Цитирую:
Выезжая вчера из Твери, в центре города, был остановлен сотрудником Гибдд... вроде как для проверке документов. Далее невнятные вопросы..."у вас написано, что машина из другого региона...А откуда?" Я дружественно объяснил, что машину покупал в Москве на московских транзитах...и больше ничего не знаю. Он пригласил своего напарника со словами...что у них есть чудо прибор....который сейчас проверит машину.
Подошел напарник ...с тестером каким то....подключился под рулем к "мозгам" (могу чего не знать...так как по машине я просто пользователь)....приборчик стал выдавать данные...и в строчке VIN написал "номер не определен". Сотрудники ГИБДД покачали головой "ай-й-я-яй"...машина то в угоне может быть"...
НУ пачка у меня отпала...ну и что теперь спрашиваю ...да, говорят,...машину мы изымаем...и на экспертизу... потом пол часа ходили думали...советовались (по ощущениям ...ждали что я подойду ...да ну ребят глупости...вы уж простите что я остановился...держите денежку как компенсацию...да и поеду я....)...но я честен перед законом ...потому ждал...прозванивая ...ища знакомых в местном ГИБДД...
Короче основная претензия - это то что их приборчик не показывает мой VIN ... хотя как выяснилось уже в РОВД в рапорте написано, что они усомнились в подлинности VINа под капотом...
В итоге у меня изымают СТС...дают направление на экспертизу...и теперь мне предстоит долго кататься в Тверь - доказывая что я не баран....и им все показалось
Accord 03 TS