Доброго времени суток друзья.
У меня тут головняк небольшой...
Нужна какая то приблуда типа буржуйки, дабы в зимние месяцы отопить гараж для более-менее комфортного проживания одного/двух строителей.
Печи типа буллерьян, скорее всего не подойдут (идеально чтобы можно было чайник нагреть или сковородку поставить), но если они экономные и тд, то тоже можно рассмотреть...
Может кто сталкивался и имеет опыт в этом деле буду рад любым советам
Печь для обогрева гаража. Посоветуйте.
HONDA Бытовуха
|
RodinS, в хоз.магазинах (в Эпицентре тоже должны быть наверно) продаются условно-стационарные печки типа "буржуек".
Но в любом случае, готовить лучше на электрических (если есть электричество) или газовых (с баллоном). На печке, разве что чайник нагреть. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
вот такая хорошо и не дорого греет
Укроамериканец |
KhersonType-S, я знаю что они эфективные... (у Трахима в гараже что то похожее, но маленькое накаляется до красного металла) но почему то выглядит стремновато... и наверное не очень безопасно ) +хз где еще отработку искать... +на выходе наверное копоть черная... а это не гуд ))
хотяя... если дешево обходится... то можно подумать ) AlexWB, электричество будет. Но в любом случае если есть горячая поверхность, то почему бы ее не использовать... как вариант даже чайник закипятить... Added after 5 minutes: может кто юзал классическую армейскую буржуйку )) типа такой... http://www.md.all.biz/img/md/catalog/18777.jpeg?rrr=1 как она? много дров жрет? Added after 59 seconds: на них цены до 800 грн за новую со склада или около 500 грн за бу |
RodinS:может кто юзал классическую армейскую буржуйку ))
как она? много дров жрет? Если установлена в армейской палатке, а на улице -20, то много Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Буржуйка прожорливая по дровишкам, ну и тепла , ну не так уж и мало но и не Сочи, хотя как всегда есть вариации..
Если на неё с тыльной стороны направить вентилятор,что б срывал тепло, то довольна таки прилично греет с дровами??? найди у себя погугли (распил ДСП) у них есть много обезков не ходовых, а ДСП горит и даёт жар как торфяные брикеты, ещё можно найти опилки у нас их даром отдают, только вывези!! Тоже тепла дают много.. Укроамериканец |
Я бы попробовал ту что ты прислал для примера... (на отработке)
Судя по видео она почти мини-крематорий )))))) Смущает только топливо... жрет порядка (минимум) 1л в час, пусть даже 20л в сутки... это 600л/мес О_о Или я что то путаю... Может и правда смотреть в сторону булерьянов и дров, опилок и тд... наверное подешевле будет... мда... |
RodinS, отработку масла брать на СТО (где осблуживаю РАВлика, там прям куча ходоков за отработкой, так как отдают его бесплатно - нет где держать, а самим не надо...)
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
...и ипацца с грязными канистрами, бочками и тд
А гараж большой? Если обычный и без подвалов/чердаков, то лучше пару эл.обогревателей + пенопластом ворота утеплить. Намного безопаснее печей на дровах и отработке. Да,по дровам отдельно скажу - если топить дровами, то покупать сухой колотый дуб. 300уй зил.на зиму хватит. Все остальное от лукавого. Проходили. С 2008 свои помещения обогреваем рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Та я уже вроде отказался от идеи с отработками... Это хороший вариант для СТО где эта печь под присмотром и горы бочек с отработкой...
Идея правильная... Были как раз мысли утеплить ворота и купить машину колотых дров или нарезанных полен... Пара электрических обогревателей намотают наверное ппц... А на дровах если нормальную печку найдем, думаю можно и чайник нагреть и "иичко" пожарить гаврикам)) Спасибо за советы... Вот бы еще кто нормальную печку посоветовал... По адекватной цене) |
Электрические обогреватели включил и забыл. А печка это целый процесс - растопить, подкинуть, почистить, покурить у огня... короче кпд работников падает сильно
По деньгам машина дров+печка будет примерно тоже что и обогреватели намотают. И это мы еще не тюнинговали счетчик))))) рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))