Я очень начинающий юзер, так что прошу извинить, если что не так.
Купил дочке телефон с вай-фаем, Самсунг 5230 Стар. Вчера на бульваре Пушкина, где у нас якобы зона свободного вай-фая, решили попробовать. Телефон нашел много сетей, я чего-то решил подключиться к какой-то default, и естественно мобильные одноклассники . Сначала влетел на какой-то сайт Мода.ру, с которого сразу же вышел, потому что он был очень мелким шрифтом весь, потом таки на одноклассники на стартовую страницу вошел, но дальше введения логина не продвинулся. Графы для пароля активной вообще не было. Вся эта беда заняла от силы минуты 2-3.
За что со счета было снято 48 гривен.
Я в шоке.Что это было, и чего нельзя делать с телефона в вай-фае, научите пожалуйста лоха.
Редаговано: Вла-д (25-06-2012 09:41)
Ушли деньги по вай-фаю
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
|
это не вайфай виноват
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Я понимаю, что наличие приблуды в телефоне не снимает деньги Я на Киевстаре в интернете сижу уже года два с телефона через Вап-доступ, и расценки знаю. Тут интересно, что могло снять так быстро много денег, чтобы не залезть ещё раз случайно.
050-150-ноль три-64 |
Вла-д:Я понимаю, что наличие приблуды в телефоне не снимает деньги Я на Киевстаре в интернете сижу уже года два с телефона через Вап-доступ, и расценки знаю. Тут интересно, что могло снять так быстро много денег, чтобы не залезть ещё раз случайно.
возможно в настройках подключения телефона к сети "по умолчанию" стоит вап доступ, поэтому даже при наличии вай-фай подключения в действительности пошло через вап, лучше поменять эту установку на "каждый раз спрашивать", тогда постоянно при любом подключении к нету будет задаваться вопрос "какой тип подключения выбрать", что позволит в ручном режиме выбирать желаемый тип подключения - это снимет несанкционированое подключение через нежелательные каналы доступа. но оператору стоит позвонить и уточнить сколько и за что снято |
с зараженного сайта спокойно могли по вай-фаю прицепить какой-то аппликейшн, который втихаря разослал платные смс на короткие номера.
звони оператору - пусть скажет, за что сняли бабло. Added after 9 minutes: Вла-д, очень кстати вероятный сценарий при подключении к открытым точками - никто не гарантирует, что ДНС и контент не подменяется. а добавить туда трояна-установщика-смсщика - как 2 пальца... Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy, так что, теперь перепрошивать телефон? Блин, через 3 часа после покупки
050-150-ноль три-64 |
Вла-д, для начала узнать у оператора за что сняло...перепрошить всегда успеете
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
У меня жена на полном серьезе в телепоне отрубила 3г и думала все пучком она сидит дома и на работе через вайфай .... а не тут то было - пол месяца одного и второго просидела на ЖОПЕЭРЭС инете по 9 грн/мег .... семейный бюджет прохудился на 1500 грн.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Во первых позвонить оператору и узнать куда ушли деньги. Если на ЖПРС, то отключить нафиг, если телефон поддерживает это.
Но скорее всего подцепил какую то заразу, которая СМС рассылает платные. Я тоже как то "обновление оперы" на 30 грн установил Если дело в смс, то просишь у оператора сказать через какую компании шла смс рассылка. У меня было так, что прога затребовала платные ВХОДЯЩИЕ смс. Находишь сайт компании рассыльщика в нете, и отправляешь им письмо. Я по элуктронке отправил. Что мол через вашу компанию были разосланы смс, которые я не заказывал, из за чего я понес материальный ущерб. А это статья мошенничество и вмешательство в компьютере. Если инетерсно то завтра могу выложить письмо. Хотя вроде уже здесь выкладывал. Вернули на следующий день и извинились. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
mazy:с зараженного сайта спокойно могли по вай-фаю прицепить какой-то аппликейшн, который втихаря разослал платные смс на короткие номера.
звони оператору - пусть скажет, за что сняли бабло. Гнусмас 5230 -это не смартфон. Ничего там не "пролезло". Тем более, на только что купленый и не джейлбрейкнутый. А смартфоны ломают только при помощи программ из Андроид маркета и варезов ))) Браузер там в глубокой песочнице. |
lbvsx, ломают не только на андроиде
http://habrahabr.ru/post/75899/ Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy:lbvsx, ломают не только на андроиде
http://habrahabr.ru/post/75899/ Это "взлом" из разряда "вирусов" под Мак: сам поставил и собственно никакого взлома. Все разрешения дал, что возмущаться? ))) Другое дело, если используются такие штуки, как переполнения и прочие дырки, когда программа получает прав больше, чем ей положено. |
Дровосек:У меня жена на полном серьезе в телепоне отрубила 3г и думала все пучком она сидит дома и на работе через вайфай .... а не тут то было - пол месяца одного и второго просидела на ЖОПЕЭРЭС инете по 9 грн/мег .... семейный бюджет прохудился на 1500 грн.
Она, наверное, очень красивая блондинка, если ты до сих пор с ней )) У меня айфон после покупки тянул по 3 гига обновляшек с инета, через 2 дня безобразия врубила инет весь, а со следующего месяца подключила пакет смартфон безлимит. Возможно, у автора то же самое. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))