Привет всем!
По роду деятельности, каждый день, вот уже восьмой год, помогаю в решении данных вопросов куче людей.
Возможно, кому то на форуме тоже смогу помочь, подсказать, рассказать.
От вас - вопросы. От меня - ответы.
Темы - 1С.
1C - вопросы и ответы
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
|
А вопросы судя сыпать или в ЛС?
|
Schamin, Сыпь судой, всем интересно..
Added after 2 minutes: 1- вопрос, можно ли с Excel (накладная)в электронном виде , завести товар в 1С?? Укроамериканец |
KhersonType-S:Schamin, Сыпь судой, всем интересно..
Added after 2 minutes: 1- вопрос, можно ли с Excel (накладная)в электронном виде , завести товар в 1С?? разве что давним дедовским способом Ctrl+C, Ctrl+V :lol: Added after 18 seconds: KhersonType-S:Schamin, Сыпь судой, всем интересно..
Added after 2 minutes: 1- вопрос, можно ли с Excel (накладная)в электронном виде , завести товар в 1С?? разве что давним дедовским способом Ctrl+C, Ctrl+V :lol: Added after 15 seconds: KhersonType-S:Schamin, Сыпь судой, всем интересно..
Added after 2 minutes: 1- вопрос, можно ли с Excel (накладная)в электронном виде , завести товар в 1С?? разве что давним дедовским способом Ctrl+C, Ctrl+V Прогуляю вашу собаку, квартиру, машину;) |
Schamin Вопросы писать сюда, думаю сами вопросы и ответы на них будут интересны не только автору вопроса
|
KhersonType-S:
1- вопрос, можно ли с Excel (накладная)в электронном виде , завести товар в 1С?? рисовал мне как то наш админ файлик .ert, с помощью него затаскивал номенклатуру в 7.7 ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
wandrey, Андрей! огромное человеческое, но стоит 7 ка..., пля...
Added after 2 minutes: Людмила, Люси, просто , убила., три раза посоветовать как нУно.., да я теперь просто обязан..., припедалить в столицу на хондовку с букетом... Укроамериканец |
KhersonType-S, вот так вот
Для загрузки в 7.7 так же есть обработки аналогичны той, что я указал для 8-ки, попробую найти че нить похожее, но эт завтра уже )) |
два сервера
более старый - 15-20 терминальных пользователей, 8.1, проблем почти нет более новый по железу , до 5 в среднем 3 пользователя одновременно, 8.2, терминалы, тормозит. Это 8.2 или в консерватории 1С-ников наших надо что-то подправить? |
mpa, 8.2 сама по себе не может (не должна и не будет) производить такой эффект.
Я бы искал причины в следующих направлениях: 1. Использование эмулятора ключей 1С - зачастую эта штука очень тормозит 1С на уровне платформы. 2. Размер базы 1С 3. Интернет канал на сервере - в идеале это 1 мб/с на пользователя для комфортной работы, минимум 512 кб/с. 4. Каналы у пользователей. К примеру в Киеве на 3Ж точно тормозит. 5. Настройки WinSrv или Sql - в зависимости от того, на чем развернута 1С-ина. 6. Настройки сервера терминалов. 7. Размер оперативной памяти на сервере - минимум 8 гиг на систему и по 1 гигу на пользователя. Ну и попробуйте поработать с этой 8.2 локально, что скажет. А если консерватория уверенна в правильной настройке софта не 1с-ного и все еще сетует на 1С, то может глянуть на вот такую штуку: http://www.v8.1c.ru/expert/pmc/pmc_overview.htm |
wandrey:7. Размер оперативной памяти на сервере - минимум 8 гиг на систему и по 1 гигу на пользователя.
на 4 гига крутится 20 пользователей без проблем Следуя логике 1 юзер = 1 гиг, я бы не смог оплатить такой сервер. А если 50 пользователей, или 100 ? |
mpa:Следуя логике 1 юзер = 1 гиг, я бы не смог оплатить такой сервер.
А если 50 пользователей, или 100 ? Это не единственный фактор влияющий на производительность. Если 50 пользователей - хватит 32 гига (система + юзеры). Если 100 - это уже как минимум 2 сервера. Опять же - это не панацея, если у Вас на старом сервере на 4 гигах оперативы крутится 25 терминальных пользователей, а на новом с бОльшим кол-вом оперативы 3 юзера еле еле душа в теле - следует искать причины в верхних шести пунктах. |
wandrey:KhersonType-S, вот так вот
Для загрузки в 7.7 так же есть обработки аналогичны той, что я указал для 8-ки, попробую найти че нить похожее, но эт завтра уже )) спс буду следить за темой) Укроамериканец |
wandrey, ок
по 5-му пункту что можете рекомендовать? У меня SQL 2008 R2. |
mpa, По настройке самого SQL, к сожалению, ничего не смогу рекомендовать, не моя парафия.
Скажу только, что если 1С развернута на sql то она должна быть развернута в клиент-серверном режиме (не в файловом). Для того, что бы 1С работала в клиент-серверном режиме ей нужна 1С:Предприятие 8.2 Лицензия на сервер (32 или 64 битная). |
wandrey:если 1С развернута на sql то она должна быть развернута в клиент-серверном режиме (не в файловом).
подскажите, пожалуйста, а что 1С может быть развернута на sql в файловом режиме? |
OG, нет, не может, но случаи бывали разные
|
KhersonType-S:wandrey, Андрей! огромное человеческое, но стоит 7 ка..., пля...
Added after 2 minutes: Людмила, Люси, просто , убила., три раза посоветовать как нУно.., да я теперь просто обязан..., припедалить в столицу на хондовку с букетом... то глюки))) я один раз писала Прогуляю вашу собаку, квартиру, машину;) |
KhersonType-S, Александр, стандартные механизмы 7.7 не позволяют делать такие операции, только в 8-ке есть. В архивах тоже не нашел готовых обработок Тут выход - это у 1с-ников семерочников заказывать внешнюю обработку, по подобию как densу айтишник рисовал файлик .ert.
|
wandrey, Спасибо Андрей! Кое что уже вычитал в инете!!!
Укроамериканец |
KhersonType-S, та по большому счету то и не за что ))) обращайтесь ))
|
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))