romario, в общем нашел я тогда де-то в инете подложку в виде листов пенопласта толщиной 5мм нужной прочности. Стоила она тогда 10грн/м2 - цена на тот момент более чем адекватная по отношению к пробке и этим пупырышкам в полиэтилене.
вроде как ссылка что я писал досихпор актуальная http://www.laminat-kiev.com/podkladka.html, только у меня это был белый пенопласт а тут уже какой-то черный, ну и цена уже не 10 а 14грн (а может это и не он вовсе)
Так вот скажу что я этой подложкой крайне доволен!
Сам ложил ламинат - она очень удобна в укладке (листы около 40x60).
По температуре тяжело сказать дает ли она эффект, но пол вроде как нормальный на ощуп, хотя температура пола больше зависит от того что у тебя под этим полом - подогрев, соседи, земля.
Нигде проседаний за 3 года не наблюдается, скрипов тоже нет (есть в 2х местах, но это мой косяк укладки)
Что самое приятное когда ходишь по ламинату в обуви с твердой подошвой, то слышишь только глухой звук, а не цокание и лшепание.
в общем когда тесть себе ложил ламинат, то я однозначно порекомендовал ему именно эту подложку, ну и в будущем если буду ламинат ложить то тоже ее буду брать
Есть правда одно НО! у меня ламинат везде лежить Quick-Step причем высшего их сегмента, а он гад оч дорогой! так вот наверняка качество ламината играет не последнюю роль в моем мнении о подложке.
и еще есть НО! если буду делать след ремонт, то ламинат ложить не буду, минимум паркетную доску или лучше паркет. Нет с ламинатом все замечательно, рабюотает он даже лучше чем я ожидал, но деревянный пол все таки дает совсем другие ощущения.
Дорога в небо есть, но она с односторонним движением.