Intel HD Graphics 4000.
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Видеокарта Intel HD Graphics 4000 , что можете сказать. Хочу ноут взять , как работает по сравнению с nVidia GeForce GT 740M , большая разница и в чем.
|
Это интегрированное видео, использует ресурсы процессора.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy:Это интегрированное видео, использует ресурсы процессора.
я бы сказал иначе - видеокарта - часть кристалла процессора! т.е. технически - это отдельное устройство, которое объеденено с процессором. и действительно использует одну с ним шину ввода-вывода и контроллер памяти. памяти своей не имеет, а откусывает от системной. плюсы: 1. жрет меньше энергии, соотвественно весь ноут греется меньше и работает ДОЛЬШЕ от батареи 2. в некоторых приложениях помогает процессору (кодирование/декодирование видео). насколько я знаю ни одна другая видяха так не умеет. 3. бесплатное. отдается в нагрузку с процессором недостатки: 1. игрушки - это не ее конек. 2. уменьшает количество свободной системной памяти. если ноут берется чисто для работы/фильмов/инета или гонять старые игрушки - его выше крыши!! если играть современные прожерливые игрухи - не годится Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Ну так если есть с чем сравнивать , набери в поисковике - таблица производительности мобильных видеокарт
Ну и сразу твой бенч 740M на 97 месте Интел на 275 месте http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilnye-videokarty-sravnenie-videokart-noutbukov-testy-videokart-noutbukov-skorost-i-proizvoditelnost.14096.0.html ЗЫ Ну и лично мое мнение, интеловская графика она какбы не то пальто )))) Уж лучше внешнее видео пусть даже впаяное в маму ) У меня к примеру HD3000 в проце, ради интереса отключал внешнюю графику, кризис 3 невозможно играть )) Самолеты потянул на минимуме, танки тоже Accord 03 TS |
САНЯ 07, смотря для чего нужен ноут ? Исходить из этого надо...
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
dens:САНЯ 07, смотря для чего нужен ноут ? Исходить из этого надо...
+100500. у меня дома ноут - последний раз игрушку запускал 1,5 года назад... старкрафт... первый! там видяха (Intel® Graphics Media Accelerator 950) древняя как говно мамонта, но мне как то пофигу - форумы она отрисовует нормально! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Ноут больше нужен для инета, фильмы , простяцкие игрушки , малому играть. Нравятся ультрабуки в металле .
|
аналогично моей пре-HD2000 на Clarkdale полностью хватает для проигрывания FullHD 1080p видео, само собой с hw акселерацией.
your ad can be here... |
САНЯ 07:Ноут больше нужен для инета, фильмы , простяцкие игрушки , малому играть. Нравятся ультрабуки в металле .
Тю ) Тогда интел ) Accord 03 TS |
Тю ) Тогда интел )[/quote]
Расшифруй для обычного пользователя. Спасибо. |
Зачем платить больше ? ) Если тебе не нагибать в БФ4 и Асасинов , то однозначно Интел, тем более , что его ты получишь встроеный в проц, т.с. в нагрузку ). За ЖФ ты доплатишь пусть немного, но доплатишь, ноут будет греться сильнее , разряжаться быстрее и т.д.
Во нашел карту со своего старого ноута ATI Mobility Radeon HD 5650 она на 224 месте, она тянула даже 3й кризис. уныло, но тянула на средних настройках. PS там цена вопроса на сколько отличается ? Если это 50-100 уе я бы взял жф , чтобы реально не париться: потянет / не потянет, но снова таки если подразумевается играбельность, если кино, инет, музыка жф в топку Accord 03 TS |
Все ноуты с дискретными видеокартами имеют на борту и встроенную графику тоже. Дискретная включается, когда это нужно. Встроенная обычно 9600 сейчас. 740м на средних в Тундре имхо даст 100 фпс, если вручную настроить -)
|
САНЯ 07:
Тю ) Тогда интел )
Расшифруй для обычного пользователя. Спасибо. Производителей видеочипов трое - АМД, НВИДИЯ, Интел. Если первые двое дерутся за лидерство в сегменте высокопроизводительных видеокарт, то Интел со своей графикой ХД4000 лидирует по низкому энергопотреблению. Чем выше производительность, тем выше энергопотребление. И наоборот. Ноутбук зачем нужен? Для нета, фильмов, долгой работы.. Современные игрушки с высокой производительностью не планируются. Отсюда вывод - достаточно взять ноутбук с интеловской графикой. Редаговано: tiss (14-12-2013 12:49) |
все верно . по автономности у меня ноут на АМД сливает Интелу раза в 3
Accord 03 TS |
Voronmetro:все верно . по автономности у меня ноут на АМД сливает Интелу раза в 3
добавь еще что он шумит, обычно, как самолет и греется! зимой его можно вместо кота в кровати использовать (грется) а с интегрированной графикой - кулер включается раз в 5 минут секунд на 15-20... потом вырубается и снова полная тишина..... Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Voronmetro:все верно . по автономности у меня ноут на АМД сливает Интелу раза в 3
Всё относительно - у меня hp4730s с двумя видеокартами. Так вот если хочется полазить в нете без привязки к месту, то у меня при отсутствии внешнего питания работает исключительно встроеная видяха. Часов на 6 хватает. Один раз решил в танки погонять врубил всё на максимум - через 1.5 часа побежал зарядку подключать. |
Ну у меня проще ))) У меня одна 7970М и термопакетом 100Вт вот она Интелу сливает в 3 раза )))
Accord 03 TS |
Всем спасибо. Все доходчиво понятно.
|
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))