Интересует мнение реальных пользователей . Или взять просто хорошую липучку?
Может быть я и не прав...
Смотрю , тянуть больше некуда , на выходных надо переобуваться. Вспоминая прошлую зиму , особенно утренний выезд с Вышгорода и частые подъемы по Прорезной , в связи с работой , закрадывается желание поставить этакое такое чтобы "нормально гребло" , в частности шипованную резину. Но будет ли на ней более-менее комфортно ездить по сухому асфальту?
Интересует мнение реальных пользователей . Или взять просто хорошую липучку? Может быть я и не прав... |
не знаю как водителю, но той машинке, которая сздати тебя, по сухому асфальту может быть не очень комфортно, когда шипы вылетают из под машины и врезаются в лобовое...
063 113 14 26 |
Серёга, вот не лежит у меня душа к "шипам" в городе. Если очень часто надо ездить по таким участкам, то, конечно, смысл есть. Но ведь не угадаешь ни с маршрутами, ни с погодой, ни с нашими коммунальщиками. Может посмотри всё-таки на хорошую резину, но без шипов. Или возьми под "шип", но хорошую! Надоест полировать лёд - натыкаешь шипов и будешь первым парнем на дороге!
Added after 7 minutes: Кстати Серёжа Горбатюк опять делом занялся. Попытай его, чего он сможет предложить. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Serg999, General Ultimax, без шипов
|
Serg999, скажу как пользователь в прошлом резины с шипами, зимой бомба, главное правильно ее обкатать. По сухому асфальту просто необходимо быть чуть внимательней и не забывать что ты на шипах, ибо тормозной путь может быть длиннее чем ы расчитываешь. Самое главное не терять голову зимой, потому как шиповка вселяет слепую уверенность и бдительность легко потерять. Так было и со мной, на третьем году эксплуатации резины в далеком 2002 улетел в кювет с трассы, скорость была большая но все обошлось. После этого на 10 лет о шиповке забыл, дабы не терять сознательности на дороге. Для выгребания из трудно проходимых мест взял ремни. А вот жене подумываю брать шиповку, так как машина на варике и той прогнозируемости по моим субьективным ощущениям нет, застрять можно даже на гравии, в принципе авто с роботом по моему также этис страдают. Смотрю в сторону мишелин икс айс норт ксин 2.
Насчет взять резину под шип, покататься а потом шиповать, никого не слушай если не хочешь иметь проблемы о которых говорит Бусинка. Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!! |
CoolMad, Посмотрел , крутая! Катал?
Added after 15 minutes: Ден, Спасибо за подробности! Кроме " потерять голову" еще минуса есть? Added after 57 seconds: Молодой, У меня тоже не лежит , но ездить надо , притом много Added after 2 minutes: Да , и может кто подскажет , где в Киеве можно посмотреть-пощупать хороший ассортимент шин " в живую"? Фото в нэт магазине хорошо , но не то Может быть я и не прав... |
Serg999:Молодой, У меня тоже не лежит , но ездить надо , притом много
Added after 2 minutes: Да , и может кто подскажет , где в Киеве можно посмотреть-пощупать хороший ассортимент шин " в живую"? Фото в нэт магазине хорошо , но не то Та отож. Так а чё ты "вживую" нащупаешь? Визуальные и тактильные ощущения субъективны, объективной картины полностью не дадут. Надо пробовать!!! Это я про резину, а не про девушек. С Сергеем погутарь: post-1468303.html#1468303 У меня есть точка, но там небольшой ассортимент. Они только цену могут сделать более-менее, но нужно знать модель и размер. Ну и ты понимаешь, что есть ещё один нюанс! А сколько денег ты готов отдать? "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой:
Разумно , но только не надо как с ноутом Ну и ты понимаешь, что есть ещё один нюанс! А сколько денег ты готов отдать? Может быть я и не прав... |
Serg999:
Молодой:
Разумно , но только не надо как с ноутом Ну и ты понимаешь, что есть ещё один нюанс! А сколько денег ты готов отдать? У меня есть подобные пропозиции и по резине! Но они тебя явно не обрадуют. Я так понимаю где-то в пределах $100 - $120 за одну резинку? И размерчик 205/55 R16? "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, До стописят
да ,205.55.16 Может быть я и не прав... |
Serg999:Молодой, До стописят
да ,205.55.16 О, барин, да вы, прям, ОЛИГАРХ! Не путать с олигофреном! "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, Скажу по секрету , у меня на опу есть два с прошлого года , % этак хороших 70 (вээржэ2) , а на морду , хочу что-то "гребущее". Так что не такой я уже й олигофрен
Может быть я и не прав... |
Serg999:Молодой, Скажу по секрету , у меня на опу есть два с прошлого года , % этак хороших 70 (вээржэ2) , а на морду , хочу что-то "гребущее". Так что не такой я уже й олигофрен
гениальное сочитание! при торможении "хорошая" зима спереди будет "цеплятся" за дорогу, а "плохая" сзади нет. и жопа начнет обгонять морду - занос! что за дурацкая экономия - если уже брать резину - то ставить одинаковые на все 4 колеса! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Я знал что следующий пост будет в этом духе , спасибо , но давайте оставим эти "тонкости".
