Хочу спросить совета - имеет ли сабж практический смысл?
Дело в чем - у меня по паспорту давление 2,4. Но при этом на ровной поверхности задние шины стоят нормально, а передние как бы подспущены. Я так понимаю это из-за того, что вес машины распределяется больше на переднюю ось.
Так вот имеет ли смысл накачать сильнее передние колеса, чтобы им было "легче" держать бОльший вес?
Разное давление на разных осях
HONDA СТО - ТО и общие вопросы
|
Лучше придерживаться рекомендуемого давления.
ИМХО o67 56З 2! 45 |
Leonis, CeRberuZ дело говорит.
К примеру у меня "по паспорту" давление в передних шинах больше чем в задних. |
Хм) Ну ладно, у меня просто паспорт американский, там же другая сторона земли, мож другие правила физики))) Спасибо, ребят! Буду также рад услышать противоположное мнение, если оно у кого-то появится.
(o67) I2З-О-I23 Олег |
Leonis:Хм) Ну ладно, у меня просто паспорт американский, там же другая сторона земли, мож другие правила физики))) Спасибо, ребят! Буду также рад услышать противоположное мнение, если оно у кого-то появится.
Мож накачать больше =) Будешь на табуретке ездить. Но как-то мне говорили на шиномонтаже, что незначительно перекаченная резина спасает литой диск (во время попадания в яму) от деформации. Но при этом удар "хавает" ходовая. Палка о двух концах ) o67 56З 2! 45 |
Leonis:Хм) Ну ладно, у меня просто паспорт американский, там же другая сторона земли, мож другие правила физики))) Спасибо, ребят! Буду также рад услышать противоположное мнение, если оно у кого-то появится.
хм, у мене теж передні колеса + 0,1 атм. по паспорту (2.3 і 2.2). А при швидкості 160+ на обох осях 2.5. Думаю, поекспериментувати можна, від +0.1 біди точно не буде. Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Передние немного перекачивал чтоб чувствовать руль лучше
Вместо 2,2 -> 2,3 Задние оставлял как есть, потому что жопа на неровностях и так спрыгивала. Больше давление - меньше расход и больше мелочи уходит на подвеску. Меньше давление - резине плоховато. Да, если перекачаешься даже с 2,4 до 2,7 - все равно будут казаться приспущенными Если только в этом дело - то забей, просто отличай когда они хорошо просели и там давление уже 1,8 Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
После кучи экспериментов с давлением подтверждаю:
chief39:
если перекачаешься даже с 2,4 до 2,7 - все равно будут казаться приспущенными .. Если только в этом дело - то забей CeRberuZ:Лучше придерживаться рекомендуемого давления.
ИМХО |
О, это уже хоть похоже на обсуждение)) Спасибо за мнения!
chief39:Если только в этом дело - то забей, просто отличай когда они хорошо просели и там давление уже 1,8
Ну вот по этому поводу я постоянно и очкую: сравниваю с задними - вроде бы спустило, заезжаю проверить - нет, все ок... |
Leonis, передние всегда кажутся приспущенными. =)
Особенно на повернутых колесах и на неровностях. PS у меня была такая фобия, через время попустило. o67 56З 2! 45 |
Всем спасибо за ответы!
В принципе выводы для себя сделал, что мож как-то попробую, раз ничего плохого из этого не получится) Посмотрю, получится ли хорошее) (o67) I2З-О-I23 Олег |
CeRberuZ:Leonis, передние всегда кажутся приспущенными. =)
Особенно на повернутых колесах и на неровностях. PS у меня была такая фобия, через время попустило. +500, но меня эта фобия до сих пор не попускает ) Началось когда поймал вечером мааленький гвоздик, домой приехал нормал а за ночь оно скисло и на первом перекрёстке от двора бдительный дедуля ветеран начал на меня клюкой махать - унучек , колищатко у тебе того этого. Респект тебе Николай Кузьмич , ты спас мой диск и 200 баксов от пережёвывания )) Как под наклон станешь , утром выходишь - емаё, спущены , выехал на ровное, достал насос качать - они в норме, на низком профиле особенно проявляется. Но лучше перебдеть чем провтыкать и попасть , накачать если в передок 0.1 поверх рекомендуемого то оч даже нормально. |
все предельно просто, совсем грубо 2/3 веса авто приходится на переднюю ось, вот и кажутся они приспущеными, хотя давление во всех колесах одинаковое...
063-два4восемь-8восемь-2два |
Форум : HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))