Резина 245/45 R18 на Acoord 8
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Посоветуйте пожалуйста. Возможна ли установка такого размера на стандартные диски Type S ? Какая возможная разница в езде может быть по сравнению с заводским размером 235/45 ?
|
Насчет станет или нет, могу _предположить_ что станет. Разница по высоте профиля 0,5 см. Нужно проверять задние арки под большой загрузкой задней части машины.
Более широкая шина дает: - лучшую управляемость на сухом асфальте; - больший расход топлива ( вызвано большим трением качения и аэродинамическим сопротивлением); - больший уровень шума - еще более наглядный неравномерный боковой износ шин. Для передних из-за рулежки, для задних из-за их заводского угла развала; - лучшее торможение на сухом покрытии ( с большим износом колодок); - несоответствие показаний спидометра и реальной скорости Вопрос: а какая цель приобретения таких шин? добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом (с) |
Цель: немного повысить профиль шины для большего комфорта, а то на заводском 235/45 скорее всего жестковато будет, а 235/50 высоковат.
|
Комфорта таким увеличением не добавится. Комфорт добавляется при увеличении высоты профиля не менее, чем на 1 см. А на 18 катках - это извращение))
На резине 235/45 вполне комфортно. Сам думал, что будет жестко. На скорости 30 кмч в городе первых 10 км было жестко. А потом самое оно)) на трассе киев-днепр, и на направлении днепр-кривой рог-днепр вполне хорошо. Был даже шокирован. Имхо лучший вариант продлить жизнь ходовке и добавить немного комфорта - 225/50r17 добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом (с) |
В заводском размере ещё и не все модели шин есть. Приходится выбирать из того , что есть. Сейчас стоит зима на R17, взял диски от Type S и морочу голову с резиной...
|
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))