Езжу второй сезон на Goodyear UltraGrip Extreme, резина под шип, зашиповал сразу при покупке. Итого:
- шипованную нужно правильно обкатать, если шиповал нормальный мастер с прямыми руками, то и все шипы на месте останутся. Я пока ни одного не потерял. - главный недостаток - шум. Тормозной путь на асфальте чуть больше, но не критично, нужно просто об этом помнить - управляемость хорошая, многие говорили, что на мокрой брусчатке сцепление с дорогой плохое, ну не знаю, не один раз в дождь поднимался/спускался по Подольскому спуску на 70 км/час - никаких проблем со сцеплением или управляемостью не заметил - зато зимой ... ну как сказать, несколько раз катался на ЦР-В на зимней нешипованной, и когда в гололед срабатывает АБС на 20 км/час при легчайшем прикосновении к педали тормоза, понимаешь, что лучше ехать в такие моменты на пузотерке с шипами, пусть там и нет подключаемого полного привода - я на своем переднем и со своим клиренсом за всю зиму только 1 раз чувствовал себя дискомфортно - при езде по снежно-песочной каше слоем сантиметров в 7-10 на дороге, вот там резина не особо помогала. Но не было такого дня или такого маршрута, чтоб я подумал "оставлю-ка машину дома и поеду на метро", за исключением того случая, едешь практически как по асфальту. |
Blanco, Я так понял шипованая продается с шипами в коробочке? И надо найти кто ее зашипует. И еще , что значит правильно обкатать?
Androll:
гениальное сочитание! при торможении "хорошая" зима спереди будет "цеплятся" за дорогу, а "плохая" сзади нет. и жопа начнет обгонять морду - занос! что за дурацкая экономия - если уже брать резину - то ставить одинаковые на все 4 колеса! +1. Не забывай, что ты шинами не только разгоняешься, но и тормозишь, и последствия резких маневров могут быть непредсказуемыми. Насчет моделей - в этом году есть новинка Goodyear Ultragrip Ice Arctic, обещает быть интересной. В свои деньги впишешься, в пределах 1200 можно будет сделать, думаю О5О 7I5 I5 59
О98 З72 7I 7I Григорий (консультация) Viber, Whatsapp, Telegram |
Serg999, есть шипованная с завода, есть "под шип". Моя модель шла под шип, то есть с отверстиями для шипов - хочешь шипуй, хочешь нет. По отзывам эта модель и без шипов гребет нормально. Мне после переобувки сказали первую 1000 км больше 80 км/час не ездить, я послушался, благо только по городу ездил, шипы уселись по местам и там и остались
|
Serg999:Молодой, Скажу по секрету , у меня на опу есть два с прошлого года , % этак хороших 70 (вээржэ2) , а на морду , хочу что-то "гребущее". Так что не такой я уже й олигофрен
Тогда ты великий хитрун!!! Однако, хотя ты и возражаешь, полностью присоединюсь а Androllу. Тем более, что ты хочешь проползать по экстремальным участкам, а вот для них-то как раз очень критично различие резины на разных осях. Посмотри на Bridgestone Blizzak LM32. Сам её не пробовал, но это всё, что есть у моих хлопчиков. По $130. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Blanco, Спасибо!
Serg999:Blanco, Я так понял шипованая продается с шипами в коробочке? И надо найти кто ее зашипует. И еще , что значит правильно обкатать?
Не. шипов вкоробочке нету, но есть отверстия для установки шипов. Заезжаешь на шиномонтаж, там тебе напихуют. И вуаля. Ты уже на шипах. Потом можно обратно повыкавыривать и сложить в коёбочку. Added after 4 minutes: Blanco:Но не было такого дня или такого маршрута, чтоб я подумал "оставлю-ка машину дома и поеду на метро", за исключением того случая, едешь практически как по асфальту.
У нас может так случиться, что процентов 80 всей зимы можно будет поглядывать в сторону метро, если на шипах. Хотя может быть и так, что без шипов вообще не надо погллядывать, а бодро и лёгкой походкой, сразу бежать на метро. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, Скажу по секрету еще больше , последние тыс 200 ОДИНАКОВОЙ резины на всех четырех колесах не имел , ни летней , ни зимней. Стандартно : новые на морду , с морды на опу на добить (иногда до вылезающей арматуры). Еще ни разу ,жопа меня не обгоняла Да и не летаю я. Да , еще на моей машине стоит ГБО , тоже дурацкая экономия.
Как обычно , спросишь одно , а тебе объясняют почему ты олигофрен и дебил. Всем спасибо. Что хотел ,то услышал от Blanco, Может быть я и не прав... |
Serg999:Молодой, Скажу по секрету еще больше , последние тыс 200 ОДИНАКОВОЙ резины на всех четырех колесах не имел , ни летней , ни зимней. Стандартно : новые на морду , с морды на опу на добить (иногда до вылезающей арматуры). Еще ни разу ,жопа меня не обгоняла Да и не летаю я. Да , еще на моей машине стоит ГБО , тоже дурацкая экономия.
Как обычно , спросишь одно , а тебе объясняют почему ты олигофрен и дебил. Всем спасибо. Что хотел ,то услышал от Blanco, Ну зря ты так реагируешь. Никто тебя не обзывал и не оскорблял. Даже в мыслях ни у кого не было такого. Поступай так, как считаешь нужным. Никто же не заставляет тебя поступать иначе. А про резину под шип я написал ещё в первом своём сообщении. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Serg999:Всем спасибо. Что хотел ,то услышал от Blanco,
-close- Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |