Джони, я бы обращал внимание на такие моменты...
- экран - только IPS, хотя бы 160 dpi, с хорошим уровнем максимальной яркости, без заметных искажений при различных углах просмотра, без ухода в какой-то оттенок (как с желтизной у Сони), не сильно маркий (по крайней мере должен очищаться одним движением специальной салфетки), с адекватно работающей системой автоматической регулировки яркости.
- емкостной малтитач, достаточно чуствительный, чтобы работать, касаясь только ногтем.
- автономная работа в районе 8 часов в включенным wifi и браузингом интернета, чтением книг, прослушиванием музыки
- wifi достаточно чувствительный, чтобы принимать 128к инет радио на балконе через 3 стены. Не должен вынуждать переключать роутер принудительно в g режим.
- зарядка от USB, наличие БП, не свистящий, не греющийся БП, того же дизайна, что и планшет, зарядка от БП не дольше 3 часов
- удобство работы с подключенным БП
- удобство однорукого хвата в двух ориентациях, никакие клавиши при этом задеваться не должны
- динамик достаточно качественный и громкий, чтобы слушать собеседника не напрягаясь
- микрофон достаточно чувствительный, с адекватно работающей системой подавления окружающего шума
- фронтальная камера минимум 1.3 мпкс
- microSD на 32ГБ или больше
- стерео блютус для вещания в машине
- отсутствие каких-либо люфтов и скрипов. Минимальный изгиб допускается, но не во время обычного использования
- 3.5 джек на наушники, в который можно встромить штекер любой конструкции
- вес порядка 400-500 гр
- качественно выглядящие материалы
- дизайн не китайский нонейм
- упаковка а-ля эппл
- отсутствие толстой книжки с картинками (это сразу напрягает)
- живой веб сайт с оперативно и адекватно работющим саппортом
- не сильно модифицированный андроид, если там будет он
- официальная гарантия 2 года. Если меньше, то я бы опасался непонятно каких комплектующих, непонятно где собранных
- цена в районе $150-200. За дороже уже сказали, что конкурентов масса.
Что-то мне подсказывает, что это в условиях небольших партий и сумашедше высокой себестоимости украинских товаров не реально. И будет там tn-film, резистивный, зарядка только от usb, упаковочный картон... Вобщем, был уже "российский" смартфон: китаец с русским логотипом и инструкцией...
Буду рад, если предположения ошибочны ))))
PS На WinRT я бы сильно сейчас не ствил, т.к. нет достаточного числа приложений, а те, что есть, - это слегка или совсем не переработанные десктопные. Ими очень неудобно пользоваться. Пусть Миркософт напрягается, нежели рисковать своим бизнесом, полагаясь на кого-то, кто напишет и адаптирует весть тот зоопарк, что сейчас живет под Вындоуз