Друзья, спасибо огромное за поздравления и пожелания в Новом году. Всем, взаимно, с Новым годом, чтобы этот год принес всем удачу, исполнения желаний и конечно же, крепчайшего всем здоровья, потому что, это самое главное. В субботу вернулся от семьи, мы уже прошли 19 сеансов лучевой терапии, осталось 6. Все 19 сеансов с утра до вечера, я был с сыном в клинике, домой отпускают только на выходные и праздники.
Хочется сразу многое написать и поделиться, как у нас прошли эти 19 сеансов, как мы встретили праздники и т.д., но наверное, о самом главном...
Женя, прошел больше половины лучевой, как настоящий герой, был настроен и готов к плохому (рвота, головокружение и т.д.), но слава Богу, кроме усталости и "бросания" в жар, ничего не было, осталась крайняя неделя лучиков. Я надеюсь, все пройдет хорошо. 15 сеансов, была одна программа ("обжигали" вокруг опухоли, оболочку, а теперь 10 сеансов, делают точечное, глубинное облучение, прямо в цель).
Говорить о результате, еще рано, потому что, только через 3-4 недели, после окончания лучиков, будет МРТ, а потом консилиум врачей, где будут рассматривать, результаты лечения. Боюсь говорить, но скажу одно, Жеке стало лучше.... Каждый день лучики в 10.15, потом 2 часа покоя, нужно просто лежать и отдыхать в тишине, потом в 13.00 на физиотерапию, массажи и т.д., очень насыщенные дни.
Праздники св. Николая и Новый год встретили на Балтике, в Польше, возле моря (отпустили из клиники на 4 дня, я не задумываясь забрал семью и уехали к морю) От Берлина 250 км, радости и восторгу не было предела. Потому что, сменили обстановку, поменяли обычный режим (клиника-общага, общага-клиника).
Женя, тьфу-тьфу, стал лучше ходить, двигает ручкой, гораздо уверенней, но об этом еще рано говорить, мы еще не закончили весь курс лечения.
Врачи говорят, что все идет по протоколу лечения и они очень довольны ходом лечения.
У нас после химии, начали рости волосы на голове и главное, растет - борода !!! Волосики, еще совсем беленькие, но уже есть изменения !!!
Жека, Вам Всем передает огромный привет и поздравления. И Спасибо Вам от всего сердца.
Added after 3 minutes:
Здравствуйте Всем. У Жеки остался один сеанс лучевой терапии (в понедельник, 22.01.13), потом через 3-4 недели будет контрольное МРТ и заседание консилиума врачей. Будет решение, о том, как прошло лечение. В этот период (3-4 недели) постоянный контроль анализов крови и осмотр. После окончания всего (февраль - март), будут снимать катетер.
На сегодня врачи предлагают пройти полный курс реабилитации в одной из клиник Хелиос (Германия), у них есть программа и методика восстановления организма, после жутчайщих терапий, непосредственно, этого заболевания.
Полный курс реабилитации 42 дня, стоимость 16 т. евро. Это предварительно, максимальная стоимость, точнее скажут после рассмотрения результатов лечения. Скорее всего срок реабилитации будет сокращен в половину.
Женя чувствует себя нормально, старается делать все, что говорят врачи, каждый день физиотерапия и массажи. Есть визуальные изменения в ходьбе и движениях левой ручки. Врач из физиотерапии (который делает массажи), говорит, что левое плечо стало на место, уже не свисает, есть результаты, но об этом говорить еще рано, очень мало времени прошло. Были на собеседовании "термине" у Профессора, Лотер Швейгерер (начальник онко и инфекционных отделений), наш ведущий врач, очень хороший человек, разговор был про реабилитацию и продление вида на жительства (продлили до июня 2013), о ходе лечения было пару слов, т.к. лечение еще не закончено, после контрольного МРТ, скорее всего, будет назначен курс "сухой" химии, поддерживающие таблеточки. Все идет по протоколу, Слава Богу, пока все хорошо.
Женя, как то изменился очень, подрос, возмужал, не по возрасту повзрослел. Жаль, что так проходит юношество, с таблетками, с катетором, капельницами и такими, чудовищными терапиями, но цена вопроса - жизнь. Как говорит Женя, "Папуля, я выкарабкаюсь, ты не переживай за меня, я сильный...", а у меня просто текут слезы. Все будет хорошо и я Свято в это верю....
