелось ввиду EBD ?
Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
=================== // Jedem das Seine ! // |
wolf-maksim: Учите мат часть.
вот именно, учите. датчиком служит измеритель давления который у нас присутствует, и есть процедура обучения VSA нулевому давлению. так вот система распознает резкое увеличение давления в системе и сама подгоняет до максимума если это требуется. |
было на ЕК4. как реализовано было, не знаю, но точно "дотормаживание" в экстренном режиме ощущал несколько раз, можно сказать, спасло
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
sandrok:
wolf-maksim: Учите мат часть.
вот именно, учите. датчиком служит измеритель давления который у нас присутствует, и есть процедура обучения VSA нулевому давлению. так вот система распознает резкое увеличение давления в системе и сама подгоняет до максимума если это требуется. Без коментариев Зайди хоть в википедию почитай прежде чем писать. Заодно может найдешь чем и блоки АБС отличаються...... А то "программа" "три строчки кода" и прочая ла-ла-ла... |
все я повержен и удаляюсь. в этой ветке "работают спецы" по АБС.
|
Технически эта идея реализована так. В пневматический усилитель тормозов встроены датчик скорости перемещения штока и электромагнитный привод. Как только в управляющий центр с датчика скорости поступает сигнал о том, что шток движется очень быстро (это значит, что водитель резко ударяет по педали), срабатывает электромагнит, который увеличивает силу воздействия на шток. Таким образом, уже через долю секунды автоматика помогает водителю добиться наиболее эффективного торможения.
http://www.drive.ru/technic/2008/01/29/827192.html http://www.priorovod.ru/showthread.php? sandrok, Вот почему сначала не почитать, а потом сосласиться с тем что не прав и просто покинуть техническую тему |
Странно, что Хонда изначально не снабдила Assist(ом) 7е Аккорды.
Sapphire, в некоторых комплектациях складывающихся зеркал нет, а ты
Хотя в версии с адаптивным круиз контролем ее реализация стоила бы копейки. |
Это как ? Адаптивный Круиз
Sapphire, Когда машина сама определяет дистанцию до впереди едущей машины, и сбрасывает (поддерживает) скорость. А также может сама остановиться. почитай книжечку к машине.
|
Так у 7го Аккорда такого ж нет!
Sapphire, В некоторых комплектациях было, но в Европе. У нас такие не завозились из-за цены.
|
ААААААА, а я то думал. но вот в книжке все-равно нет. Хотя она идет как универсальная...
Sapphire, В моей точно есть, но сейчас отфоткать не могу она не дома.
|
А у тебя что Euro-R или еще что? Какая то редкость?
Обычный рестайл ЕХЕ, Но когда купил, книжку перечитал и расстроился что у меня такого нет.
|
И что поставил себе?
Форум : HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))