honda civic 5d проблема с роботом
HONDA СТО - ТО и общие вопросы
вообщем друзья случилась такая проблема. жму газ, обороты на макс машина не едит. слишу удар зад машины переключение передачи и и еду дальше. торможу возле светофора. вижу как обороты то 1 то 1 5к плавают. останаливаюсь на светофоре и шестеренка вообщем 5мин покурил. завел шестеренка пропала и поехал дальше. сегодня обратно вижу что машину тупит на 6оборотах если газ не убрать(( это признак что пора менять сцепление? 53 000тыс пробег (((
|
это признаки не совсем правильной эксплуатации робота надо чтобы на сервисе глянули что там и как, ну и при вождении надо помнить что это не классический автомат
|
Aleksa:это признаки не совсем правильной эксплуатации робота надо чтобы на сервисе глянули что там и как, ну и при вождении надо помнить что это не классический автомат
так два года ездил и все гуд было сцепление так умирает? толку на сервис ехать если гарантии нет )) что бы они мне сказали меняй сцепление и + 500грн за консультацию |
Maxwellfoto, при правильной эксплуатации даже на роботе сцепление до 100 000 выхаживает. Но идеальное, его использование это движене "на лепестках", так он раскрывает все свои преимущества и практическ не имеет недостатков, переключения происходят быстро - около 0,7с (в это время входит включение/отключение сцепления и переключение передачи). Только надо помнить, что по сути это механика и за долю секунды до переключения передач надо сбрасывать газ. Тогда со сцеплением будет все ОК.
Важно также при остановке полностью выжимать тормоз, потому как при неполном нажатии на тормоз не происходит выключения сцепления и идет его быстрый износ. В этом можно убедится при движении вгорку, если остановится при полностью нажатой педали, и потом убрать с нее ногу, машина покатится назад, так как сцепление разомкнуто. Если останваливаться плавно, слегка нажимая на тормоз, машина также остановится, благодаря тому, что кроме тормозной силы,ей еще трудно двигатся вверх. Если потом убрать ногу с тормоза, она так и останется стоять и откатываться не будет, из-за пробуксовки сцепления, но понятно, что долго так машина не проездит. Поэтому частое движение в тянучках при слегка нажатом тормозе, не очень хорошо на сцеплении сказывается. При пробуксовке оно перегревается и тогда срабатывает защита и загорается шестеренка. После того как остынет обычно можно ехать, но не всегда По поводу симптомов износа - это дергание и шум при переключениях, потеря мощности, особенно это заметно при движении на загруженном автомобиле и вверх по склону. Но я не спец, и смотреть должен спец и решать в чем там причина. |
Aleksa:Maxwellfoto, при правильной эксплуатации даже на роботе сцепление до 100 000 выхаживает. Но идеальное, его использование это движене "на лепестках", так он раскрывает все свои преимущества и практическ не имеет недостатков, переключения происходят быстро - около 0,7с (в это время входит включение/отключение сцепления и переключение передачи). Только надо помнить, что по сути это механика и за долю секунды до переключения передач надо сбрасывать газ. Тогда со сцеплением будет все ОК.
