Не рекламы ради, а напомнить для.
Просто наши люди начинают думать об отоплении когда снега по пояс, электричества нет и батареи замерзают. Пока лето и тихо - рекомендую подумать об бесперебойниках для котла. И за газ пока платить не надо - для бюджета легче, и на складе есть выбор. Зимой, когда жопа, - просто нечего купить, когда прижмает многих. Ко мне народ в пол 12 ночи приезжал за последним прибором, замерзали.
Сам пользую и могу смело советовать - leoton.kiev.ua , весь дом не запитаеш, оно и лишнее, а вот что бы котел не встал - самое оно. Смотите, думайте - пока на складе есть готовые, основные модели - Барьер (OffLine 500W) и Авалон 250 (OnLine - сразу со стабилизацией, 300W). Могу пособить с 5-10% скидкой для мафии.
На весь дом - лучше генератор, или изделия от Галс, сосед поставил, тянет до 3кВт. Этим не занимаюсь - не помогу. Но и прибор и аккумуляторы на весь дом - дорого. Проще, дешевле и важнее сохранить тепло.
ЗЫ Стоит сделать тестовый пуск котла, посмотреть на цвет пламени - если он красный или где то есть красные языки - надо чистить от нагара. Вообще полезно хотя бы раз в год чистить котел, на 1м3 газа он берет 11м3 воздуха, воздушный фильтр не предуспотрен. Проверить дымоходы, тягу, приточку о которой как то все забыли. Осенью все монтажники, наладчики будут разорваны скорыми пусками оборудования незаконченых "коробок". На профилактику или дорого, или некого. Проверьте давление теплоносителя, если за лето заметно упало - искать протечку, как правило текут клапана разводушки. Старой зубной щеткой почистить термодатчики фитиля, "выхлопа" - наслоения сажи не даст им правильно работать.
Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
HONDA Бытовуха
#1572436»02-08-2013 00:55Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
|
#1572451»02-08-2013 07:12Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
BlackAlex, Саша спасибо за инфо! Как раз собирался на след неделе заняться этим вопросом!правда по первой части у меня генератор! А по котлу посоветуешь кого то ? Сделать ТО?
У меня кстати 2 недели назад гавкнулся трехфазовый стабилизатор luxeon, ровно через месяц как закончилась гарантия! Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
#1572453»02-08-2013 08:02Re: Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
BlackAlex:На весь дом - лучше генератор, или изделия от Галс, сосед поставил, тянет до 3кВт. Этим не занимаюсь - не помогу.
Саша, не поминай нигде название конторы этих леворуких на букву Г... - в приличном обществе тебя как минимум не поймут... Если кто испытывает интерес к мощным бесперебойникам и стабилизаторам - обращайтесь, предложить есть что Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
#1572541»02-08-2013 12:09Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
nepg, генератор и у меня есть, но на котел сотит бесперебойник, он сам включается, не коптит, не шумит и бензинус не кушает. И держит резерв электрики котлу примерно 10 часов. Резервирую не все, теплый пол и обратка ГВС - обойдутся.
По ТО котлу не подскажу, я сам делаю. Спроси Гену, он может кого насоветует Aleks_Gomel, Г я тоже нелюблю, как то сложилось, а вот про бесперебойник на 3-4кВт - чиркани в личку, леотон таких к сожалению не делает. |
#1572545»02-08-2013 12:18Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
nepg Кирилл, у меня есть бесхозный 3ф FORTE PDR15KVA .
могу продать по сходной цене. все равно стоит пілится .. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
#1572635»02-08-2013 14:36Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
mazy, У меня полетел сервопривод как оказалось! Сейчас ищут Запчасть, но уже сейчас рекомендуют брать однофазный и фазауловитель, как то так! Я тут изучу более глубоко вопрос и маякну! Спасибо за предложение, тем более что мой мне блин обошелся в 2,5 раза дороже чем твой!
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
#1572774»02-08-2013 21:28Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
Нам поменяли линию. Стаб не надо. Я думаю даже симметрирующий транс отключать.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
#1572790»02-08-2013 23:41Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
nepg: рекомендуют брать однофазный и фазауловитель, как то так! Я тут изучу более глубоко вопрос и маякну!
Кирилл, даже я старый дротокрут таких слов не слыхал Давай пиши симптомы и ТЗ, попробуем полечить пациента. Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
#1572802»03-08-2013 01:11Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
Aleks_Gomel, да просто все, курить электротехнику
|
#1613446»27-11-2013 07:08Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
Ребя, а просветите что и где покупать?
А то мы таки седня ночью похолодали)) _razskazov-photography_
ceo |
#1613447»27-11-2013 07:17Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
iRbis, Серега, дай вводные: количество насосов в системе отопления, вид топлива, желаемое время резервирования, качество энергии в сети.
