Канари на початок січня
HONDA Путешествия и отдых
Плануємо з жінкою на початку січня летіти на Канари. Не можемо визначитись між Тенеріфе і Гран Канарія. Буду вдячний за поради бувалих. І взагалі в січні там тепло? Може ще хтось з мафії на цей час планує там відпочинок?
|
Был на Тенерифе в 2005-м. Жена встретила там одноклассницу. Они с мужем жили там к тому времени несколько лет. Рассказывали много.
Возможны варианты ветра со стороны Африки. Сопровождается эта беда расстройствами желудка, у кого он некрепкий. Еще у них бывает сезон, когда сильно поднимается уровень воды. Когда именно - не помню, лучше уточните. В эти моменты подтапливает много чего, может быть некомфортно. Пейзаж - посмотри фото в инете. Вулканический камень, ящерица, кусками горы. Отели как оазисы. Территории очень красивые. Я жил на юге (насколько помню) Гольф-дел-Суре. Много полей для гольфа, если увлекаетесь конечно. Кухня по барам - английская. То есть никакая. Мне не понравилась. Зато очень вкусные продукты можно купить в магазинах и супермаркетах. Океан с виду спокойный. Но очень сильное течение от берега. С легкостью носит камни размером в два спичечных коробка. Мне разбило ногу, просто попало Жена при выходе просила подать руку - сама не могла справится с течением. Пляж - черный вулканический песочек. Парки. Их несколько, все просто супер. 1) Лоро-парк Ранее эта была самая большая коллекция попугаев в мире. Но там не только попугаи, там огромный зоопарк. Просто попугаям отведено особое место и их было дофига. Пару лет назад слышал новость что он сгорел, что там сейчас - ищите информацию в Инете. 2) Джунги-парк. Отличное место. Просто суперские фото и воспоминания оттуда. 3) Обязательно аквапарк, но не кататься на горках (они там фиговенькие как по мне) , а посетить бесплатное (после захода на территорию) шоу дельфинов и морских котиков. Лучше я пока не видел. В общем и целом. У меня две поездки оставили такой след и воспоминания. Первая - Тенерифе, вторая - Париж. На Гран Канария не был, не знаю. Слышал что там еще лучше. Но все это - на 2005 год. То есть наверняка многое изменилось. У них там вообще вулкан действующий, в любой момент может изменить картинку острова ))) |
mpa, дякую за інфу, лаконічно і по ділу.
щось я не думав що вулкан діючий ну і вітер з Африки насторожує, хоча думаю скоріше це легенда від місцевих рестораторів для туристів- тіпа "чо жалуєшся на наш хавчік, був вчора вітер з Африки- вот тебе і пронесло ,ми тут не при ділах" Хоча якщо цей ефект реальний, то на ГранКанарії він має бути сильніший бо ближче до Африкию Поки що 60/40 на користь Тенеріфе, та й по готелям дешевше виходить. Варто брати машину на прокат, чи краще автобуси-таксі? |
Anton Type-S, не, ветер не легенда.
