Предистория:
Земля в дачном кооперативе куплена еще в 2007 году, т.е. свыше пяти лет уже прошло. На участке есть дом, который был и при покупке (только в договоре не фигурировал, так как не оформлен), только доведен до ума, чтобы жить. Никаких проблем за эти годы не возникало. Госакт после заключения договора купли-продажи земельного участка переоформили на нового владельца без проблем и помощи решающих людей.
Вот пару месяцев назад решено было продать это все, так как это место отдыха стало не актуально вовсе. Соседка справа, она же брокер, предложила покупателей, которые ее то ли хорошие знакомые, то ли родственники. Так как решено было заключать договор купли-продажи не только на земельный участок, а и на дом, то пока дом проходит регистрацию, был заключен предварительный договор купли-продажи с условием заключить основной договор до 31.12.2012 и с предоставлением покупателю права проживать в этом доме с момента подписания предварительного договора. Брокеру была выдана доверенность и она занимается оформлением всех документов для сделки.
И вдруг, возникает интересная ситуация, через пару месяцев после подписания предварительного договора Брокер, посмотрев еще раз на Госакт, а точнее на план земучастка, утверждает, что участок с такими координатами и границами находится не там, где думает продавец и владелец на сегодняшний день, а напротив через дорогу, где живут другие люди. Вчера брокер ездила в отдел земресурсов и ей это подтвердили на словах и показали на каком-то там плане. Продавец настоял на том, чтобы нотариусом, который оформлял предварительный договор, был направлен официальный запрос в земресурсы кому на самом деле принадлежит участок или в госакте просто ошибка в самом плане. Причем брокер начала утверждать, что продавец что-то намутил и они с покупателем будут накладывать арест на документы на землю, оригиналы которых находятся у нее (ну про арест я вообще ничего не поняла).
Возможное развитие ситуации какое может быть???
Если придет ответ из земресурсов, что это просто ошибка в плане на самом акте, они его переделают???
Если придет ответ из земресурсов, что продавцу на самом деле принадлежит земельный участок напротив, где живут люди, что при этом делать???
Может ли сам продавец направить запрос в земресурсы и как его сформулировать???
Копии актов на землю есть на предыдущего и теперешнего владельца земучастка???
И еще, брокер сегодня еще выдала новую информацию, что на земучасток, который, как думает продавец, принадлежит ему, госактов нет вообще, а на противолоположный участок есть два госакта: на продавца и соседа напротив, которые там живет.
Все документы могу выслать, если надо.
Помогите, пожалуйста, кто чем может, так как у меня не хватает знаний по этому вопросу, а касается он моего брата-близнеца.
Спасибо огромное.
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..."
Редаговано: Баден (09-11-2012 18:18)