Во всех обзорах 5530 пишут - металическая передняя панель! Но я так понял, она металическая только у аппаратов в белом цвете с п..й каймой? или у черных, она тоже из метала, только аннодированного?
Added after 101 hours 35 minutes:
Взял 5530 вайт-блу! Спасибо МаКСу!
Оч приятный и позитивный телефон! Местами даже пришлось думать, как-же его юзать! Первые впечатления оч позитивные

)
Редко такое бывает, обычно все плохо и приходится мирится. К примеру, на Nokia 5700 я плевался с первой минуты обладания и месяц так точно

)))
Added after 24 hours 36 minutes:
Ахтунг!
Если кто захочет себе сей чудный девайс, а так же нормальную тех поддержку для него - обязательно смотрите Product Code аппарата. Гугл поможет найти продакт коды по которым доступна полноценная поддержка. Как оказалось, в моем аппарате какой-то странный код, который почему-то игнорится тех саппортом (0591483). К примеру, я не могу скачать обновление прошивки, что очень расстраивает, ибо судя по ее пресс релизу, поправили много мелких недочетов которые напрягают. Это временно и со временем обновления будут доступны. Но надо ж ждать!
з.ы. продакт код написан на наклеечке под аккумом.
Added after 1 minutes:
Это же относится к 5800!! Да и вообще, как я понял, ко всем смартфонам. Собственно, сам код отвечает за цвет и региональную привязку аппарата.
Хоть код 0591483 и относится к Украине, но для него пока что не предоставляется тех же благ, что для аппаратов с "правильными" кодами - проверено на практике
Added after 92 hours 26 minutes:
Итак
я вот уже недельку поюзал тело, небольшой отчетец! Может еще кто захочет.
За неделю, с стандартной прошивкой 10.0.050 телефон раза 4 перезапустился и пару раз жостко подвис, приходилось вынимать аккум.
Нашел програмулинку которая меняет продакт код, поменял и перепрошил на 20.0.80. На самом деле, я так подозреваю, что это далеко не новая версия операционки, а собрание патчей и заплаток на глючный софт.
Телефон ожил, работает веселей, сенсор перестал тупить. И самое главное отличик - стрелочки для принятия звонка и разблокировки кейборда во время входящего, стали больше и на них тыцать проще.
В целом, аппарат не плохой, достаточно приятно лежит в руке, хотя лежа в кровати, им пользоватся не так удобно, ибо кисть болеть начинает
Корпус жостко скрипучий. Пока не садил заднюю крышку на скотчь, но вот-вот это сделаю!