Может быть я и не прав...
Интернет в местах "где черт ногу сломал".
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Есть за Вышгородом дачный поселок Сады Днепра.На данный момент, в связи со смещением основной точки работы снимаю здесь жилье. Посоветуйте пожалуйста , если кто знает , модем какого оператора использовать для нормального пользования интернетом в этих местах.Сейчас пользуюсь КС ,но оччень плохо , скорее даже почти никак.
|
Serg999:Есть за Вышгородом дачный поселок Сады Днепра.На данный момент, в связи со смещением основной точки работы снимаю здесь жилье. Посоветуйте пожалуйста , если кто знает , модем какого оператора использовать для нормального пользования интернетом в этих местах.Сейчас пользуюсь КС ,но оччень плохо , скорее даже почти никак.
с моб интернетом только методом научного тыка, те перебором предложений. их карты покрытия рисуются по мат расчету и бывают дыры. могу на тест дать модем мтс и пипл нет, кс ты уже пробовал, в теории еще интертелеком и фреш тел(пишу не глядя на их карту, может там и не присутствуют) Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
http://www.multitest.net.ua/
почитай тут, вдруг поможет "-Украинский форум-вы задаёте вопрос,вам долго втирают какой вы мудак!" |
przheva:http://www.multitest.net.ua/
почитай тут, вдруг поможет хотел предложить тоже самое Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. |
Спасибо за советы , исходя из карт покрытия вроде бы должен рулить интертелеком , в связи с этим возник вопрос : кто может дать модем интертелекома на "попробовать" ?
Может быть я и не прав... |
Serg999:Спасибо за советы , исходя из карт покрытия вроде бы должен рулить интертелеком , в связи с этим возник вопрос : кто может дать модем интертелекома на "попробовать" ?
Модема на пробу у меня нет, но знакомый тоже где-то за Киевом строил себе интернет через Интертелеком. Так модем он брал Huawei EC306 и подключал к нему внешнюю антенну, т.к. на встроенной антенне не хватало сигнала. И модем он втыкал в D-Link DIR-320 с прошивкой "от Олега" и раздавал интернет по вай-фаю. Есть на пробу модемы от Фрэштела и Интеллекома, но процентов на 99 они там работать не будут. Кстати, а нельзя с Интертелекомом договориться взять на пробу, но если не заработает - вернуть? "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Молодой, А до КС модема можно замутить внешнюю антенну?
Serg999:Молодой, А до КС модема можно замутить внешнюю антенну?
КанЭшно!!!! Вот здесь есть описание многих модемов для разных операторов: http://mir3g.com.ua/modemy_3g_modemy_utel/ Но это может не решить проблемы, т.к. надо чтобы оператор в этом месте вещал в диапазоне 3G/UMTS-сетей стандарта WCDMA 2100 МГц, а иначе соединение будет к 2G-сети стандарта GSM 1900/1800/900/850 МГц с соответствующей (низкой) скоростью. Кстати, вот интересный модем: http://mir3g.com.ua/modemy_3g_modemy_peoplenet_cdma_intertelkom_pantech_190/ Как говорится и к умным и к красивым Там, теоретически, могут работать Укртелелеком и Peoplenet. Но конечно же надо пробовать. Просто у Укртелекома, насколько я помню, есть интересный тариф предоплатный по 10 коп./1 Мбайт. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Serg999, есть в наличии модем МТС Коннект с действующим пакетом, и Huawei E585, правда с киевстаровской СИМкой.
МТС Коннект можем потестить хоть сегодня. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB:Serg999, есть в наличии модем МТС Коннект с действующим пакетом, и Huawei E585, правда с киевстаровской СИМкой.
МТС Коннект можем потестить хоть сегодня. Можно прикупить карточку http://ukrtelecom.ua/services/customers/mobile/tariff/prepaid , воткнуть в Хуавей и посмотреть есть ли там 3G от Укртелекома. Стартовый пакет стоит копейки. Плюс в том, что даже если нет покрытия Укртелекома он будет работать в национальном роуминге с Киевстаром. Правда в 2G и по другому тарифу. "Лучше быть умным и иногда тупить,
AlexWB, Спасибо за предложение , но МТС здесь точно не присутствует.
Думаю, надо наверное брать внешнюю антенну для своего КС и будет счастье , так как интернет КС есть ,но не устойчивый сигнал П.С. А как определить в 3G или 2G я нахожусь? Правда я пока чет не пойму , как эта антенна присобачивается к моему модему Может быть я и не прав... |
Serg999:AlexWB, Спасибо за предложение , но МТС здесь точно не присутствует.
Думаю, надо наверное брать внешнюю антенну для своего КС и будет счастье , так как интернет КС есть ,но не устойчивый сигнал П.С. А как определить в 3G или 2G я нахожусь? Правда я пока чет не пойму , как эта антенна присобачивается к моему модему Чтобы присобачить антенну к модему, нужен такой модем, у которого есть пимпочка к которой можно присобачить модем. Какая модель модема? Взять любое устройство с поддержкой 3G (телефон или смартфон) и зайдя в настройки посмотреть какие операторы связи присутствуют (ручной выбор оператора). Если найдётся что-то типа Ukrtelecom 3G, то 3G есть. В устройствах с поддержкой только 2G эти операторы не отобразятся. С Киевстаром связываться нет смысла. Во-первых: 3G сеть Киевстара работает на оборудовании Укртелекома. Во-вторых: тарифы у Укртелекома ниже чем у Киевстара (например за 1,5 Гб в месяц Киевстар берёт 105 грн., а Укртелеком - 60 грн.). В-третъих: там где нет 3G от Укртелекома модем переключится в национальном роуминге на 2G Киевстар (надо только точку доступа, APN, настроить) и интернет будет работать везде, где есть покрытие Киевстара (но медленнее и чуть дороже, но мобильность интернета останется). Вот так. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, Спасибо за дельные советы!
