Кто ровнял перегородку, отпишитесь, есть ли последствия.
Любитель прелюдий и прелюдов
Ринопластика - может кому-то знакомо это слово на практике?
Кто ровнял перегородку, отпишитесь, есть ли последствия. Любитель прелюдий и прелюдов |
Джони,
если перегородку - это септопластика. ты ж в Одессе живешь? сходи в Виртус - там есть супер врач Запорожченко Павел Александрович. Ровнял перегородку мне несколько лет назад. Чисто, профессионально, человечно. life is beautiful :) |
Джони, для начала ответь себе на вопрос - а оно тебе таки надо? я вот пока отбиваюсь от этой процедуры)))
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. (с) |
V_Carter:Джони, для начала ответь себе на вопрос - а оно тебе таки надо? я вот пока отбиваюсь от этой процедуры)))
Я отбиваюсь уже 15 лет, а смысл? Время то идет. Любитель прелюдий и прелюдов |
Джони, я столько же))) оно тебе мешает? у меня друг сделал. по словам его жены как сопел/храпел по ночам, так и продолжает этой фигней заниматься
V_Carter:Джони, я столько же))) оно тебе мешает? у меня друг сделал. по словам его жены как сопел/храпел по ночам, так и продолжает этой фигней заниматься
Я не храплю, думаю после ринопластики захрапеть Дело не в храпе, а в последствиях, которые может со временем привести за собой этот не большой деффект Любитель прелюдий и прелюдов |
Джони, мой отец прожил всю жизнь с этой фигней и в этом плане все было ок. я живу, как и ты, лет 15 уже. ну один раз после серьезной болезни убирал кисты из пазух носа. все. а там решать тебе)))
Живу с этим. Не мешает.
Впервые искривили на тренировке, хирург сказала в шутку: "Жди пока в другую сторону ударят, выровняют" В принципе так и получилось, правда не до конца выровняли ))) Но жить не мешает ))) |
Если искривленная перегородка мешает нормальному дыханию - мозг постоянно страдает из-за недостатка кислорода. И потом головные боли становятся постоянными твоими спутниками.
Или ртом постоянно дышишь. А это чревато инфекциями верхних дыхательных путей, пересыханием слизистой ротовой полости, влиянием на вкусовые рецепторы и нарушением микрофлоры. А в носу из-за ухудшенной проходимости будет застаиваться всякая инфекция. А это постоянные гаймориты, фронтиты, отиты, тонзиллиты и прочая гадость. Уж лучше один раз полечить и забыть, чем жить неполноценно. life is beautiful :) |
Поняли, парни!?
Алеся дело базарит, и не фик шо очковать Любитель прелюдий и прелюдов |
блин, дочитывая алесин пост, назрел ответ в продолжение темы, а тут вижу свой ответ почти слово в слово от джони. не успел.
Все будет офигенно: кому-то сразу, кому-то постепенно. |
Не надо ещё забывать о таком факторе, как желание кушать хлебушек с маслом врача, в этом случае хирурга-лора.
Моей жене в трёх местах очень настойчиво пытались впарить эту очень несложную, но дорогостоящую для пациента операцию. Хотя дело оказалось вовсе не в перегородке в конце-концов. п.с. кстати врачи говорили слово-в слово как девушка по имени Алеся |
Вла-д, я мучилась 15 лет с этой хренью. Прошла шарлатанов, которые душили антибиотиками и промывальческими процедурами (типа у вас там инфекция и воспаление перекрывает дыхание, ща полечим и все пройдет), перенесла опыты по криокоррекции (это когда вымораживают слизистую внутри носа, чтобы расширить проход для воздуха).
А по итогу оказалось, что все таки нужно резать, потому что перегородка внутри деформировалась и костяной гребень перекрывал дыхание, а антибиотики и истребление слизистой были как раз выманиванием денег. Я попала к хорошему врачу, который нормально провел эндоскопическое исследование, показал мне на видео, где проблема, сделал КТ, и определил, как проблему решить. Сейчас наконец я могу нормально спать, не мучаюсь ангинами и соплями и дышу носом а не ртом, как раньше. Поэтому так подробно все пишу. Очень много об этой теме знаю и не могу оставаться равнодушной))) У всех бывают разные диагнозы и разные ньюансы, главное попасть в нормальному врачу, который правильно и честно этот самый диагноз поставит Если перегородка где то там внутри немного искривлена и это вам не мешает, то конечно резать не нужно. а если из-за этого не дышишь и болеешь постоянно, то на мой взгляд, это не вариант life is beautiful :) |
Алеся,
и долго приходила в себя ? |
Алеся, жена лет 5 мучилась, вех Лор-врачей Донецка по имени-отчеству знали.
