Пытался нагуглить, но адекватной для восприятия информации не нашел
Родной форум пхп бб тоже как-то не шибко помог.
Проблема в следующем. Facebook и прочие приложения не правильно понимают кодировку форума и показывают кракозябры. Проявилось при переходе на последнюю версию PHPBB - 3.0.11, раньше все работало ок. Откатиться без потери данных возможности нету.
Интеграция с фб организована посредством ихнего плагина и кода в шаблоне форума.
Проверить можно тыцнув "Like" где-нить тут http://forum.smartclub.org.ua/viewforum.php?f=2
Может кто уже сталкивался и подскажет, как починить сие безобразие?
Спасибо!
з.ы. не рекламы ради! Реально никто не может помочь.
А кто у нас в PHPBB форумах силен? Есть проблемка с 3.0.11
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
|
Макс, а ты сделай вью-сорц и офигей
кодировка прописана UTF-8 Content-Type: text/html; charset=UTF-8 а в тексте совсем не утф в мета-дескрипшн... |
mazy:Макс, а ты сделай вью-сорц и офигей
кодировка прописана UTF-8 Content-Type: text/html; charset=UTF-8 а в тексте совсем не утф в мета-дескрипшн... утф-8 видел, оно так и есть. А вот про метадескрипшн не совсем понял я ж ламо. куда лезть и что править? Added after 26 minutes: Кстати, при поиске гуглом, в резалтах тоже хрень smartclub.org.ua • Главная страница
forum.smartclub.org.ua/ é á é é è Smart. í ì î ó è è é Smart. ì ... +1: вы Added after 31 minutes: Попробовал сохранить overal_header.html в UTF-8 - до одного места Снес метадескрипшн кривой. Больше вариантов неть |
Max Dieand,
Максег, ты все правильно делал. только после изменения оверал_хидера надо сбросить кеш темплейтов. п.с. лезут всякие ламо сайты клепать Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy:Max Dieand,
Максег, ты все правильно делал. только после изменения оверал_хидера надо сбросить кеш темплейтов. п.с. лезут всякие ламо сайты клепать Так я ж учусь Темплейт обновил. Всеравно не помогло Попробую найти старые сорцы в бекапе и всю папку темплейтов обновить |
Max Dieand:
mazy:Max Dieand,
Максег, ты все правильно делал. только после изменения оверал_хидера надо сбросить кеш темплейтов. п.с. лезут всякие ламо сайты клепать Так я ж учусь Темплейт обновил. Всеравно не помогло Попробую найти старые сорцы в бекапе и всю папку темплейтов обновить змызл. ты же смог удалить мета-деск? смог. таким же макаром его и добавь. только файл изначально открой как утф8 и так же его и сохрани. |
Так сейчас оно не работает и без меты и сохранено как УТФ-8. То есть трабла там в другом
Кароче, буду курить бамбук. |
Max Dieand, дело в кодировке.. вот только я не могу понять - ты ставил какой-то мод для фб? или руками вписал код лайка?
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy:Max Dieand, дело в кодировке.. вот только я не могу понять - ты ставил какой-то мод для фб? или руками вписал код лайка?
Руками прописал код. Я так понимаю, там какой-то плагин который подтягивается. А потом в нужные шаблоны прописываешь код кнопки и вуаля. Гугл же тоже видил краказябры, значит не факт, что это именно из-за фб глюк |
Max Dieand, g+1 - видит нормально
зади в гуглвебмастертулз и сделалй "фетч ас гугл" какой-то страницы" Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
А чтоб его! Наверное было нужно время на индексацию новую и все такое. Сейчас все заработало!
Спасибо тебе огромное, мазик!!! Теперь мне нужно грамотно прописать метаданные, чтоб оно красиво все показывало в поисковиках и шота предпринять для лучшей находимости Кто хочет заняться, на досуге, за вкусное пиво? |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))