По поводу замены банковской карты, в период с 29.12.12 по 04.01.13, пока я был с семьей в Германии, мошенники, подделали сим карту мобильного телефона и сняли с моей банковской карты деньги. Вообщем, идет следствие... (Подробности, из-за понятных причин, сообщить не могу).
Для мошенников, я надеюсь радостная эйфория у вас уже прошла, от удачной аферы...., вы украли деньги не у меня, а у тяжело больного ребенка. И я это дело, так просто не оставлю, теперь у вас есть месяц, до 15.02.13, чтобы вернуть средства.
Открыты новая банковская карта № 5211 5373 2745 9504 (без пробелов) (которая заблокирована на снятие средств из банкоматов, снятие средств возможно, только в отделении и с паспортом). И открыт лицевой счет в Приватбанке № 2620 4601 5786 55 (без пробелов), на этот счет надежнее перечислять средства, снятие средств возможно, только в одном из филиалов Приватбанка и только с паспортом.
Новый номер мобильного телефона (066)353-33-28, который не привязан ни к одному из счетов.
Added after 1 minutes:
Друзья, здравствуйте, с радостью хочу сообщить, что курс лучевой терапии окончен. Сегодня (21.01.13) Женя прошел крайний 25 сеанс лучиков. Чувствует себя нормально. В четверг (24.01.13) контроль анализов крови и врачи скажут, когда (через 3-4 недели) будут делать контрольное МРТ, а потом должен быть результат. Наверное, опять наступает, для меня, самое сложное время, это ожидание, что же скажут врачи и какой результат лечения и т.д. Я очень надеюсь, что все будет хорошо и по другому, просто не может быть. У Жени, понемногу начали отрастать волосики на голове, все также, каждый день занимается физическими упражнениями, делает зарядки и старается делать все, чтобы выздороветь. Моя обязанность, сделать все, чтобы ребенок вернулся к нормальной жизни. Помочь ему просто жить.
На душе у меня, какая то, волнительная радость за окончание курса лучевой терапии и внутренний страх, в ожидании результатов.
Обязательно, буду сообщать про наши новости.
Всем, огромнейший привет от моей семьи, Жени и Люды. Спасибо Вам за помощь и поддержку.
Женя тоже празднует окончание лучиков, соком !!!
Added after 1 minutes:
Здравствуйте Всем, есть очень приятная новость, наконец-то, решился вопрос с жильем. Не сообщал, потому что, сам очень ждал решения. Семья успешно переехала в новое платное общежитие, которое находится на территории клиники. Я уже писал как-то о нем. Комната больше, чем в старой, мебель вся новая и т.д.
Стоимость проживания 1200 евро в месяц, но благодаря професору доктору медицины Лотеру Швейгереру, наши украинские 4 семьи (в том числе и моя семья) проживает там бесплатно (Сам Лотер писал во все фонды с просьбой о помощи украинским семьям и откликнулся на просьбу Лотера, немецкий благотворительный фонд "Сердца детям" и полностью оплачивает проживания). Это очень хорошо. Вообще отношение всех без исключений, немецких врачей к нашим детям, как к своим родным.
Вот уже почти целый год Женя и Люда там, в клинике, за это время Женька подрос, возмужал, на сегодня прилагает множество сил, чтобы побороть болезнь. Сдает контрольные анализы, показания в норме, это очень хорошо. После терапий начали отрастать волосики, но только в тех местах, где не было лучевой, ничего, все будет хорошо.
25-26 февраля, будет контрольное МРТ, потом нам обьявят результат лечения. До этих дат Женя ходит на физиотерапию, сдает анализы, правильно питается и просто отдыхает. 09 февраля сыну будет уже 17 лет. Думаю, как поздравить, чтобы ему запомнился, этот День Рождения.
У меня на работе (я работаю в АК Аэросвит), полная ......опа. Зарплату не платят (декабрь еще не платили), людей сокращают, вообщем капец. Я, конечно постараюсь поехать к сыну, но не знаю, как получиться.
Женя чувствует себя нормально, Всем передает Привет.
Друзья, Спасибо Вам Всем за помощь и поддержку.
Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя