Гугль настойчиво предлагает всякие ополаскиватели для полости рта с таким названием, но "принцип действия" немного не тот

Существует ли сейчас? Как называется? Кто знает? Подскажите, плз...
Вот, навеяло темой про "Муху". Народ, а может кто помнит, в доперестроечное время была такая вкусность. 0,5 бутылка или 0,7. темного стекла, черная этикетка с надписями золотом и белым. Производилось в Прибалтике. По крайней мере привозилось оттуда...На травах. Что-то, грубо говоря, напоминающее Тархун, но "для взрослых"
![]() Гугль настойчиво предлагает всякие ополаскиватели для полости рта с таким названием, но "принцип действия" немного не тот ![]() Существует ли сейчас? Как называется? Кто знает? Подскажите, плз... |
Hip8, "Старый Таллин" видел у нас в продаже, а Лесной - нет.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Hip8, есть похожий болгарский напиток Мента
http://selena.kiev.ua/7411 Added after 1 minutes: а что касается трав,то лучше Бехеровки ещё наверно не придумали ИМХО) Хоти пока живешь и живи пока хочется -о67-927-94-Зшесть |
в принципе можно пить и ополаскиватель
![]() чет не помню такого, помню только Рижский бальзам, но он в коричневой непрозрачной бутылке был Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
В СССР вся отрасль ликеро-водочного производства принадлежала государству, сейчас она полностью (кроме житомирского ЛГЗ) в частной собственности с новопридуманными брэндами. Эсли кто-то и выпускает "ностальгическую" серию типа портвейнов 777 или 333, то кроме названия, она к той продукции никакого отношения не имеет. У нас в Украине бальзамы сейчас выпускают Золотоноша (Давний рецепт, Богдан, Цильщий), Донецк (Шедевр) и Чудновский ЛВЗ и вроде все......
|
Hip8, я только одну такую бутылку видел.
У бабушки с серванте стояла и привез ее дядька, наведавшись в гости из Барнаула. Я вот пытаюсь вспомнить дядькину россказнь - по-моему производство было где-то в России и, возможно, даже где-то в тех краях. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39 писал
Yess-s! Все-таки было такое! Правда же?!! А то я уж стал сомневаться, что правильно по-памяти описал! ...производство было где-то в России
По-моему этот экземпляр появился в доме после возвращения отца из командировки в Таллин, поэтому сделал вывод, что Прибалтика. А может читал на этикетке - она была сохранена после употребления напитка, но утеряна при переездах. ![]() |
bob, а Ладыжинский "Вигор"?
|
Hip8:chief39 писал
Yess-s! Все-таки было такое! Правда же?!! А то я уж стал сомневаться, что правильно по-памяти описал! ...производство было где-то в России
По-моему этот экземпляр появился в доме после возвращения отца из командировки в Таллин, поэтому сделал вывод, что Прибалтика. А может читал на этикетке - она была сохранена после употребления напитка, но утеряна при переездах. ![]() Не, вроде не Прибалтика... Там олень был? Хотя могу путать, олень мог стоять статуэткой возле бальзама(вкусный, кстати, был), но ассоциация сильная. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
exhaust: а что касается трав,то лучше Бехеровки ещё наверно не придумали ИМХО)
эээ, а как же Jägermeister??? ![]() |
chief39 писал
возле бальзама(вкусный, кстати, был), -ещё какой вкусный! Вон через двадцать лет захотелось найти.Я ничего подобного больше никогда не пробовал.
А про оленя не помню... По-моему не было оленя, на черной этикетке золотой орнамент на растительную тему, ну там веточки-листочки, и медальки кажется еще были маленькие где-то сбоку |
CoolMad, я такэ ще нэ пробував
![]() та и бехероффку я раз в год могу выпить) Я водочная душа,меня всякими травками не нае...ешь ![]() Хоти пока живешь и живи пока хочется -о67-927-94-Зшесть |
bob: У нас в Украине бальзамы сейчас выпускают Золотоноша (Давний рецепт, Богдан, Цильщий), Донецк (Шедевр) и Чудновский ЛВЗ и вроде все......
Не ориентируетесь Вы уважаемый, в отечественном ассортименте ликеро-водочном совсем. ![]() Ну и за державу чуть-чуть обидно. Ничего вкуснее (в том числе хваленых Рижских, а тем более импортных) "Княгининого" бальзама (Франкивськ думаю поддержит) не пробовал. В Крыму на каждом углу ЮБК бальзамы типа "Ночная Ялта" продаются, видов с пару десятков. Довольно пристойные. Закарпатских бальзамов пробовал несколько, названий не помню, но тоже нормальные. п.с. а Бехеровка гуано редкое, як на мене ![]() 050-150-ноль три-64 |
А как же UNICUM? Мняма))
Ну его чето перестали завозить ![]() Видел кто в продаже где? _razskazov-photography_
ceo |
в Донецке видел магаз Сокол по Ленинскому прочпекту
|
CoolMad:
exhaust: а что касается трав,то лучше Бехеровки ещё наверно не придумали ИМХО)
эээ, а как же Jägermeister??? ![]() +100500 ![]() ![]() |
Видел в аптеках Лесной бальзам, но ополаскиватель для рта
![]() Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |