Дым из выхлоаной 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Всем привет!помогите пожалуйста с таким вопросом,после того как закладываешь выше 6 тысяч оборотов начинает идти светло серый дым из выхлопа!аккорд 2009 года(чет я очкую.от чего это может быть?масло начало по тихоньку уходить(
|
kvinikon, Это признаки подхода конца мотору, к сожалению.
067 355 6 777 |
Ого! Это при каком же пробеге, если авто реально 2009 года??? НИКОГДА такого не видел на свежих Аккордах... Масло вообще не должно уходить: если уходит, то это оно и горит.
ЗЫ: Как отписались выше - вариантов нет: перебор движка. ![]() |
Компрессию померяй для начала !
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
Может дело в дерьмовом масле и так паниковать не стоит?
067-9три1-0три-7два
Витя |
kvinikon, какой пробег?
|
kvinikon, какое масло льете в двигатель?
|
пробег 90000) машина у меня с нуля))масло ДМИ хонда 0w20)
сегодня был на сто хонда арт,сказали два варианта,либо кольца либо из за отсутствия катализатора в мотор поступает слишком богатая смесь и мотор берет больше масла для смазки,оно и выгорает) |
kvinikon, найди другое сто, большей херни про катализатор в жизни не слыхал. И мой тебе дружеский совет - слей эту воду 0-20 и лей нормальное масло 0-30
Uri:Ого! Это при каком же пробеге, если авто реально 2009 года??? НИКОГДА такого не видел на свежих Аккордах... Масло вообще не должно уходить: если уходит, то это оно и горит.
ЗЫ: Как отписались выше - вариантов нет: перебор движка. ![]() там мужик сказал что к ним и на 30 тис.приезжали с уложеным мотором)хонда хавает масло даж по регламенту)всегда доливал 400-600 грам от замены до замены) Added after 4 minutes: littlebo:kvinikon, найди другое сто, большей херни про катализатор в жизни не слыхал. И мой тебе дружеский совет - слей эту воду 0-20 и лей нормальное масло 0-30
там порекомендовали 5-40) на самом деле сто очень солидное вроде)там не так из за ката как из за того что лямбды дают не правильное значение в комп как то так)а такое уже не однократно слышал) |
Ключевое слово вроде. Уложить мотор дурной головой и кривыми руками можно и за 5 тыс и хонда тут не при чем. Что за бред про лямбды ? Где еще ты это слышал кроме этого солидного сто ? Масло угорает в любом моторе на котором ездят а не ползают.
читал вчера на русском форуме про лямбды и на сайте каком то где про дым из выхлопа рассказывают по этому и подумал что возможен такой вариант)согласен с вами на все 100 про масло!есть еще какое то мнение по поводу этой ситуации?)
|
Дым может быть от тосола, который попадает в камеру через пробитую прокладку, от масла которое попадает в камеру через убитые \ залегшие \ закоксованные маслосьемные\компрессионные кольца. Загляни в радиатор и посмотри нет ли там в охлаждайке масла или пузырей. Если нет то едь на нормальное сто меряй компрессию и дальше по обстоятельствам. По Киеву тебе много людей может порекомендовать Серегу Трахима, у него прямые руки.
Спасибо,большое)очень толковый ответ получил,вопрос другой где Серегу искать?)
|
Спасибо)
|
И не забудь отписаться потом что за проблема была и как решили, будет полезно для остальных.
Звонил Сергею,сказал не очковать все там норм)поеду к нему на ТО после майских,потом и расскажу из за чего это)всем спасибо)
|
При уваленной поршневой масло хаваецо не через кольца, а в виде масляного тумана через вентиляцию картера - ну не пройдет столько масла через зазоры в кольцах, даже залегших.
Поэтому и расход масла увеличивается, если тапку откручивать - на высоких оборотах масляного тумана больше образуется и выдувает его во впуск интенсивней. Если на заведенном подусаженном моторе открутить маслозаливную пробку, то из нее ветер будет дуть, а если положить пробку на горловину не закручивая и газануть, то даже прыгнуть может) |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))