Red_Joker:
А что плохого в D7k ???
Родные профили новой линейки камер Никона (всех, не только Д7к) "убивают" картинку насмерть. Они ухитряются уничтожить объем и рисунок с любого фикса. Даже первичное естественное освещение ухитряются изгадить. Я пока не попробовал новые Никоны, даже не думал, что такое возможно. Чтобы этого избежать надо снимать в РАВ и конвертировать это потом в сторонних конвертерах. При чем, долго и марудно. И это на нормальных (не запоротых) кадрах. А я как-то не привык править что-то кроме ББ и (может быть) экспозиции.
Я уже молчу об отвратительном родном цвете с родных профилей камеры или НХ2.
Added after 2 minutes:
Студент:Д200 уже не стоит брать, таки старый он. Матрицы уже могут быть на подходе. Я бы смотрел 5100 или таки Д90, если бюджет позволяет, или Д80 если нет
Что значит "старый"? Найдите камеру с пробегом до 1к и нет проблем. Д80 и Д200 - камеры одной линейки и выпускались в одно и то же время. Сейчас еще можно найти в продаже д100 в рабочем состоянии. Д200 - это ведь полупро и ресурс у нее гораздо выше чем у того же д80, а разница в цене мизерная. Новых Д80 ведь в продаже тоже уже давно нет.
Added after 4 minutes:
watt:Студент, у 5100 ценник зашкаливает. в чем принципиальное отличие с 5000?
Матрица новая на 16 Мп. Такая же как у Д7000. Но, смотреть выше. Мне они жестко не понравились. Хотя возможности для обработки у них огромные (даже по сравнению с предыдущей линейкой Д5000/90). "Тянется" практически все. И шумы низкие. Но качество дефолтной картинки отвратительное. И профили в НХ2 гадкие. Но если Вы любитель поковыряться с конвертерами сторонних производителей, то это самое оно.
Если видео не критично, то можете брать д5000. Хотя, опять таки, я бы смотрел на Д90. У него хоть "отвертка" есть.