Ребят, помогите разобраться, что да как. вчера 40 минут пыталась вытащить ключ из зажигания, никак!!! колеса нормально стоят, все как всегда делаю, паркинг-ручник - глушу - вытаскиваю=никак(((
заводится в этот момент только с положения N!!! что странно. спасло только снятия клемы с акумулятора, тогда вытащился и завелась нормально...
и еще, когда стоит на паркинге, то коробка блокировалась, тоесть я не могла переставить в другой режим, пока не нажну Shift Lock на коробке!!! в общем мозг у меня закипал!
варианты проблемы какие могут быть? компьютер? коробка? зажигание?
Хонда Джазз. заклинило ключ в зажигании 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
Ukivic, имхо датчик положения коробки.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, 100%.
Ukivic, Проблема в датчике положения селектора. Машина не видит паркинга. Соответственно не дает ключ вытащить, и в другие режимы переключить 0636716042 |
Traxim:_dem, 100%.
Ukivic, Проблема в датчике положения селектора. Машина не видит паркинга. Соответственно не дает ключ вытащить, и в другие режимы переключить насколько это серьезная поломка? Скажу так, несмотря на 7летний стаж вождения, с машинами была только потребителем, теперь надо самой. меньше месяца назад машине делали комп диагностику, все было в порядке, в чем может быть причина глюка? или прост заплющило датчик и все? после перегрузки он может работать в нормальном режиме еще долго и долго? Записалась на диагностику |
Ukivic, не серьезная.
В худшем случае - замена датчика (~$100), обычно - чистка. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem:Ukivic, не серьезная.
В худшем случае - замена датчика (~$100), обычно - чистка. спасибо) хоть буду ориентироваться) надеюсь на чистку |
нечего там чистить. датчик неразборный, замена.
0636716042 |
Traxim:нечего там чистить. датчик неразборный, замена.
ну вот, а _dem меня толко что обнадежил( ![]() ![]() ![]() |
Ukivic, ну, Трахиму куда виднее
![]() Не всем так не везет с неразборным датчиком... В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Замена без вариантов... У меня такое было пару месяцев назад.... Датчик 850 грн у Бобра и замена 250 грн у официалов
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Толстый:Замена без вариантов... У меня такое было пару месяцев назад.... Датчик 850 грн у Бобра и замена 250 грн у официалов
а у Бобра это где? расскажи плз, завтра на диагностику поставлю, ну и чтобы уже были варианты что да как да почем) спасибо) Added after 16 hours 43 minutes: съездила на диагностику, вы были правы - машина не видит паркинга(( надо менять этот селектор, стоит 1000 грн плюс работа, но в наличии нету, надо ждать 2 недели(( посоветовали поискать на разборках - это деталь редко выходит из строя у Джаза, поэтому можно смело брать на разборках подскажите плз где можно посмотреть их бу? |
Ukivic, Я думаю не стоит тратить времени на поиск по разборкам. Вряд ли его продадут отдельно от коробки.
0636716042 |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))