Проверил на телефоне результат : KS 2G , GT 2G Только вот не знаю , поддерживает ли LG GX500 3G Added after 14 minutes: Молодой, Модем Huawei E1550 Может быть я и не прав... |
Serg999:Молодой, Спасибо за дельные советы!
Проверил на телефоне результат : KS 2G , GT 2G Только вот не знаю , поддерживает ли LG GX500 3G LG GX500 не поддерживает 3G, только 2G. Чтобы выяснить точно по Укртелекому надо взять у AlexWB Huawei E585 и воткнуть в него карточку http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/mobile/tariff/prepaid (её придёться купить) и посмотреть, что мы имеем на месте и какое качество сигнала. Если всё ОК - приобретается модем, например: http://mir3g.com.ua/modemy_3g_modemy_utel_pantech_190/ (кстати он поддерживает PeopleNet), подключаемся к интернету и смотрим, а что же мы имеем? Если всё нормально, то радуемся жизни и думаем, а подходит ли нам этот тарифный план? Если да - то работаем, если нет, то смотрим: http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/mobile/tariff/internet_noag и принимаем окончательное решение. Если же интернет есть, но качество не очень хорошее, то смотрим сюда: http://mir3g.com.ua/modemy_3g_antenny/ , выбираем, покупаем и подключаем внешнюю антенну. Всё - радуемся жизни. Если же Huawei E585 с Укртелекомовской карточкой U'try не находит сети 3G тогда надо баловаться с PeopleNet и Intertelecom. Нетбук с PeopleNet есть у меня, а вот оборудование для тестирования Intertelecom надо искать (спрошу у товарища, может можно взять у него). Но Укртелеком самый оптимальный вариант и начинать надо с него. И всё-таки - какая модель Киевстаровского модема? Ага, увидел про модем Huawei E1550 поддерживает 3G, но к нему нельзя подключить внещнюю антенну. Зато можно без Huawei E585 проверить сеть. Опять же покупаем карточку U'try от Укртелекома и смотрим ловит ли он сеть 3G. Кстати он наверное и без этой карточки должен показать какие операторы доступны. Посмотри в настройках, нет ли там чего-нибудь с 3G. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, Еще раз спасибо! Так и поступлю.
Added after 8 hours 9 minutes: Вообщем купил стартовый пакет Укртелекома и там же взял потестить модем Хайвей 153 (наружную антенну к нему тоже не подключить). При подключении в доме укртелеком работает в роуминге через КС 2G. Вышел с ноутом во двор ,валит 3G от укртелекома и довольно не плохо , но связь скачками. Поиск сети больше 3G покрытия других операторов в этом месте не дал. Как я понимаю надо останавливаться на операторе укртелеком ,но брать модем с подключением наружной антенны , ну и конечно саму антенну. В связи с этим свежий вопрос : посоветуйте какой лучше модем в таком случаи брать и какую к нему антенну. Может кто с подобным сталкивался. Спасибо. Может быть я и не прав... |
Serg999,и не найдешь, т.к. UMTS/HSDPA 3G 2100 - только у Укртелекома.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy, Мля, а можна простыми словами?
AlexWB, Разве в Вышгороде вышки нет? Может быть я и не прав... |
Serg, да кто их знает.... но результаты теста не радуют.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Вообщем прикупил сегодня на радиорынке этот модем http://mir3g.com.ua/modemy_3g_modemy_utel_pantech_190/ + чет там запрограммировали на интертелеком и жизнь наладилась Взял к нему еще и антенну на всякий случай ( с условием что если не понадобится то верну) , вижу что придется возвращать
По поводу 3G от Укртелекома.
В Вышогороде он то есть, то нет. Если и есть, то не факт, что фактически работает. Т.е. вроде как коннектится, но пакеты не ходят. Модем мечется между УКТ и ромунгом от Киевстара. Ситуация в корне меняется, как только выезжаешь на Богатырскую. Скорость 3G по Киеву Down 1,5-1,9 ,Up 0,5 Ping 150-250 Проверял на Оболони, в центре, р-н Севастопольской пл., Нивки, Святошино, Голосеевский. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, при пинге на оболоне каким модемом пользовался ? 3ж как словить нимагу понять...
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
dens, он у меня один на все районы
Huawei e585 Может ты CDMAшным модемом пытался ловить? Так он 3G сеть Укртелекома не увидит. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB:Может ты CDMAшным модемом пытался ловить?
вот таким, только разблокированным (ZTE MF 100), втыкал и юмс и киевстар ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
Так воткни в него симку от укртелекома, должен найти.
МТС и КС с этим модемом работают в 2G Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))