Я являюсь счастливым обладателем Civic седан 2008 года. В 2008 -ом команда Хонда выпустила на рынок действительно революционную модель, которая завоевала популярность на всех континентах. И что там говорить - машина действительно стоила своих денег в то время. С 2008 года прошло уже 4 года и что мы видим. В то время как другие автопроизводители - bmw, audi, lexus и даже volvo выпустили действительно стоящие модели с чертами агрессивного дизайна и оборудованы не системой спаривания телефона и бортовой системы, а гораздо более серьезными интеллектуальными системами, Хонда наступала на грабли раз за разом (Ну что это,- новый Civic оснащен bluetooth и это позиционируется как Now-How - стыдно!)
Недавние попытки Хонды хоть что-то изменить и выпустить на рынок совершенно новые модели, на мой взгляд с треском провалились. Возможно только новый аккорд 1-2 года назад дал надежду всем почитателем этого бренда.
Тоже касается культовой модели - Civic. А последняя модель седана и попытка сделать один автомобиль на два рынка (экономия на дизайне) - Европа и Америка - это просто плевок в сторону клиентов. Такого не скажешь на 100% с вариантом хетчбека, но всетаки это не отвечает философии Хонда. У меня всегда Хонда ассоциировалась с концепцией Apple - think different, но похоже у них произошел застой.
Отчаявшись и уже почти полностью распрощавшись с этим брендом, я неожиданно для себя открыл концепт который мне дал глоток свежего воздуха. Вот линк концепта - http://world.honda.com/news/2012/4120907Concept-S-Product-Film/video01/index.html
Не знаю конечно когда ждать его в Украине, но это последняя надежда на то что Хонда возвращается!
Think different