Наконец-то сбылась моя давняя мечта – я посетил мировую мебельную выставку Salone internazionale del mobile 2013. На площади более чем в 140 тыс. м.кв. было представлено более 1200 производителей мебели и освещения. Жаль, что данная информация мало чем поможет представить всю грандиозность данного мероприятия. Скажу честно, когда я переступил порог выставки – я прозрел. Она просто ОГРОМНАЯ! Что бы обойти все павильоны, мне понадобилось три дня (это с утра и до вечера). Как вы понимаете, цель моей поездки – профессиональный интерес. В одном месте собралась элита (ну, или те, кто в нее стремится попасть) мирового рынка мебели. Хотелось узнать, что ж такого там производят, что нельзя сделать у нас. Как это выглядит, качество производимой продукции «там» и много других вопросов. Ведь многие вещи к нам просто не везут ввиду слабой покупательской способности, а те, что завозят – не всегда есть качественными вещами. После посещения выставки я понял, что уровень производимой мебели у нас (в частности нашим предприятием) – достаточно высокий. Я бы сказал больше – выше многих изделий, которые были представлены на выставке. Да, многие вещи мы не можем производить, так как существует нехватка фурнитуры на рынке, либо не позволяет оборудование (в первую очередь касается работы с деревом и металлом), но за большинство вещей я бы не стал платить больше только из-за того, что на них стоит клеймо другой страны. Собственно говоря и с дизайном у нас все ок! Признаю, что украинская мягкая мебель, не такая уж и мягкая, по сравнению с их производствами, но что касается корпусной мебели из ДСП и МДФ, то я для себя сделал однозначные выводы – мы можем лучше! В любом случае, выбор всегда за клиентом, моя задача лишь показать все то, что скрыто от него нечестными на руку производителями и продавцами. В этом году, на выставке не было представлено мебели для кухонь и ванных комнат (их заменило освещение), а павильоны с классической мебелью я пробежал мимоходом, так как это не та продукция, которую изготавливаю и которая мне интересна. Поэтому выкладываю немного фоток с тем, что мне понравилось и то, что можно заказать у нас. Ну и это, за качество фото не ругайте - не фотограф.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))