Включение вентилятора охлаждения каждые 2-3 мин. 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Подскажите пожалуйста начинающему Хондоводу. Должен ли на Акорде 2,4 2006 г.в. включаться каждые 2-3 минуты вентилятор то ли охлаждения ДВС, то ли кондера??? Вентилятор тот который по ходу движения стоит с права. Я так подозреваю , это кондера.
|
dren, если включен А/С, то да, это нормальная работа климат-контроля и вообще любого кондиционера. Выключи А/С и будет работать только печка.
|
Да не включаю я а/с, климат просто работает на обогрев. А вентилятор включается!!! Вот и думаю, нужно так или нет.
|
В седьмом Аккорде такая фишка есть, что при включении вентилятора, автоматически включается климат-контроль. Когда на экране горит А/С OFF, вот тогда он выключен и вентиляторы не крутятся.
|
Он при стоянии включается или в движении ? Если машина стоит на ХХ то примерно раз в 3-4 минуты он и будет включаться, если за бортом не -15.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
littlebo:Он при стоянии включается или в движении ? Если машина стоит на ХХ то примерно раз в 3-4 минуты он и будет включаться, если за бортом не -15.
Ну в движении я не знаю, включается или нет, а вот на холостых точно включается, чувствуется по машине, небольшая вибрация передается на руль. Да и так открывал капот и смотрел, какой вентилятор включается. |
Ну так она на ХХ и должна так работать, разве что интервал может поболее. Для начала загляни что с радиаторами , я из своих недавно полкило пуха и всякого гомна выдул, меня оно не парило, просто снимали их когда мотор вынимали и там было всего чего угодно. Если с 2006 года туда не заглядывали то там похлеще будет.
Радиаторы чистили 15тыс. назад. Но все равно загляну на всякий случай.
|
А что со стрелкой температуры происходит? Проверте действительно ли это частое включение происходит в режиме климата "A/C OFF". В данном режиме должен включаться только один из вентиляторов (основной).
tel. O44 33l 55 45..... O97 572 29 7O
Диагоностика и ремонт Honda/Acura, Mitsubishi, Toyota, Subaru Ш Ш Ш. J-Service . KIEV. UA |
Всем спасибо!!! Разобрался. Сейчас на экране горит А/С OFF, и вентилятор не включается.
|
Не успел отписаться. Чуть больше месяца катаюсь на Акорде 2,4 7-го года. Мучала та же проблема. Не было времени заскочить на диагностику, начал мучать своих товарищей на СТО. Думал что двигатель греется. Хорошо что толковый электрик на хонде попался, посоветовал отключить A/C. Теперь никакой вибрации.
![]() Added after 1 minutes: Вот только не знаю как быть с климатом в жаркую погоду. Вентилятор так и будет продолжать включать через каждые 3-4 минуты... ![]() |
liolik_prm, так и есть, это нормально.
Воспитан в приличной семье (с) |
dren:Всем спасибо!!! Разобрался. Сейчас на экране горит А/С OFF, и вентилятор не включается.
Я сразу на это и указал, плавали, знаем ![]() |
DimaK, спасибо за разъяснения, а то я уже начал патрубки щупать и за стрелкой следить.
Кстати, у меня радиатор люфтит на сантиметр вперед-назад - как правильно полечить, чтобы не колхозить лишнее? |
san4ez, не трогай , он так и должен болтаться.
littlebo, фигассе) А что ж так? В чем замысел?
|
san4ez, Думаю что для гашения вибраций.
littlebo:san4ez, Думаю что для гашения вибраций.
Совершенно верно. А то часто вижу как в эти резиновые колечки пихают всё что не попадя, чтобы не трусилось ))))) А это заводская задумка ))) |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))