Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши.
Мартышка и очки
HONDA Теревені
Сижу вот в офисе, целый день перед монитором, к концу дня глаза уставшие, и думаю: а не купить ли мне очки для работы за компом? Пользовался кто? Реально облегчают, поглощают и т.д. или развод на ровном месте? Может у нас кто занимается продажей сего девайса?
|
JULKA, как по мне, никакие очки от этого не спасут. Покупал раз 5 суперпуперсупер стёкла в свои очки, которые якобы помогают при постоянной работе на компе, всё это мягко говоря пиар. Выход один - через каждые 45 минут встать и пройтись по офису.
Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
Лично для меня решает хороший монитор, ну и обязательно отдых для глаз.
Пробовал очки с желтыми стеклами, не помогает. Don't Worry, Be Happy! |
JULKA, очками не пользовался, но сомневаюсь, что они могут существенно улучшить положение, если постоянно смотреть в экран.
Проблема со зрением возникат потому, что кристаллик длительное время сфокусирован в одном положении. Чтобы этого не происходило, нужно делать перерывы, и простейшую гимнастику для глаз - фокусировать зрение на разных по удаленности предметах. Для этого, даже не обязательно отвлекаться от того, чем занят перед компом. Т.к. постоянно смотреть в экран, при любой работе, соврешенно не обязательно (за исключением авиадиспетчеров, и подобных профессий наверно). К примеру, когда что-то обдумываешь, можно оторваться от экрана, для "посмотреть по сторонам". Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
JULKA, коллега пользовался, правда они не похожи на то, о чем ребята выше писали. Они не прозрачные и не цветные, а полностью черные в мелкую дырочку
говорил что помогает, могу узнать как сейчас, если это те очки которые имеются в виду.. |
Paladin, вообще я имела в виду обычные, с прозрачными стёклами, но про очки в дырочку - тоже очень интересно. Если можно, мнение коллеги
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. |
JULKA, делай передышки как рекомендуют "ученые", делай зарядку для глаз и обеспечь рабочее место достаточным количеством кислорода Есть очень много рекомендаций, как облегчить участь глазам, которые легко гуглятся. Очки - это не выход. Сам хотел когда-то, очень сильно. За компом провожу по 12 часов в сутки
|
Перфорационные лечебные Фёдоровские очки гуглите, вроде и помогают при втыкании в моник, но в основном они лечебные.. Added after 4 minutes: JULKA, есть упражнение для глаз.. http://vdownload.eu/watch/1160934-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-quot-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8-quot.html Укроамериканец |
У меня от компа на работа зрение очень упало. Была у врача. Назначили целый курс витаминов в уколах, выписали очки для вождения и для компа, Лазерную стимуляцию зрения и каждый час по 10 минут делать упражнения. Честно, упражнения забываю делать, а очки для компа иногда одеваю, но особой разницы не ощущаю.
Помагает в этом случае действительно только отдых для глаз плюс упражнения. Проблема людей, которые много сидят за компом как раз в том, что напрягается только ближнее зрение, а дальнее атрофируется из-за того, что им почти не пользуются. Поэтому именно упражнения и помагают. Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. |
При работе за компом пользовалась очками моя мама (стекла прозрачные, с виду обычные, но с каким-то покрытием типа спец. для компа). По ее отзывам - разницы с и без очков по сути нет
Сама на работе целый день за компом. Глаза устают и все такое. Ко всем выше написанным советам присоединяюсь (гимнастика для глаз, витамины и т.п.), и еще если есть ощущение сухости в глазах (а за компом такое часто бывает из-за того что редко моргаешь), то стоит капать искусственную слезу (таких капель сейчас много в аптеках, лично мне нравится Хилокомод т.к. в нем нет консервантов). |
Я пробовал когда-то очки,с каким-то мегамодным супер-пупер покрытием, такого зеленоватого оттенка, если смотреть под углом.Так вот - что с ними, что без них - эффект один и тот же, итог - выброшены и забыты.
067 355 6 777 |
У меня вот тоже такие. Кучу денег, а разницы ноль
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. |
сейчас такие популярны)))
они тоже с дырочками.. |
JULKA, лучше купить искуственную слезу - сетчатка пересышает, бо реже моргаем. И переодически надо переводить взгляд на удаленные предметы, полезно хоть на минутку посмотреть в окно, перйти с "ближнего" зренния, на "дальние", этакая гимнастика.
|
Вот почему у тебя на аваторке глаза блестят))))
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Tolstiy:Вот почему у тебя на аваторке глаза блестят))))
а может я на аватарке в руках держу нечто, что заставляет их блестеть? брулянты, например?:) Added after 2 minutes: У нас в офисе недавно многие приобрели такие очки (прозрачные которые, типа с покрытием), такие умные теперь сидят Но о толке тоже сказать пока ничего не могут - мало времени прошло, а эффект, якобы, должен накопиться Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. |
JULKA, пользуюсь такими. Помогает. Глаза работают на порядок дольше.
http://shop.gunnars.com/anime/d/1001_c_100 Added after 2 minutes: Отзывы и обзоры: http://habrahabr.ru/post/121142/ http://habrahabr.ru/post/121230/ http://habrahabr.ru/post/121852/ |
BlackAlex, только пересыхает не сетчатка, а роговица.
|
работу менять
очки до очка пока моргать не научишься (подавляется и глаза пересыхают) JULKA:Сижу вот в офисе, целый день перед монитором, к концу дня глаза уставшие, и думаю: а не купить ли мне очки для работы за компом? Пользовался кто? Реально облегчают, поглощают и т.д. или развод на ровном месте? Может у нас кто занимается продажей сего девайса? Пися с ноготочек, ведерко и совочек. |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))