Помогите, пожалуйста, может тема и боян, но все же:
-детонирует авто на прогретом движке в районе 2500 об.!!!
-клапана регулировались
-датчик детонации менялся
-ТО пройдено.
чувствуется незначительное падение тяги.
масло не жрет!
двигатель d14z6
Детонация... 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
У меня на 7-м цивике такое было, это клапан EGR и его каналы. Сначала этот клапан почисть, если не пропадет, снимать коллектор впускной и выковыривать говна...(( Чек горит?
|
заглушать надо этот конченный клапан ЕГР. а "зеленым" кол в сердце забить за его изобретение. осиновый. зеленого цвета.
абсолютно инородное устройство на теле двигателя. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
нифига не заглушишь на этом поколении, чек выскочит))
|
sarcon, ну и хрен с ним!
![]() зато двигатель будет чистым Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
sarcon:У меня на 7-м цивике такое было, это клапан EGR и его каналы. Сначала этот клапан почисть, если не пропадет, снимать коллектор впускной и выковыривать говна...(( Чек горит?
дело в том, что у Трахима делал чистку впуска! но помню, не полностью и малой кровью мне обошлось! Чек кстате не горит Я сам смогу почистить клапан? ну и заглушить, или лучше не трогать?руки вродь прямые, да и легко доступен он, насколько помню |
Тебе почистили и клапан егр, и каналы в головке и коллекторе. Гбц не снимали. Судя по всему зря.
0636716042 |
4avello, езда в основном по городу? режим тапка в пол? или полпедали? попробуй потупить 60км/у мин 10, чек должен гореть, если в проблема в егр. Ремень ГРМ меняли? может метки?
|
Traxim:Тебе почистили и клапан егр, и каналы в головке и коллекторе. Гбц не снимали. Судя по всему зря.
Почистили каналы и ЕГР это хорошо, и спасибо. А по поводу снятия головы, сначала буду глядеть ГРМ, потом если надо будет - ГБЦ! Added after 2 minutes: sarcon:4avello, езда в основном по городу? режим тапка в пол? или полпедали? попробуй потупить 60км/у мин 10, чек должен гореть, если в проблема в егр. Ремень ГРМ меняли? может метки?
да, режим город, полпедали! лулей сильно не даю. Вот как раз по поводу ГРМ неуверен, не лез еще! |
как раз ремешок поменяещь)) клапана может еще отрегулировать нада, уоз кстати в норме, он хоть и не настраивается, а вдруг косяк какой-то. Детонация может быть из-за того, что немеряный подсос воздуха и сильно беднит, может прокладка на впуске/дросселе или еще где..хотя думаю, у тебя они новые стоят, раз Traxim делал..
|
sarcon, Детонация там из-за нагара, то что я мог - я вычистил, остальное только со снятием гбц. Перед этим делал две машины с подобной проблемой, и после праздников еще одну.
0636716042 |
Traxim:sarcon, Детонация там из-за нагара, то что я мог - я вычистил, остальное только со снятием гбц. Перед этим делал две машины с подобной проблемой, и после праздников еще одну.
значит теперь поеду со снятием головы делать! |
попробуй на трассе хоть 20-30 мин покататься и обороты около 4к подержать..нагар вроде выгореть должен..Отпишись о результатах, если что..поможет съем головы или нет..А то у самого при правильном УОЗ детонация..причем то есть то нет..
|
sarcon:попробуй на трассе хоть 20-30 мин покататься и обороты около 4к подержать..нагар вроде выгореть должен..Отпишись о результатах, если что..поможет съем головы или нет..А то у самого при правильном УОЗ детонация..причем то есть то нет..
Странно, думаешь выгорит? я вот недавно ездил к родственникам на 350 км и частенько на дистанции давал 4к порядка 120-140 км/час, после пробега туда и обратно результат никакой! нагар есть нагар, как он выгорит... а присадки использовать стремно! |
4avello, надобыло как в рекламе заюзать шелл В павер и не знать проблем-)))
Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
глушу двигатель а еще секунду или две идет детонация, раньше не обращал внимания, возможно и раньше так было, так должно быть или с этим нада что то делать? бензин окко, ошибок не выдает, все то делались вовремя
|
Eugen19:4avello, надобыло как в рекламе заюзать шелл В павер и не знать проблем-)))
интересный факт, решил для эксперимента залить v-power, первый бак детонировало, сейчас второй пошел, детонации нет... |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))