Вина "Милештий Мичь" продаются у нас? 
HONDA Теревені
Кто видел в магазинах? Где ни спрошу - никто не знает.
![]() |
6-7 лет назад продавалось.
на Украину завозили одесситы, но вино не пошло и его перестали импортировать. |
blacktigra, А что конкретно интересует? Насколько я знаю они славятся своими выдержанными винами. Подвалы у них знатные. Если не срочно, могу попросить своих подвезти из Молдовы. У меня кстати валяется в качестве декора на кухне бутылка 19восемдесяткакого-то года. Пробовал, мне если честно не очень нра. Я вообще счиатю что Молдвавские вина не предназначены для длительного хранения.
|
CASS, мне их рекомендовал человек, к мнению которого я прислушиваюсь.
Решил попробовать, чтобы составить свое впечатление. Рассчитывал найти их в розничной продаже, но вышел облом. ![]() А заказать из Молдовы мне есть через кого, спасибо за предложение. ![]() По поводу хранения - так их в бытовых условиях хранить не рекомендуют, ибо нужна температура постоянная. Подвалы самое оно, т.к. нет существенных колебаний температур. Холодильники - так себе, ибо может просто напросто электричество пропасть. Как мне рассказывали, при колебаниях температуры, воздух, тот что под пробкой, да и само вино, сжимаются и расширяются. За счет этого в бутылку через пробку проникает кислород, который окисляет вино. С этим борются храня бутылку в положении лежа, и запечатывая пробку сургучом. |
Подтверждаю, и думаю могут здесь подтвердить многие, кто ездил в Молдову в 2007. С собой тогда захватил пару бутылочек, жаль давно закончились... У нас насколько я знаю не продают, по крайней мере я искал - безуспешно
![]() Some are born to sweet delight,
Some are born to the endless night... |
blacktigra, наш систадмин с Молдавии.
Постоянно мне разные вкусняшки прямо с заводов Молдавских возит. Спросил у него. Грит, что испоганились именно эти вина (милештий мичь) в последние годы и винные технологи не советуют их брать. Но если тебе нужно, могу заказать. P.S. Посоветовал винный завод Acorex ![]() Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
Grek:blacktigra,
P.S. Посоветовал винный завод Acorex ![]() Да, Acorex делает неплохие вина, особенно у них неплохо подучаются белые сорта, в том числе новая линия Albastrele (есть у нас в продаже). Из красных очень достойное Amaro, но у нас его в продаже по-моему нет. Из красных неплохо Purcari. Еще в Молдавиии последнее время появились ряд "гаражных" небольших производств, которые делают очень хорошие вина, правда недешевые. Часть из них направляются только в рестораны. У нас в сельпо видел производителя Equinox, правда цена около 140 гривен не совсем приятная. |
Grek, CASS, тогда точно придется пробовать.
![]() Спасибо. Added after 145 hours 39 minutes: ![]() ![]() |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))