У нас закончилось прижиганием пазух "паяльником" в больнице одного из райцентров области. А про перегородку долго и нудно советовали 80% консультировавших. Кстати у меня кум, сам бывший ЛОР-врач, в школе даже ездил в Москву, делал там операцию по выпрямлению перегородки (хотел в летное училище поступать). Так вот, всё до лампочки оказалось, в лётчики не взяли - барокамеру не прошел, хотя перегородка теперь ровная. Для операции нужны очччень серъёзные показания и патология, а не только желание врачей подшабашить. 050-150-ноль три-64 |
Алеся, а можно контакты врача? а то у меня на МРТ тоже определили искривление перегородки, ад ещё и кисты обнаружили которые надо удалить.
Inquisitione ignis surgat in cordibus discipulorum (BlackWatch) |
с позволения http://profirate.com.ua/doctor_detail.php?id=1304
Все будет офигенно: кому-то сразу, кому-то постепенно. |
ZuKO, недолго. несколько дней походила с губками в носу и как новенькая)
Вла-д, я не буду спорить, я не специалист. Но прижигание пазух звучит так же, как и криокоррекция, которой мучили меня. т.е. уничтожение мешающей дыханию слизистой, если она слишком разрослась или перегородка не настолько искривлена, что полностью перекрывает носовое дыхание. Может помочь, как в случае твоей жены, а может и не помочь, как в моем случае. Кстати, прижигание уже очень резко используют из-за большой травматичности для слизистой (она хуже увлажняет воздух и защищает от вирусов) А еще недолговечно и нечеловечески больно. Под местной анестезией делали ведь? короче, все сводится к наличию хорошего врача, который поставит правильный диагноз. Врача я посоветовала хорошего. Проверенного на собственной многострадальной шкуре. Никакого отношения к его маслу на хлебе не имею. life is beautiful :) |
Делали в медикоме. Заведующий лор отделением проводил операцию. Насморк существенно меньше, но не идеально. После операции нужно очень ответственно соблюдать постельный режим, иначе могут быть неприятные осложнения - типа гематом послеоперационных, с которыми пришлось еще пару недель помучаться. В этом смысле медиком - правильный выбор, любые вопросы - Лор круглосуточно приезжал в клинику по звонку.
|
лучше момопластику сделай
глядишь и втянешься зы если серьезно то если прямых медицинских показаний нет (глухота развивается, апноэ по ночам и сон нарушен, гайморит итд) НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО любой нормальный лор так скажет Джони:Ринопластика - может кому-то знакомо это слово на практике?
Кто ровнял перегородку, отпишитесь, есть ли последствия. Пися с ноготочек, ведерко и совочек. |
ну а если у меня гайморит мучает иногда, искривлена перегородка, есть кисты, я никогда не высыпаюсь даже если сплю и по 10-12 часов?
Inquisitione ignis surgat in cordibus discipulorum (BlackWatch) |
если бы ты был лошадь
тебя было бы гуманнее пристрелить (( зы К ДОКТОРУ! ровнять нос дергать кисточки итд BlackWatch:ну а если у меня гайморит мучает иногда, искривлена перегородка, есть кисты, я никогда не высыпаюсь даже если сплю и по 10-12 часов? Пися с ноготочек, ведерко и совочек. |
Джони, мало информации для ответа.
Если не секрет, то какие показания для выравнивания перегородки? Какой диагноз ставят врачи? Какие врачи ставят этот диагноз? Собственно, что Вас беспокоит? Если такие проблемы же у ближайших родственников? У меня плохо дышит нос. Искривление перегородки присутствует, но заложенность носа появилась до травмы. Лоры ставят вазомоторный ринит, а инфекционист аллергический ринит. После прижигания слизистой восстанавливал нос 1год. Сейчас не вижу смысла делать септопластику. Added after 16 minutes: BlackWatch:ну а если у меня гайморит мучает иногда, искривлена перегородка, есть кисты, я никогда не высыпаюсь даже если сплю и по 10-12 часов?
Хирург-отоларинголог сможет побороть вазомоторный ринит, а остальное не факт. Какой диагноз ставят врачи? imho, с не высыпанием лучше всего бороться увлажнителем воздуха и пониженной температурой в комнате. Нет ничего легче обещания. |
romandm, пока у докторов не был,
дыхание затруднено, когда ем, задерживаю дыхание, когда насморк, вообще погибаю Любитель прелюдий и прелюдов |
Джони, Особенностью вр является проявление симптомов без признаков _воспаления_ слизистой оболочки.
К примеру,бывает такое, что вр проявляется,как заложенность при положении лежа с той стороны, на которой лежишь. Я сначала сходил на приём к лору(не к л-хирургу) и лору-хирургу , а потом к инфекционисту, а дальше разбирался делать ли септопластику. Кстати, был на приёме заведующего кафедрой лор. Он сделал осмотр и высказал мнение, что слизистая сильно атрофирована(это было через полгода после прижигания). По его мнению такое состояние носа скорее всего в результате регулярного приёма кокаин, поэтому мне помогут разрезы и исправление искривления перегородки. Нет ничего легче обещания. |