Who's next ?
Аудиокниги
HONDA Теревені
Хочу попробовать, кто что скажет ? Есть у нас любители ? Интересно ? Где книги берете ?
|
trent, Если удачный чтец - то однозначно да) Я на трассе, когда далеко куда-то еду - частенько практикую такие штуки. Беру в инете - на бесплатных серверах, одна беда - достаточно объемные они, если в хорошем качестве
067 355 6 777 |
trent, была у меня мысль перейти на аудио книги.
Нашел (на торрентах), скачал, вроде бы, всё классно, глазки не устают, занимаешься своим делом, слушаешь. Но, блин, стоит прилечь - моментально засыпаешь под бормотание диктора. Не знаю, может это такая индивидуальная особенность, но дома продолжаю пользоваться читалкой сони Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, Так это несравнимые,имхо, вещи - книга - это книга, это визуальное восприятие, а аудиокнига - звуковое, в моем понимании - эрзац-вариант Годится только тогда, когда глаза чем-то заняты другим )
Added after 1 minutes: Я ваще бумажные люблю читать...так читалки и не прижились ни одна, единственное - на планшете куча книг валяется - в поездках, опять же как вынужденная мера помогает) 067 355 6 777 |
trent, Уже очень давно слушаю аудиокниги. Читать люблю с детства, но в виду постоянной нагрузки на глаза , стало падать зрение , и решил "читать" книги не глазами а ушами. Сейчас художественную литературу слушаю только в аудио.Читаю из книг бумажных только техническую литературу которой нет в цифровом варианте.
А также пользуюсь программами для воспроизведения текста, типа "Говорилка". Качество современных движков очень сильно улучшилось, но всё равно есть нюансы в воспроизведении. Поискать большое кол-во книг можно на торрентах, Раньше качал с ресурса "Клуб любителей аудиокниг" http://abook-club.ru/ |
Стас, я бы не сказал, что эрзац, но очень многое зависит от того, кто и как озвучивает.
Уже не помню, что именно скачал, но озвучка была ужасная. Повествование в книги велось от первого лица, мужчины, но озвучивала почему-то женщина. Причем, иногда (чтобы передать драматичность момента наверно), начинала подражать мужскому голосу. В общем, если слушать, то искать хорошую, профессиональную озвучку. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, Нууу, я об этом сразу сказал - первыми же словами в первом своем ответе )))- хороший диктор - рулит, а насчет эрзац - тоже имхо, так что - спорить не буду, тут у каждого свой комфорт
067 355 6 777 |
trent, на попробовать могу посоветовать "Крёстного Отца" Марио Пьюзо в хорошей озвучке!
У меня на него присела в своё время вся семья. Тоже слушаю в машине на межгороде. Дети засыпают, взрослые сидят тихо и даже иногда забывают в туалет лишний раз проситься. |
trent, я под них засыпаю хорошо))
качать можно на торрентах или на ex.ua. Не живи в деревне где нет любви. (с) |
Пробовала и не смогла. Скачай парочку и послушай. Когда ремонт дома был, я себе скачала на пробу. Красишь и слушаешь. Хорошая идея. Но на деле, я очень быстро читаю. И мне казалось, что диктор еле-еле говорит, хотя чтец был отличный. Всегда хотелось сказать: "Ну, быстрее, быстрее, что там уже дальше?" Перед экзаменом краткие лекции слушала - ничего так, но художественную литературу читаю только с читалок (это тоже было долгое привыкание) - не прижилисчь у меня аудиокнижки.
|
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))