Коридор. Три висячие лампы. Включаются одним выключателем + есть "обратка".
Заряжены энергосберегающими лампами.
Уже не первый вечер лампы самопроизвольно блымают при ВЫКЛЮЧЕННОМ положении выключателя.
Включешь свет - нормально горит. Выключаешь - с периодичностью 7-8 секунд она делает как-бы попытку разгореться.
Что это ???!!!
Никогда такого не было. Конструкция работает с 2007 года. На обычных лампах такого не было замечено. Энергосберегающие "предыдущие" тоже отработали хорошо.
Новые купленные начали моргать в первый же день, потом "приработались", и вот опять.
По подъезду идут жалобы, что вода иногда бъется током. Мы такого не замечали, но у нас трубы не железные, а ток по поверхности больше идёт.
Может кто-то отматывает электричество, а-ля провод к батарее, а у меня из-а этого свет моргает?
Как вообще работает энергосберегающая лампа с точки зрения тока ?
Лампа "блым-блым"
HONDA Бытовуха
|
Такой эффект только на дешёвых энергосберегающих лампах . Объяснение простое: маленький ток неонки заряжает конденсатор питания инвертора, когда напряжение превысит порог, инвертор запускается - лампа вспыхивает, ток потребления инвертора резко возрастает, конденсатор разряжается, генерация срывается и лампа гаснет... В более дорогих вспышки нет, так как там в цепи запуска стоит позистор, замедляющий запуск лампы и тем здорово продлевающий её ресурс... (хотя, по моему мнению, на ресурс больше влияет качество дросселя...)
В выключателе установлен светодиод в выключеном состоянии через цепь светодиода в энерго сберегающей лампе (внутри) после выпрямителя медлено заряжаетсся конденсатор напряжение достигает определеного значение -"пробой"- лампа вспыхивает конденсатор бысто разряжается лампа гаснет процес повторяется через одну-две секунды.
Это портит лампу и раздражает. Относится не ко всем лампам на некоторых явление не возникает (лампы старого типа c пускателями и без них) ,но очень редко. Провереный выход из положения: 1. отключить светодиод. 2. зашунтировать лампу низкоомной лампой накаливания или другой нагрузкой. Т.е. проверить, что выключатель размыкает именно фазу, и что в выключателе нет индикатора. Иначе - как советуют выше |
В выключателе есть индикатор, он тоже "мигает".
Лапмы выкрутил, задолбали. Лампы были вкручены Philips. Я правильно понял, что если в цель трех светильников вместо одной энерго вкрутить обычную, то проблема должна уйти? Светодиод отключать не хочется. Ночью реально удобно. |
У меня никаких светодиодов нет и "блымает" раз в 2-3 минуты уже лет 10ть... Правда, только в коридоре, потому и не парюсь. Лампы ставил разные: не мигают только обычные.
|
Если в выключателе есть подсветка, будут блымать брендовые лампы. Китайские 80% не блымают.
|
При выкрученных лампах светодиод не светится.
Только что вернул одну лапмы - сразу начала блымать. Вкрутил вторую + ту что перегорела - перестало блымать. Только вечером/ночью такая лажа. |
У меня похожая хрень происходит с одной из ламп.
В трех комнатах мигает, а в холле нет. Перепробовал ламп двадцать разных производителей - только эту так колбасит В холле светодиод есть, в комнатах - в одной есть, в двух нет. Х.з. |
вода бьется током? это хреново
ставил дешевую лампу энергосберегающую так если она долго работает час-полтора то когда выключить её то она еле-еле светиться, как бы остывает, с дорогими такого нет. может и правда кто то по минусу пропускает легкий плюс? К стати, а резистора не стоит? тот который ставят на простые лампы для уменьшения яркости? может в нем проблема? Протестируйте прибором контакты!!! Про светодиоды скажу. Поставил в салоне (аккорда) на подсветку салона светодиодные китайские лампы, с проводкой всё гуд, теперь когда пибикаю моргает подсветка салона! ХЗ что! И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Была такая проблема, долго мучился. Пригласил знакомого электрика, оказалась что фонит проводка, поменяли проводку с нормальной изоляцией и все стало в норму. Проблема проявлялась исключительно на энергосберегающих лампах.
|
MalaH, а что значит "фонит проводка" ?
|
Я так понял, из-за того что железобетонное перекрытие и проводка с плохой изоляцией железобетонные конструкции выступали в роли дополнительного проводника.
|
примерно тоже самое что и с сабом в машине?
т.е. плюсовой провод на усилитель с одной стороны а провода звуковые с другой? И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))