Важно также при остановке полностью выжимать тормоз, потому как при неполном нажатии на тормоз не происходит выключения сцепления и идет его быстрый износ. В этом можно убедится при движении вгорку, если остановится при полностью нажатой педали, и потом убрать с нее ногу, машина покатится назад, так как сцепление разомкнуто. Если останваливаться плавно, слегка нажимая на тормоз, машина также остановится, благодаря тому, что кроме тормозной силы,ей еще трудно двигатся вверх. Если потом убрать ногу с тормоза, она так и останется стоять и откатываться не будет, из-за пробуксовки сцепления, но понятно, что долго так машина не проездит. Поэтому частое движение в тянучках при слегка нажатом тормозе, не очень хорошо на сцеплении сказывается. При пробуксовке оно перегревается и тогда срабатывает защита и загорается шестеренка. После того как остынет обычно можно ехать, но не всегда По поводу симптомов износа - это дергание и шум при переключениях, потеря мощности, особенно это заметно при движении на загруженном автомобиле и вверх по склону. Но я не спец, и смотреть должен спец и решать в чем там причина. как бы точней проблема в том что разгоняет передачу до конца, начинает переключать, обороты ревут а скорость не втыкается, если отпустить педаль акселератора и сбросить обороты то включается, но не следующая передача а через одну. если крутить до 4тыс оборотов то все ок ((( а так спасибо за ответ попробую поездить на лепестках, есть еще какие то нюансы переключения на лепестках кроме той что ногу с газа убирать? можна подьежая к светофору ставить в нейтраль? или ставить в нейтрал при полной остановке машины? Вообще Нейтраль стоит ставить на светофорах как пишут на форуме? п.с. а шум у меня издается при торможении,когда машину полностью останавливаю слишу такой кряц |
я постоянно ставлю на нейтраль на светофоре и в пробках, мне советовал человек с оф. СТО так делать, чтобы не гробить сцепу. после полной остановки , естественно.
|
Коллеги с русского форума еще советуют в пробках , тянучках под гору, надорогах с большим колличеством светофоров просто включить 1 или вторую передачу и не насиловать робота постоянными переключениями.
|
m0bias:Коллеги с русского форума еще советуют в пробках , тянучках под гору, надорогах с большим колличеством светофоров просто включить 1 или вторую передачу и не насиловать робота постоянными переключениями.
Вот, кстати, да! я еще и с недавних пор под горку в пробках трогаюсь со второй, в инструкции даже написано так делать. А то робот реально неохотно под горку трогается - это единственное, что меня в роботе не устраивает. |
Maxwellfoto:
а так спасибо за ответ попробую поездить на лепестках, есть еще какие то нюансы переключения на лепестках кроме той что ногу с газа убирать? можна подьежая к светофору ставить в нейтраль? или ставить в нейтрал при полной остановке машины? Вообще Нейтраль стоит ставить на светофорах как пишут на форуме? п.с. а шум у меня издается при торможении,когда машину полностью останавливаю слишу такой кряц Нет других ньюансов нет, разве что возвращать ногу на газ после переключения ну и надо прогнозировать ситуацию как на механике, переключаться заранее, за один заход можно пару-тройку передач проклацать. Зато больше удовольствия как по мне, вниз переключается самостоятельно. Когда машина движется в нейтраль лучше не ставить, на небольшой скорости она назад не включится, надо будет нажимать на тормоз. При длительной остановке можно ставить в нейтраль. Если больше пары минут. Если остановка меньше, как на светофоре, не вижу смысла. Но это если машина остановлена правильно, так как робот размыкает сцепление при достоточно сильно выжатой педали тормоза А движении в тянучке и особенно в горку вообще очень плохо для робота. Я в таких случаях стараюсь оставить больше места впереди и двигатся плавно на 1-й передаче, минимально пользуясь тормозом. И при остановках на всякий случай включаю нейтраль, так как останавливаешься лишь слегка нажимая на тормоз )) Редаговано: Aleksa (03-09-2012 13:52) |
Когда машина движется в неутраль лучше не ставить, на небольшой скорости она назад не включится - не включится если ниже 5-7 км/ч. Еще читал на российском сивкофоруме ребята немного регулируют датчик положения педали тормоза, делая его более чувствительным к минимальному нажатию, что приводит к быстрому размыканию сцепы в тянучке. У себя еще не пробовал, но попробую.
Скажите такой вопрос - дергается не во время переключения, а если немного разогнаться скажем до 19 км и бросить газ, оставаясь на 1й скорости, при этом снижение скорости идет рывками, сам вопрос - это робот не понимает что ему делать, или дросельную надо почистить? ПЫ сы на второй если так притормаживать без рывков |
Почитал так просто для себя и офигел, сколько секретов разных вы рассказали. А вот мне интересно,а, что по этому поводу написано в инструкции по эксплуатации автомобиля?
|
Безопастник:Почитал так просто для себя и офигел, сколько секретов разных вы рассказали. А вот мне интересно,а, что по этому поводу написано в инструкции по эксплуатации автомобиля?