Нам это рассказывала подружка жены, которая там жила к тому времени достаточно долго. Ей нет смысла врать. А отравится...хз...там английская кухня. Пиво да бутерброды. Почти нереально Added after 11 minutes: О!!!! Как я мог забыть. Рыбацкий ресторан. Я не очень люблю рыбу и предпочитаю ей мясо. Прослышав о рыбацком ресторане в соседней деревушке мы двинули туда. Две ошибки: 1) идешь понад дорогой, солнце ну очень жарит (кстати 100 км до Африки дает о себе знать, жарковато было, но я был в августе) 2) приперлись мы туда в сиесту. Закрыто почти все. Нашли рыбацкий ресторан. Зашли, сели, знаками показали "дайте мол меню". Нам официант жестами показал "пошли за мной" и направился на кухню. Мама дорогая. Там прямо в мешках стоит только выловленная, привезенная, полуживая рыба + все что плавает в море и можно есть. Меню нет. Тыкаешь пальцем и тебе готовят. Так вот. Я глядя на все это сказал что мне два! стейка из свинины, пивка и не стал морочить голову. А жена поизучала, поговорила с поваром и выбрала рыбу, которую они (местные) называют "Агуха". Можете не искать - не найдете это определение, мы искали. Это что-то типа акулы, ловят ее у Африки и привозят прямо в ресторан. Жене приготовили два рыбных стейка. Там не было кости (кроме хребта) и толщиной сантиметра 2 каждый. Огромные. Я после своих двух свиных стейков съел еще один ее из этой рыбы. Вкуснее рыбы я не ел никогда. Так что рекомендую поспрашивать и посетить рыбный ресторанчик. Их наверняка много. |
я был не тенерифе в январе
там тепло, где-то +25 вода была 18-20 очень рекондую брать машину стоит копейки - кафа вагон песикотов пусть шахматисты играют (с) |
Anton Type-S, пустиня, краще в іспанію
|
slavko:Anton Type-S, пустиня, краще в іспанію
Тенерифе и есть Испания но мысль в принципе верная. Пляжи лучше на континенте. |
славко
удивительно, но мне ни тенерифе, ни ла гомера не напомнили пустыню скорее наоборот что-то типа гор мпа я правильно понял, что пляжи на континенте рассматриваются более подходящими для пляжевания в январе, чем островные, лежащие гораздо ближе к экватору? песикотов пусть шахматисты играют (с) |
SAnd, я забыл про январь
Просто на Тенерифе не песок, а черный вулканический песок. Напоминает очень мелкие круглые камешки. По ощущениям тверже обычного песка. Это на юге, в Гольф-дел-Суре. Есть правда насыпные пляжи, как в Плая де лас Америкас. Но он меня не впечатлил. Обычный пляж с толпой народа. |
мпа
я почти объехал тенерифе по периметру согласен, пляжи реально - не фонтан но и купаться в воде +20 долго не тянет самый лучший пляж были лос терризитос недалеко от аэропорта мне хватило запад мне ОЧЕНЬ пошел особенно этот отель http://www.barcelo.com/BarceloHotels/en-GB/Hotels/Spain/CanaryIslandsTeneriffa/Santiago/Home дорого, как для канар в январе, но, если взять сивью зимой, то можно сдохнуть от нежелания возвращаться домой ну и ла гомера на машине особенно парк гарайонай днем и ла калера вечером лед и огонь +8 и +25 туман и морько тоска и жрачка песикотов пусть шахматисты играют (с) |
Во люди живут, путешествуют где-то... А тут сидишь в Украине и света белого не видишь, еще и осень эта. По чем Канары нынче?
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
MaxBotev, мне чтобы съездить на Канары пришлось жениться. Оно тебе надо ?
|
MaxBotev:Во люди живут, путешествуют где-то... А тут сидишь в Украине и света белого не видишь, еще и осень эта. По чем Канары нынче?
Поки що така калькуляція виходить(на двох) - переліт Київ-Барса-Київ 300 Євро (вже куплено ВізЕйр) - Барса-Тенеріфе-Барса 300-310 Євро (РайанЕйр) - апартаменти на 11 днів виходить 430Євро http://www.booking.com/hotel/es/santa-barbara-golf-and-ocean-club.en-gb.html?sid=bd18a182e50ae356d1fc3d0a09b13f50 - три ночі в Барселоні 200-250 Євро - прокат машини на 11 днів 250-300 Євро - поїсти, випити і т.п. 500 євро так що можна і в 2000Є вложитись |
Anton Type-S, я слышал на Тенерифе есть прямой рейс.
Точно знаю что в 2005 его не было и бы летели через Мадрид. А потом кто-то из туроператоров мне говорил что пустили прямой. Если что могу у своего авиа-отдела узнать. Added after 41 seconds: хотя вы посмотрите Барселону, так что лучше не экономить )) Added after 1 minutes: по поводу денег... в 2005 бюджет поездки на 2 недели составил 25000 евро. Апартаменты, без питания. |
mpa:в 2005 бюджет поездки на 2 недели составил 25000 евро.
Апартаменты, без питания. Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне |
Neputin, извините, ноль западает
конечно же 2500 |
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))