Заранее извиняюсь если не туда!!!!
Поменял диски с 16 на 17 (давление на двери написано только под старый размер 205/55/16)
Народ, подскажите оптимальное давление давление для 225/45/17
Заранее благодарен
Давление в шинах
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
Telefor, 2,2 передние, 2,1 задние
067 355 6 777 |
Стас:Telefor, 2,2 передние, 2,1 задние
Так же было и на 16, разве не должно что-то меняться! Сейчас так и накачены, но переднее колеса кажутся спушенными.. |
Telefor, Это нормально, а если еще и наехать на что-то колесом - вообще будет казаться,что оно спустило Проходили Все ок,давление штатное, переживать не о чем
067 355 6 777 |
+0,1 атм на +1 дюйм
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, Я написал штатное давление на 7й аккорд на 17 дисках То, что на табличке в дверном проеме Так что не надо там +0,1
067 355 6 777 |
Чисто из опыта лучше качать больше что то в районе 2,4 на холодной резине. Меньше вероятность что при попадании в ямку удар достанет до обода диска. Хотя по мелким стыкам будет не комфортно.
civic forever in my soul |
Shelby GT, согласен, на 17 радиусе и наших дорогах лучше 2.4 пер/ 2.2 зад качать. менее травматично по ямам.
Telefor, передние кажутся приспущенными, потому что они двиг держат, а задние - пустой багажник. |
Telefor, штатное давление Стас написал, я лично качаю 2,3-2,4 передние, 2,2 задние.
|
я качал 2.2 все четыре
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Толстый:я качал 2.2 все четыре
это не есть карашо! У Аккордеона передок тяжелее, и по этому рекомендация производителя на передней оси давление должно быть выше на 0,1 чем на задней. |
Shelby GT:Чисто из опыта лучше качать больше что то в районе 2,4 на холодной резине. Меньше вероятность что при попадании в ямку удар достанет до обода диска. Хотя по мелким стыкам будет не комфортно.
На перекачанных получить шишку проще чем на нормально накачаных. Тем-более летом, в жару, реальное давление в движении будет выше. Я когда по трассе проеду, то уже через 15 мин. колёса просто горячие. |
Uri, не верю. Шишка - это результат контакта (удара) диска по корду. Т.е. когда удар настолько сильный, что диск сминает покрышку и бъет по покрышке, перебивая корд. При повышенном давлении (перекачанная покрышка), нужет более сильный удар, чтобы сомнуть покрышку, преодолевая давление, и повредить корд. Доказано не раз на личном опыте. Минусы перекачанной покрышки - хуже контакт с дорожным покрытием в некоторых случаях и больше нагрузка на подвеску.
|
Uri, Все верно, с точностью до наоборот. Чем меньше накачано колесо - тем больше шанс получить удар, разбивающий корд - итог - в простонародье - шишка. Чем больше перекачано колесо - тем больше шанс, что в слабом месте его разорвет при перегреве, и соответственно, площадь сцепления с дорожным полотном меньше, что влечет за собой худшую управляемость и худшую же устойчивость в итоге. И тот и другой случаи ведут к ускоренному износу протектора - недокачанность - к повышенному износу краев протектора, перекачанность - к ускоренному износу центра беговой дорожки.
067 355 6 777 |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))