До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят!
Тяжёлый руль
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Подскажите мне други, а то я уже начинаю мнительным быть, чё за трабл, что руль внезапно стал туго крутиться? У меня аккорд Са5 а20А4 с гидрачём, поставил машину перед офисом (всё пучком было, мороз - 15), вечером вышел завёл (руль как на жигулях ппц!) тугой такой! Раньше и при -20 всё было отлично, а сейчас - 5 а он попрежнему туго крутиться. Уровень в норме. (правда в тот день когда случилась поломка -уровень чё-то вырос, я отобрал шприциком специально чуть выше минимума оставил). Насос работает тихо, ничё не подтекает не журчит Мистика. Если стоит на ХХ работает то первые прау качений рулём -вроде легко -потом крутишь -опять тяжело Прогревал уже жидкость (крутил от упора до упора несколько раз,прогревал мотор) ничё не меняется. Ну не может жидкость испортиться мгновено жеж? а?
|
Пена в масле присутствует?
|
Ноу. Масло невозмутимо. Цвет правильный арийский, птьфу, жёлтый. Никаких бульбашек и прочего криминала. Неужели насос???
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят! |
Не давно, был у хороших людей(пенилось масло) и так немного разговорился. По твоим симптомам первый диагноз они бы поставили, насос. Попробуй найти подмену, и исключи его в первую очередь.
|
Если пена,то не обязательно насос,а клапан в насосе. Сам насос может гнать пену если залипли лопасти,но они залипают от долгого лежания насоса в сухом состоянии без дела.
Если бы наёкивался насос он бы издавал различные звуки: начиная от жужания заканчивая воем от потери давления. Если насос выдает нормальную давку-он исправен,это и есть его прямое предназначение. Я бы для начала просто поменял жижу с прокачкой системы,а потом уже думал дальше,если не поможет. Added after 1 minutes: И кстати Honda PSF онли! Gres, У тебя псф-ка залита? Хоти пока живешь и живи пока хочется -о67-927-94-Зшесть |
по поводу псф абсолютно согласен. еще есть такое что масло теряет свои свойства и не держит температуру.
067401-01-51 |
Спасибо всем за ответы. У меня PSF причём ей год всего. Я менял полностью. В обшем, сейчас пока ехал заметил странность - по прямой едешь -руль вроде легко отклоняется влево-вправо, но если надо в поворот заехать или во двор -то пипец раза в 3 тяжелее становится. В чём дело -ХЗ.Ничё не пениться, не жужит.А сколько стоит ремонт насоса примерно?
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят! |
может где рейка подзакусывает или шаровые
067401-01-51 |
Gres, та не спеши ты с ремонтом насоса! Посмотри сначала не ссыт ли шланг высокого давления или патрубки по которым жижа идет. Сам насос толком не ремонтируется,на него есть ремкомплект состоящий из резиночек-прокладочек и подшипников,но это скорее всего тебе не поможет. Я бы дождался тепла,может холод както подействовал. По поводу рейки не скажу,я в ней не силен,сам ниразу не разбирал,пусть ответят знающие люди.
Added after 2 minutes: хотя если б прорвало шланг высокого давления то засрало бы всё подкапотное. Вобщем глянуть нужно сначала по всей системе,не травит ли она. Скорее всего насос исправен,но гдето травит и не поступает нужного давления. *размышления в слух* Хоти пока живешь и живи пока хочется -о67-927-94-Зшесть |
exhaust, Да мне Nazavr тоже говорит подождать тепла. Просто я мнительный. Уже успел всё в голове починить Все варианты перебрал Будем ждать жарыИЛи сломается окончательно -тогда точно будет ясно что выделывалось
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))