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
#1613466»27-11-2013 09:31Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
Cань, огО))
Только помню что котел будерус лоджитек здоровий такой) Вечером все постараюсь уточнить! _razskazov-photography_
ceo |
#1613472»27-11-2013 09:42Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
iRbis, Суть вопроса:
- если у тебя только один газовый котел - здесь всё понятно, - но: если котел на твердом топливе, если кроме встроенного в котел насоса имеются еще насосы узлов теплого пола, дополнительные этажные насосы и пр. - то все эти моменты надо учитывать, - ну и по времени резервирования (6 часов, сутки и тд) это тебе решать. Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
#1613481»27-11-2013 09:54Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
газ
учитывая проблеми со светом думаю - сутки а он может еще и насосы воды поддерживать? Ну чтобы мыться _razskazov-photography_
ceo |
#1613502»27-11-2013 10:40Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
iRbis, Может, Висту такой и поставили. Пиши характеристики насоса (насосной станции), заодно вспоминай, что его хочешь обеспечить бесперебойным питанием (домофон, привод ворот и пр.). Ну и самое главное: есть ли возможность доступа к линиям электропитания этих потребителей на уровне электрощитка с целью завести их на единый бесперебойник?
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
#1613571»27-11-2013 12:13Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
Вечером гляну х-ки
Скажи, а я вот еще покурил гугль и там хвалят инвертора.. А чем они от ИБП отличаются? И что лучше? Спасибо! _razskazov-photography_
ceo |
#1613842»27-11-2013 19:35Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
iRbis, Серега:
- инвертор в чистом виде - это прибор, преобразующий постоянное напряжение АКБ (12/24/48 etc. Вольт) в переменное (220 etc. Вольт). Всё, на этом его функционал заканчивается. Наибольшее распространение получили в качестве аксессуара для авто, как преобразователи для питания ноутов, подзарядок мобильников и пр. гаджетов, - источник бесперебойного питания (ИБП) кроме функции инвертора сочетает и функцию зарядного устройства для АКБ. А также транслирует через себя сеть и, в случае ее пропадания/ухудшения_параметров, переходит на преобразование от АКБ. По восстановлении сети заряжает АКБ и поддерживает заряд на необходимом уровне, - по технологиям ИБП подразделяются на офлайн, онлайн, лайн-интерактив... Давай характеристики! Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
#1613970»28-11-2013 10:04Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
Cань, привет!
Короче котел Buderus logano G215 c него и бойлер горячей воды питается И насос в колодце. как я понял не сильно мощный. (скажу чуть позже точно мощность) Все. Больше питать ничо не надо) Added after 51 minutes: Насос 1,5 KW _razskazov-photography_
ceo |
#1614008»28-11-2013 10:33Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
iRbis:Насос 1,5 KW
А ну дай ссылку на твой насос! Меня интересует производитель и тип насоса. У разных типов пусковые характеристики отличаются значительно. Это влияет на перегрузочные характеристики ИБП. Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
#1614011»29-11-2013 09:30Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
Aleks_Gomel, Та я ибу))
Я родителеям помогаю это все дело сварганить) Ели выпытал мощность)) Но Папе фирма, что ставила котел и насос сказала, что и на котел и насос будет ибп золотой А шо, сильно мощный насос? Added after 22 hours 47 minutes: Короче 415вт должен тянуть ипб. _razskazov-photography_
ceo |
#1614743»29-11-2013 19:24Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
iRbis:Короче 415вт должен тянуть ипб.
Откуда такая точная цифра? Разложи ее на составляющие, плиз Полагаю, что это: котел + пара циркуляционных насосов системы отопления. Или что-то другое? В общем, если эти 415 Вт это без всяких там холодильников/насосных_станций, то ориентируйся на 1200 гр + батарейка 75-200 Ач. Фирмачи правы - запускать такОй насос удовольствие недешевое. Пусковые токи у него могут достигать х 4...7 от номинала. Другими словами, в пуске этому насосу надо хотя бы 6 кВт. Цена таких ИБП начинается от 1700-1800 уе, это без стоимости АКБ... Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
#1616670»03-12-2013 23:33Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
Если сильно захочется мытся без света - проще генератор поставить. он много чего может вытянуть. А для отопления, и на сутки - отдельный ИБП и батареи, только сутки - тоже не мало, дорого и батареи получатся, и не всякий ИБП вытянет такую емкость заряжать. У меня вообще только котел резервируется, хрен с ним, с теплым полом - не замерзнет, в комнатах батареи. А для тяжелых случаев - стоит генератор на 5,5кВт с полным баком, канистрой и заправка в 100 метрах Прошлая зима научила, хлебушек дома пек и себе и соседям, благо свет был.
|
#1616915»04-12-2013 14:41Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
BlackAlex, Короче.
Генератор есть. Принято решение резервировать только котел. Какие варианты? Производитель? Мощность и тд Aleks_Gomel, тот же вопрос) _razskazov-photography_
ceo |
#1619586»10-12-2013 00:35Домовладельцам и даче-владельцам - готовимся к зиме, бесперебойники для котла.
+0
iRbis, я сотрудничаю с Leoton.kiev.ua посмотри. Или Барьер 500 - если есть стабилизатор или напруга не скачет, или Барьер 250 или 500 - он стабилизирует сетевое. У меня барьер трудится уже лет 5-6.
|
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))