ТО для амекриканской Хонды Аккорд 
HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Хонда Аккорд 2,4 американец. ТО прохожу согласно сообщениям внутреннего компьютера: чего менять, чего проверить и, если надо, поменять. Пробег примерно 55 тис. км, близится очередное ТО (пятое уже) и сообщвается, что поменять нужно только моторное масло. Вопрос, учитывая то, что на европеских аккордах ещё на 45 тыс. надо было менять масло коробки передач, нормально ли, что мне и на 55 тыс. машина не жалуется на масло коробки передач? P.S.Масло коробки ещё не менял ни разу
|
Volodleo:Хонда Аккорд 2,4 американец. ТО прохожу согласно сообщениям внутреннего компьютера: чего менять, чего проверить и, если надо, поменять. Пробег примерно 55 тис. км, близится очередное ТО (пятое уже) и сообщвается, что поменять нужно только моторное масло. Вопрос, учитывая то, что на европеских аккордах ещё на 45 тыс. надо было менять масло коробки передач, нормально ли, что мне и на 55 тыс. машина не жалуется на масло коробки передач? P.S.Масло коробки ещё не менял ни разу
Предположу, что и на 155тыс на АКПП компьютер не пожалуется... правда, сама АКПП может пожаловаться раньше ![]() ![]() Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
В мануле чётко написано, если загорается цифра 3 (например А3 или В23), то надо заменить масло в коробке. Сейчас загорелось, что осталось 15% до А1, т.е. замены моторного масла
|
Volodleo:В мануле чётко написано, если загорается цифра 3 (например А3 или В23), то надо заменить масло в коробке. Сейчас загорелось, что осталось 15% до А1, т.е. замены моторного масла до 90тыс км ничего не загоралось по коробке. поменяли за пол часа+3л масла в коробку по 100грн.так что цена вопроса пустяковая...но надо на 60тыс менять как максимум. ТО загорается раньше срока с запасом для напоминания... на кнопку компа нажал-ключик ТО спрятался. европейцам ТО на 15,а америкосам 10. а моторы под капотам даже с виду одинаковые. в среднем на 10 и меняю,но больше на 1-2 тыс проехать не боюсь... |
есть у кого мануал на аккорд американец 2008 в электронном виде, а то гугл ни че толкового не находит??
![]() |
vitamin_v:есть у кого мануал на аккорд американец 2008 в электронном виде, а то гугл ни че толкового не находит??
![]() Есть на английском. Куда выслать? Added after 3 minutes: Саша:
Volodleo:В мануле чётко написано, если загорается цифра 3 (например А3 или В23), то надо заменить масло в коробке. Сейчас загорелось, что осталось 15% до А1, т.е. замены моторного масла до 90тыс км ничего не загоралось по коробке. поменяли за пол часа+3л масла в коробку по 100грн.так что цена вопроса пустяковая...но надо на 60тыс менять как максимум. ТО загорается раньше срока с запасом для напоминания... на кнопку компа нажал-ключик ТО спрятался. европейцам ТО на 15,а америкосам 10. а моторы под капотам даже с виду одинаковые. в среднем на 10 и меняю,но больше на 1-2 тыс проехать не боюсь...Так дело не в цене вопроса, а нормально ли, что на 38 тыс. миль (более 60 тыс. км) не просит заменить масло в коробке. А Вы до 90 тыс. не меняли? Почему Вы считаете, что надо менять на 60 тыс., если машина говорит, что только моторное масло менять? |
не менял
![]() ![]() ![]() |
Volodleo:Почему Вы считаете, что надо менять на 60 тыс., если машина говорит, что только моторное масло менять?
У меня Сивик американец. Так вот: масло менять написанно на двигателе через 12000, масло 5в30. Хотя такой же двиг в Европе просит раз в 10 тыщ и 5 в 40. Если залью 5в30 то стуканет точно. Нужно обращать внимания на условия эксплуатации, и качество топлива. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
на днях тож загорелся ключик и надпись В1 (18 тыщ. миль). позвонил на ЛЕВ-сказали что только масло и фильтры поменять. В чем тогда разница между А1 и В1?
|
По правилам, на В1 нужно ещё проверить состояний тормозов, включая стояночный, тормозных шлангов, проверить уровни жидкостей, работу АБС, выхлопную систему, рулевую систему, подвеску, кард. вал. Может чего и забыл
![]() |
Volodleo:По правилам, на В1 нужно ещё проверить состояний тормозов, включая стояночный, тормозных шлангов, проверить уровни жидкостей, работу АБС, выхлопную систему, рулевую систему, подвеску, кард. вал. Может чего и забыл
![]() я бы мануал посмотрел, вот только ты мне скинул мануал к навигационной системе))) и за то спасибо, но вот только у меня магнитола без нави)) ![]() а насчет ТО, то вот думаю где проходить, мож в официалов чтобы поспокойней было за качество работ))) а кто где проходит ?)) |
Сейчас вышлю. ТО я проходил на ЛЕВ, ПРАЙД и, последний, 5-й на ДМИ (А1). Там было всё нормально по ценам, заплатил около 700 грн., что включало стоимость масла (фильтр мой), его замена и замена тормозной жидкости+сама жидкость, мойка, но без кидка видимо не могут. Сказал, замените передние колодки, если нужно (машина проехала уже 60 тыс., а колодки не менялись). В конце сказали, менять пока не нужно, но за проверку 175 грн. дополнительно
![]() ![]() |
На А1 я лично фильтр тоже меняю, покупаю их по 3,5 уе в США. Привычка советская
![]() ![]() |
Volodleo:На А1 я лично фильтр тоже меняю, покупаю их по 3,5 уе в США. Привычка советская
![]() ![]() По моему все на А1 меняют фильтр и масло))). Я бы масло всё же поменял на 45-60 тыс км, деньги не большие, но спать спокойнее буду.) Меня до сих пор смущают различия в графиках ТО для разных рынков, при одинаковых условиях эксплуатации. Если, к примеру, замена топливного фильтра, мы - 45тыс.км, европа 120тыс.км, америка - никогда (по мере падения давления) я ещё понимаю, то почему у нас замена масла в АККП 45тыс.км, а в европе 120тыс.км - мне не совсем понятно. Система напоминания о техническом обслуживании (для американского рынка) отслеживает параметры работы двигателя, в т.ч время работы, обороты двигателя, температуру двигателя, окружающей среды, нагрузка на двигатель (движение в холмистой местности и буксировка прицепа) и некоторые другие параметры, поэтому интервал обслуживания может отличаться в два раза.Для европейского рынка, скорее всего, схема работы такая же. |
Volodleo спасибо за мануал.
я так понял что замена масла на 60 тыщ км в коробке передач лишней не будет. |
Форум : HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))