по какому именно из поводов? ) |
Безопастник:Почитал так просто для себя и офигел, сколько секретов разных вы рассказали. А вот мне интересно,а, что по этому поводу написано в инструкции по эксплуатации автомобиля?
как ни странно но инструкция не может предусмотреть все возможные варианты эксплуатации автомобиля но нейтраль при остановке, движение в пробке на 1й и старт зимой и под гору со 2й в инструкции описаны. |
Aleksa:
Безопастник:Почитал так просто для себя и офигел, сколько секретов разных вы рассказали. А вот мне интересно,а, что по этому поводу написано в инструкции по эксплуатации автомобиля?
по какому именно из поводов? ) Да вообще как ты рассказал так на машине с такой чудо коробкой нужно учиться и учиться ездить. Я кстати одно время катался на Миструбиши Кольт в котором тоже коробка робот, честно незнаю ее принцип работы в смысле такой же как в Сивике или нет, но я катался на этом Кольте точно также как и на автомате, т.е. никаких ограничений для себя или машины не делал. Там правда робот сначала мне показался совсем шизанутым, но потом мы подружились |
Безопастник, ну вот чтобы не казался шизанутым, есть хитрости. Нам механике например тоже надо учиться ездить, а потом уже все получается само собой. Для себя я вижу суть этой коробки - это облегчить жизнь потенциальным любителям механики,которые хотели бы ее взять, но не хотят сложностей с управлением а автоматический режим - это как бонус. И если так к ней подходить - то от нее много приятных эмоций можно получить, Но если брать ее и эксплуатировать как обычный автомат, то ожидания не совсем оправдаются.
Ну а производителя ее еще ставили из-за достаточной высокой экономичности, хотя последние современные автоматы уже доганяют их в этом смысле. |
Aleksa, да не я на свое мнение не претендую, мне просто интересно стало чес. слово. Я ж говорю был опыт езды на Кольте и там больше всего раздражало как раз откат автомобиля назад и то поначалу но я приноровился и все стало "ок", а еще поначалу удручало, что робот в Кольте во всяком случае копирует переключения как на механике и как бы все у него классно получается за исключением плавности между сменой передач, так как я при этих переключениях периодически клевал в сторону руля, а в целом радовал расход, да еще был там такой бок, как отказ включить заднюю передачу, пару раз сбрасывал тупо клему с акума и потом задняя включалась и один раз прокатился на перепрошивку мозгов или чего там не помню, ну а потом пришлось вернуть машину владелице так как уже моя машина приехала.
|
Прочитал всё вышесказанное... могу добавить от себя, пробег 220 000 км, тфу-тфу-тфу ничего неделали ни с самим роботом ни с сцеплением.
Особо не заморачиваюсь ни с переводом селектора в "N" на светофорах, так иногда когда очень уж долгий и то из за того что начинается небольшая вибрация. Еслуатируется и как в режиме вялого овоща, так и переодически отжигая до отсечки. |
Повезло, что за 220 000км все ок с роботом и со сцепкой! Повезло!
Та мало кто шарит в роботах. Спросите у Трахима. Скорее всего, сцепа, НО у меня тоже такое было после баловства... перезагружал и все было ок. |
LehaCH:Повезло, что за 220 000км все ок с роботом и со сцепкой! Повезло!
Та мало кто шарит в роботах. Спросите у Трахима. Скорее всего, сцепа, НО у меня тоже такое было после баловства... перезагружал и все было ок. кто такой Трахим? СТОшник? кинь его кординаты, когда добью сцепу поеду ее заменять, дорого берет ? |
Форум : HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))