участники домашней сети по данному вопросу - роутер D-Link DIR-655, ПК по кабелю, ноутбук и нетбук по вай-фаю.
Дома я обычно юзаю только ПК, если надо одновременно и супруге - берётся чаще всего ноут.
Кстати, недели две как стал подключать по вай-фаю ещё и смартфон (на Андроиде). Всё гуд.
Вот и сегодня жена взяла ноут, но тот подключаться к сети отказался - типа не видит нашей сети (роутера), но всех соседей (примерно 6-8 точек) видит прекрасно!
Ок, взяли нетбук. Но тот вообще ни одной беспроводной сети не увидел!! (в этом месте давать советы типа "а включен ли адаптер на каждом из устройств?" не надо, сам понимаю )))
Я уже запереживал, но тут вспомнил про смартфон. Активирую вай-фай - всё пучком, сеть есть, на фейсбук залез ))
Я опять к двум ноутам - глухо Ни один нашу сеть не видит напрочь!
Полез в настройки роутера - вроде всё нормально. Пробовал менять канал и частоту - ноль на массу ((
Вариант взлома пароля на 90% исключаю, т.к. нах я кому-то надо, да и пароль я там такой влепил, что даже спец.прогой будет долго подбирать.
Короче, я так давно не был перед пропастью в неизвестность...
Шо мени рабыты??????????
ЗЫ: спецом не стал добавлять сие в прилепленую тему про Wi-Fi, т.к. это не совсем обсуждение, а ХЗ что за ситуация!! Но если модер посчитает, что таки надо объединить темы, то просьба не делать этого до решения проблемы, пару деньков.
По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов.