Внутренних номеров там будет два от силы, скорее всего один.
IP (ил не IP?) АТС хочется использовать для того, чтобы не привязываться по разным причинам к стационарным телефонам.
В качестве рабочих номеров, планируем использовать мобильные номера дву-трех операторов, чтобы потенциальным клиентам, можно было звонить по внутренним тарифам.
И им удобно, и нам экономия.
Т.е. получается 2-3 внешних линии и одна(скорее всего), или две максимум внутренних.
Но дело тут не только в связк GSM+АТС.
Так же, хотелось бы получить связку IP АТС + CRM.
CRM, в данном случае, очень громко сказано, на практике, это будет что-то типа электронного журнала записи, который реагирует на номер звонящего.
Т.е. звонит человек, если он уже обращался, и есть в БД, то на экране компа оператора вываливается его Имя/Номер/Фото/История обращений.
Ну и, разумеется, хочется вписаться в какие-то разумные деньги.
Читал в сети, что астериск, можно установить даже на RaspberryPi, и воткнуть USB модемы с поддержкой голосовой связи.
С другой стороны, пишут, что в такой конфигурации (при использовании USB модемов), астериск некорректно отдает (вообще не отдает) номер звонящего.
В общем, теория противоречива, нужны советы практиков.
Которые, надеюсь, трансформируются в исполнителей
Бюджет, на текущий момент, я озвучить не могу, т.к. сам хочу понять, во что оно может вылиться.
Буду благодарен за конструктивный флуд, дележ опытом, и рекомендации гуру.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.