Всем привет.
Машинке уже 5 лет, пробег около 95 тыс км и с ходовой и рулевым управлением ничего по-серьезному не делалось.
Но чем дальше, тем больше чувствуется "мягкость", "расплывчатость" управления, нет былой остроты руля. На волнах на асфальте машина начинает рыскать из стороны в сторону.
Приезжал с этим в ДМИ, махал пачкой денег перед носом, сказали что ходовая в порядке и ничего делать не надо. Менять сайлент-блоки впереди не захотели - говорят незачем. А задние меняются только с рычагами О_о
Хочу вернуть, как было у нового сивика.
Посоветуйте, с чего начать, как определить что требует замены, что регулировки и тд.
Honda Civic 4d 2007 - как вернуть остроту руля?
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
IntenT, Насколько знаю, собранность автомобиля создают аммортизаторы, стабилизаторы и сайлентблоки. Уровень демпфирующих свойств аммортизаторов можно проверить на специальном стенде (рысканье на волнах обычный симптом уставших аммортов). По сайлентблокам - если на вид они высохшие и есть маленькие трещинки, это состояние может давать эффект "желе".
|
IntenT, я частично вылечил заменой пружин и амортизаторов, иначе ездить, особенно по трасе, было практически невозможно и опасно, постоянно приходилось подруливать и ловить машину
Воспитан в приличной семье (с) |
IntenT:Всем привет.
Машинке уже 5 лет, пробег около 95 тыс км и с ходовой и рулевым управлением ничего по-серьезному не делалось. Но чем дальше, тем больше чувствуется "мягкость", "расплывчатость" управления, нет былой остроты руля. На волнах на асфальте машина начинает рыскать из стороны в сторону. Приезжал с этим в ДМИ, махал пачкой денег перед носом, сказали что ходовая в порядке и ничего делать не надо. Менять сайлент-блоки впереди не захотели - говорят незачем. А задние меняются только с рычагами О_о Хочу вернуть, как было у нового сивика. Посоветуйте, с чего начать, как определить что требует замены, что регулировки и тд. Амортизаторы-пожёстче. пружины - тоже и новую резину с жёсткой боковиной. индексом скорости W и выше. Напр- бридж -Adrenalin 001\002 или подобные. и резинки в подвеске посмотреть.. Banned |
Заточить ? Наточить ??
Меняй пружины , все резинки. Можешь запилить полиуретана , будет как брытва )) Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))